Beeline сделал ставку на бизнес-клиентов

12 сентября 2008 г.

Телекоммуникационная компания «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) после начала полноценной интеграции с «Голден Телекомом» взялась активно развивать тарифные планы для бизнес-клиентов. Вчера компания запустила первых три новых тарифных плана для корпоративщиков («Бизнес-команда», «Бизнес-сеть» и «Бизнес-время»). Их основная особенность заключается в том, что абоненты могут создавать закрытые группы для безлимитного общения на базе сетей фиксированной и мобильной связи.

Как заявила директор службы по связям с общественностью «Голден Телекома» Наталья Стражник, новые предложения рассчитаны как на новых бизнес-абонентов, так и на существующих корпоративных абонентов фиксированной связи «Голден Телекома».

Напомним, что интеграционный процесс двух российских компаний — «Голден Телекома» и «Вымпелкома» (ТМ Beeline), которые владеют двумя вышеупомянутыми дочками в Украине, — начался в этом году. В конце февраля состоялась сделка по покупке более 90% обыкновенных акций ГТ «Вымпелкомом» за $4,4 млрд. После завершения слияния «Голден Телеком» продолжил свое существование и стал косвенной 100%-но дочерней компанией «Вымпелкома». В Украине компании уже объединили ряд своих функций в единую систему управления и выделили ключевые направления для развития совместного бизнеса. Новое отечественное объединение возглавил назначенный в начале лета на пост гендиректора УРС Александр Баринов.

Еще один тандем, который вот-вот может появиться на рынке,— это фиксированный оператор «Фарлеп-Оптима» Рината Ахметова и телекоммуникационная компания «Астелит» (life:)). О том, что у них будут совместные решения для рынка в скором времени, говорят и слова главы «Фарлеп-Оптимы» Юрия Чуйкова. «Да, у нас есть совместные проекты. Мы как раз сейчас думаем над этим вопросом. Я считаю, что проекты будут успешные. Они уже почти на выходе. Это очень интересные вещи. Было бы глупо не использовать возможности друг друга. У нас есть свои сильные стороны, а у life:) — свои. Вместе мы получим эффект синергии»,— сказал он ранее в интервью.

Очевидно, такие проекты также могут предусматривать единую тарификацию. Во всяком случае, так логично было бы сделать. Единственное и существенное отличие тандема «Голден Телеком» — УРС от life:) — «Фарлеп-Оптима» может состоять в том, что в последней нет общей структуры управления и поэтому руководители компаний должны будут договариваться о совместных действиях в тех или иных проектах, что не всегда просто. Исполнительный директор ассоциации Wireless Ukraine Олег Соболев предвидит, что на рынке ИТ и связи будут появляться все новые объединения.

Причем сотрудничать между собой или соперничать в том или ином секторе рынка будут абсолютно разные компании, которые раньше вели преимущественно только одну деятельность, будь то оператор фиксированной связи или мобильной, или интернет-провайдер. «Настало время консорциумов. И это не от хорошей жизни. Рынок мобильной связи перенасыщен, и компании вынуждены осваивать смежные сегменты бизнеса»,— подчеркивает он, добавляя, что отдельное понятие «оператор мобильной связи» в скором времени может исчезнуть как таковое.

