Kaffeine отметился в Европе

16 сентября 2008 г.

Работа киевского агентства Kaffeine Communications опубликована в 21-м выпуске Epica Book. Логотип «Зонтик», созданный агентством Kaffeine Communications для проекта «Спільнота споживачів та громадські об'єднання», опубликован в книге «Epica Book 21: Europe’s Best Advertising», которая вышла в августе 2008 года. Ежегодник содержит работы, которые были признаны лучшими с точки зрения жюри фестиваля Epica Awards.

Epica Book включает более 950 примеров креативных решений, награжденных призами либо отмеченных жюри фестиваля Epica Awards. Каждая работа, опубликованная в книге, – это пример креатива, соответствующего наивысшему европейскому стандарту, поскольку работы судят специалисты из 34 ведущих рекламных изданий Европы, Ближнего Востока и Африки.

Хрустальные пирамидки Epica – предмет зависти крупнейших агентств со всего мира, а побывать на церемонии награждения этого конкурса, которая проходит в разных городах Европы, мечтают все рекламисты. К тому же, работы-победители Epica Awards не проходят незамеченными в Каннах и часто получают там самые высокие награды.

Логотип «Зонтик» был разработан в рамках тендера на комплексное креативное обслуживание совместного проекта ЕС и ООН в Украине «Спільнота споживачів та громадські об'єднання». Цель проекта – защита интересов потребителей посредством распространения информации об их правах. Создатели логотипа искали простой и внятный способ отобразить идею защиты в контексте интересов потребителя. В итоге получилось удачное объединение двух понятных символов: штрих-кода как символа потребления и зонтика как символа защиты. Весь процесс создания лого можно увидеть здесь: http://kaffeine.com.ua/news.php?id=115

В данное время «Зонтик» размещен на официальных интернет-ресурсах проекта «Спільнота споживачів та громадські об'єднання» и активно используется в рекламной кампании проекта.

Галина Амосова, директор агентства «Kaffeine Communications»:
«Логотип «Зонтик», созданный нашими лучшими специалистами, – Йованом Роцановым и Анной Тимков – отличный пример того, как высоко может быть оценена простая, но удачная идея.
Так, в мае этот логотип был опубликован в известнейшем американском журнале Communication Arts, а до этого стал абсолютным победителем Европейского конкурса дизайна EULDA'07. Я считаю, что эта работа достойна своего европейского признания».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  АШАН отметился АШАН отметился
    Агентство Direct Ideas для своего клиента - компании АШАН провело акцию в честь первого юбилея АШАН в России.В честь первого 10-летия АШАН в России компания запустила беспрецедентную по масштабам акцию для своих клиентов, которая проходила в течение семидесяти(!) дней с 29 августа по 5 ноября во всех магазинах сети в России.
  • Марсоход Curiosity отметился на Марсе через Foursquare Марсоход Curiosity отметился на Марсе через Foursquare
    Марсоход отмечает ключевые точки своего путешествия, размещает фотографии и заметки.Американский марсоход Curiosity зарегистрировался на геолокационном сервисе Foursquare и сделал первый чек-ин на Марсе.
  • Серебряный «молоток» Kaffeine Серебряный «молоток» Kaffeine
    На завершившемся в минувшие выходные 12-ом Golden Hammer'е агентство Kaffeine Communications получило серебряную награду. Почетное второе место в категории «Печатная реклама» на Международном фестивале рекламы Golden Hammer в Риге агентству принесла работа Moon, выполненная для бренда Volkswagen.
  • Призовая «Идея!» для Kaffeine Призовая «Идея!» для Kaffeine
    Украинское рекламное агентство Kaffeine Communications – в списках победителей «Идеи!2011». В минувшие выходные рекламный фестиваль «Идея!», проходивший в российском Новосибирске, объявил имена победителей. По данным организаторов, в этом году за награды боролись 1024 работы от 337 агентств.
  • Kaffeine Communications отметился в Luerzer's Archive Kaffeine Communications отметился в Luerzer's Archive
    Свежий номер европейского альманаха Luerzer's Archive, концентрирующего лучшие образцы мировой рекламы, вместил сразу три работы украинских агентств. В число избранных для публикации работ вошли и постеры, разработанные в Kaffeine Communications.
  • Урожайный год для Kaffeine Урожайный год для Kaffeine
    Приятно отметить, что 2010 год принес агентству Kaffeine Communications значительное количество наград на рекламных фестивалях. Любой рекламист знает, что получать призы и награды в профессиональной области весьма полезно, ведь они приносят дополнительные очки в рейтинге креативности, помогают улучшить имидж агентства и заинтересовать потенциальных клиентов. Но, кроме того, очень приятно, когда результат твоих трудов по достоинству оценивают маститые эксперты-профессионалы.
  • Удачная «Идея!» для Kaffeine Удачная «Идея!» для Kaffeine
    В Новосибирске подведены итоги рекламного фестиваля «Идея!», добавившего еще две награды в копилку Kaffeine Communications. На этот раз «серебро» и «бронзу» в номинациях конкурса печатной рекламы агентству принесла новая работа – рекламный буклет «Бесплатная флюорография».
  • FoxMart’овская провокация от Kaffeine Communications (ВИДЕО) FoxMart’овская провокация от Kaffeine Communications (ВИДЕО)
    Начало весны – самое подходящее время для того, чтобы порадовать любимых подарками и вниманием. Сеть гипермаркетов FoxMart объявляет о полной готовности своих магазинов к ежегодному мартовскому ажиотажу и предоставляет покупателям широчайшие возможности для выбора различной домашней техники по самым праздничным ценам!
  • Kaffeine Communications поможет сиротам найти «Вторую вторую половинку» Kaffeine Communications поможет сиротам найти «Вторую вторую половинку»
    В декабре начал работу Всеукраинский портал www.sirotstvy.net, задача которого – помочь детям-сиротам  обрести семью, а взрослым, желающим усыновить ребенка, – осуществить свою мечту и стать родителями. Уникальный проект  появился в результате сотрудничества Фонда Рината Ахметова «Розвиток України», Всеукраинской благотворительной организации «Магнолия» и Госдепартамента по усыновлению и защите прав ребенка. Главная цель проекта – оказание информационной, правовой и других видов помощи семьям, желающим усыновить ребенка. Комплексную рекламную кампанию по продвижению портала разработали и воплотили специалисты рекламного агентства «Kaffeine Communications».
  • Porsche Украина и Kaffeine предлагают способ борьбы с плохими дорогами Porsche Украина и Kaffeine предлагают способ борьбы с плохими дорогами
    Porsche Украина и рекламное агентство Kaffeine Communications запустили медиа-кампанию, призывающую не дожидаться хороших дорог. «Хороших Доріг не дочекаємось…» - с таким хедлайном в глянцевой прессе Украины проходит рекламная кампания от Porsche Украина, генерального импортера Volkswagen в Украине. Решение проблемы очевидно - это внедорожники Volkswagen Touareg и Tiguan, «позашляховики на кожен день».