25 сентября состоится семинар «Эффективное медиапланирование: nonTV-каналы коммуникаций»

19 сентября 2008 г.

Организации и компании, поддерживающие движение «nonTV», в лице его инициатора - Первого Медицинского Рекламного Агентства «МАРСМЕДИА», анонсируют проведение семинара «Эффективное медиапланирование: nonTV-каналы коммуникаций». Также организаторы движения заявляют о переносе III-ей Конференции медицинского маркетинга «Оптимальные nonTV-каналы коммуникаций» с осени 2008 года на весну 2009 года.


25 сентября 2008 года, в Киеве, в рамках осенней сессии движения «nonTV» состоится семинар «Эффективное медиапланирование: nonTV-каналы коммуникаций», который проведет к.э.н., доцент кафедры бизнес-администрирования Международного института менеджмента (МИМ-Киев), партнер «Netton Consulting Group» Алексей Виноградов.

В ходе семинара будут рассмотрены ключевые коммуникационные характеристики медианосителей, используемых фармацевтическими компаниями для продвижения своих продуктов. Участники мероприятия смогут систематизировать подходы к выбору каналов передачи коммуникационных сообщений отдельно для препаратов категорий ОТС (безрецептурные) и RX (рецептурные), а также приобретут навыки системной организации рекламных кампаний.

Как сообщил директор ПМРА «МАРСМЕДИА» Сергей Сошинский, перенос Конференции медицинского маркетинга «Оптимальные nonTV-каналы коммуникаций», ежегодно проходящей осенью, вызван тем, что стратегическое планирование рекламных бюджетов в компаниях происходит, как правило, в период с мая по август. «Кроме того, осенью традиционно проходит значительное количество отраслевых мероприятий, что создает трудности для участия в конференции профессионалов маркетинговых коммуникаций. В итоге организаторы и участники пришли к выводу, что осенью этого года наиболее эффективной формой общения станет практический семинар», - отметил он.

Заинтересованность в продолжении обмена опытом работы с nonTV-каналами коммуникаций подтверждают представители ведущих фармацевтических компаний. Начальник отдела маркетинга безрецептурных препаратов ОАО «Фармак» Юрий Маркевич отметил, что использование nonTV-каналов коммуникаций при продвижении препаратов, не предназначенных для массового рынка, позволяет более эффективно доносить рекламные сообщения до потребителя, заметно оптимизируя стоимость рекламных контактов. «Следующей весной я планирую принять участие в конференции и поделиться с коллегами практическим опытом в использовании nonTV-каналов коммуникаций», - сообщил он.

«Смещение конференции на начало года сделает ее более востребованной. Поскольку позволит и участникам, и докладчикам проанализировать рекламные кампании, проведенные в 2008 году. Анализ охватит все периоды – от составления бюджета и реализации проектов до оценки их рентабельности. Полученная таким образом информация составит практические кейсы, которые получат участники конференции», - заявил Алексей Погорелов, Генеральный директор Украинской Ассоциации Издателей Периодической Прессы, которая является соорганизатором движения «nonTV».

«Изменение даты проведения конференции позитивным образом отразится на качестве и количестве информации, предоставляемой её участникам», - уверены организаторы движения «nonTV».


Справка:

Движение «nonTV» возникло в 2006 году. Главная цель движения «nonTV» — построение дополнительных коммуникаций между nonTV-каналами и рекламодателями различных рынков для увеличения доходов обеих сторон. Первая Конференция «Оптимальные nonTV-каналы коммуникаций» была посвящена медицинскому маркетингу и собрала более 200 участников. В последствии мероприятие получило поддержку более чем 20 различных компаний и организаций, а также приобрело статус ежегодного форума профессионалов из различных областей маркетинговых коммуникаций. Более детальная информация - на сайте: nontv.com.ua