Станислав ЮРАСОВ
eizvestia.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Газпром-медиа" сделал ставку на Rutube "Газпром-медиа" сделал ставку на Rutube
    Холдинг «Газпром-медиа» пересматривает планы по развитию своих видеосервисов, сделав основную ставку на RuTube. Под вопросом будущее онлайн-кинотеатра Now.ru.
  • Дилеры Beeline внедряют собственные «ноу-хау» для продвижения услуг сотовой связи. Дилеры Beeline внедряют собственные «ноу-хау» для продвижения услуг сотовой связи.
    В Севастополе один из дилеров Beeline проявил инициативу в плане информирования клиентов и установил в своем салоне справочно-информационную систему с сенсорным экраном.
  • «Газпром-Медиа» сделал ставку на Полински «Газпром-Медиа» сделал ставку на Полински
    Холдинг выкупит долю в «Зефир Медиа» и отдаст ему рекламу на своих радиостанциях«Газпром-Медиа Холдинг» выкупает долю в недавно созданном основателем ЕМГ Жоржем Полински сейлз-хаусе «Зефир Медиа» и передает ему право продаж своих станций на рынке рекламных агентств с 1 января 2013 года. Таким образом, проект Media Plus «Тотальное радио» теряет пул радиостанций «Газпром-Медиа», сообщили сегодня Sostav.ru представители сторон.
  • Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана. Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана.
    Каждый бизнес начинается с новой бизнес идеи, если мы предполагаем, что он будет успешный, начинается с бизнес-плана. Разработка бизнес-плана – ответственный подготовительный процесс, от которого зависит успех предприятия в целом.
  • «Московский Провансаль» сделал ставку на родившихся в СССР «Московский Провансаль» сделал ставку на родившихся в СССР
    Кампания майонеза «Московский Провансаль» про «Тот самый вкус» продолжилась новой историей любви. Запущенная весной прошлого года кампания призвана подчеркнуть московское «происхождение» майонеза и рассказать о том, что он выпускается с 50-х годов и знаком практически каждому москвичу. Ретро-ролики рассказывают истории любви советских граждан друг к другу и к майонезу, которые, не смотря ни на что, они смогли пронести сквозь годы.
  • Kwendi Impact & Recall Rating (ноябрь 2010): рекламу Life:) восприняли позитивнее, чем рекламу Beeline, а зубная паста – вновь в самом низу рейтинга Kwendi Impact & Recall Rating (ноябрь 2010): рекламу Life:) восприняли позитивнее, чем рекламу Beeline, а зубная паста – вновь в самом низу рейтинга
    14 декабря 2010 года, г. Киев – по данным 13-й (ноябрьской) волны регулярного исследования восприятия ТВ рекламы Kwendi Impact & Recall Rating, которое проводится на базе собственной технологии Impact Meter™, первое место среди наиболее ротируемых роликов ноябрьского телеэфира стал рекламный ролик Life:). На втором месте – реклама пива Zibert, а замыкают ТОП-10 ролики средства для очистки туалетов Harpic, препарата Gentos и зубной пасты Paradontax.
  • Beeline начнет продавать собственные телефоны Beeline начнет продавать собственные телефоны
    Оператор мобильной связи “УРС” (ТМ Beeline) будет продавать дешевые телефоны под собственным брендом. В конце II квартала 2010 года в Украине начнутся продажи мобильных телефонов под брендом Beeline. Об этом сообщил руководитель службы по связям с общественностью в странах СНГ компании “Вымпелком” (ТМ Beeline) Артем Минаев. Одновременно продажи брендированных телефонов начнутся и в России. Первым же рынком, где появились аппараты Beeline, стала Грузия, куда полосатые телефоны пришли в ноябре 2009 года.
  • Think! McCann Erickson и Beeline начинают сотрудничать Think! McCann Erickson и Beeline начинают сотрудничать
    Киев, 19 августа. С 17 августа 2009 года агентство Think! McCann Erickson, входящее в Группу АДВ Украина, начинает предоставлять услуги по креативному обслуживанию единому оператору связи Beeline. Решение о начале работы принято в рамках расширения отношений Beeline с Группой маркетинговых коммуникаций АДВ.
  • "Beeline" начал продавать стартовые пакеты в алюминиевых банках "Beeline" начал продавать стартовые пакеты в алюминиевых банках
    Компания "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline") предприняла новый маркетинговый ход, в частности, метод дистрибуции. Она начала распространять свои стартовые пакеты "Бум" в уличных автоматах по продаже напитков и снеков.
  • SonyEricsson сделал ставку на "Код да Винчи" SonyEricsson сделал ставку на "Код да Винчи"
    Вас еще не тошнит от "Кода да Винчи"? Вероятно, маркетологи Sony Ericsson убеждены, что долгожданную киноновинку все же пойдут смотреть и предлагают не только обратить внимание на то, какие аппараты используют герои фильма (К600, Р910, Z300), но и поиграть в одноименную он-лайн игру, сообщает Productplacement.