Первое Медицинское Рекламное Агентство «МАРСМЕДИА» успешно работает на украинском рынке 7 лет. Специализация агентства: медицинская и фармацевтическая реклама. Агентство предоставляет полный комплекс рекламных услуг, среди которых - продвижение PM- и CHC-препаратов посредством TV- и nonTV-каналов; баинг в специализированной (медицинской и фармацевтической) прессе; BTL- и trade-маркетинг в аптечных учреждениях; медицинский дизайн; PR-проекты; conference- и event-сервис.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективное медиапланирование в четырех этапах Эффективное медиапланирование в четырех этапах
    Основной задачей медиапланирования является донесение рекламного сообщения до максимального числа потенциальных покупателей с минимальными затратами в течение заданного времени определенное число раз для достижения целей рекламной кампании.
  • Гуру рекламы Джозеф Туров проведет семинар в Москве 8 сентября: «Новая рекламная система. Инновации и риски» Гуру рекламы Джозеф Туров проведет семинар в Москве 8 сентября: «Новая рекламная система. Инновации и риски»
    8 сентября 2011 г. в 14.00 в пресс-центре РИА Новости пройдет семинар на тему «Новая рекламная система. Инновации и риски». Его проведет гуру в сфере СМИ, рекламы и инноваций Джозеф Туров (Joseph Turow). Он является ведущим специалистом по новым системам монетизации, Профессором Школы коммуникаций Анненберг университета Пенсильвании, автором 8 книг и более чем 100 статей по теме развития медиа-индустрии. Газета «The New York Times» назвала Джозефа Турова выдающимся экспертом по СМИ.
  • 19-20 сентября семинар Робина  Шарма  «Неформальное лидерство» 19-20 сентября семинар Робина Шарма «Неформальное лидерство»
    Робин Шарма – один из ведущих специалистов в мире по вопросам лидерства в бизнесе и жизни - автор многих книг, в частности, бестселлера «Монах, который продал свой «Феррари», «Мудрость лидерства из уст монаха», «Кто заплачет, когда ты умрешь», «Святой серфингист и директор», «Начинай изнутри», «Путь к величию», «Вдохновение на каждый день». Его клиентами являются компании «Майкрософт», «Дженерал моторс», «АЙ-БИ-aЭМ» и многие другие ведущие торговые марки.
  • Шкуру медведя поделят на nonTV конференции Шкуру медведя поделят на nonTV конференции
    11 сентября в рамках рекламной выставки REX (День Медиа. «Интернет и печатные СМИ: дружба дружбой, а деньги врозь») прозвучал доклад директора Первого Медицинского Рекламного Агентства «MARSMEDIA» Сергея Сошинского - «Как получить больший кусок шкуры медведя». Выступление было посвящено вопросам увеличения доли в бюджетах рекламодателей операторов рынка нонТВ-медий. По словам Сергея Сошинского, для получения большего бюджета, в первую очередь, необходимо участвовать в различных рейтингах и развивать бренд своего канала, во-вторых – поддерживать профильные мероприятия, продвигающие ту или иную отрасль и, в-третьих – использовать первые два инструмента при работе с рекламодателем.
  • nonTV-движение набирает обороты nonTV-движение набирает обороты
    Стартовала работа над организацией II конференции из цикла «Оптимальные nonTV коммуникации», одним из организаторов которой является Первое Медицинское Рекламное Агентство «MARSMEDIA». В связи с этим в октябре 2007 года (именно в этом месяце запланировано проведение конференции) возобновится обсуждение проблемы эффективного и рационального использования денег при проведении рекламных кампаний направленных на различные ЦА.
  • Современные взгляды на медиапланирование Современные взгляды на медиапланирование
    На протяжении последних 30 лет среди рекламистов прижилось мнение о том, что для достижения рекламного эффекта необходимо охватить потребителя рекламой некое достаточное для этого количество раз. Однако исследования последнего десятилетия поставили под вопрос эту парадигму, выдвинув в противовес теорию напоминания. О том, как эти подходы уживаются в современных медиастратегиях, пойдет речь в данной статье.
  • Маркетинг и медиапланирование. Концептуальный разговор. Маркетинг и медиапланирование. Концептуальный разговор.
    Действительно профессиональный отдел маркетинга и стратегического медиапланировния рекламного агентства должен быть для заказчика не только помощником в решении маркетинговых задач и не только консультантом по многим вопросам маркетинга и менеджмента. На мой взгляд сотрудники этих отделов - это прежде всего исследователи, чья работа должна помочь рекламодателям внедрять лучшие рекламные технологии.
  • Введение в медиапланирование Введение в медиапланирование

     Термин медиапланирование был впервые "русифицирован" в конце 1994 г. в рамках научного семинара, проводимого исследовательским центром "V-ratio" в Институте социологии РАН. "Окрестили" новую для нас дисциплину специалисты из ведущих московских РА, занимающиеся рекламными исследованиями и разработкой планов рекламных кампаний. Они, сначала в шутку, назвали свое профессиональное сборище "кружок медиапланеристов", а новую профессию - "медиапланировщик". По-видимому, по созвучию с кружком планеристов Дома пионеров.

  • Медиапланирование: термины первой необходимости Медиапланирование: термины первой необходимости
    Давать рекламу -- значит тратить немалые деньги. Как сделать так, чтобы потраченные средства работали наиболее эффективно? Успешно решить эту задачу позволяют технологии медиапланирования. Медиаплан -- это план размещения ваших рекламных обращений. В этом документе содержатся ответы на следующие вопросы: где размещать, какую аудиторию охватить, как часто размещать, когда размещать, сколько на это потратить. Медиаплан формируется в результате анализа значительного числа факторов, характеризующих то или иное медиасредство.
  • nonTV против ТВ nonTV против ТВ
    Первый этап глобального заговора против ТВ-рекламы на украинском рекламном рынке состоится в этом году. 29 ноября 2006 года при поддержке Украинской Ассоциации Издателей Периодической Прессы, Ассоциации Наружной Рекламы, ИД «EDIPRESSE», компании «EUROINDEX» и Всеукраинской Рекламной Коалиции, Первое Медицинское Рекламное Агентство «MARSMEDIA» проводит конференцию медицинского маркетинга – «Оптимальные nonTV каналы коммуникации». Данное мероприятие станет первым шагом не телевизионных каналов на пути к борьбе за ТВ бюджеты компаний производителей и репетицией конференции «Против ТВ», планируемой организаторами осенью 2007 года.