На Московском фестивале рекламы креаторам предложат «Экранизировать» наружную рекламу

11 сентября 2008 г.


24 сентября 2008 года на Московском международном фестивале рекламы будут подведены итоги конкурса «Экранизация 2.0 Интерактив» на лучший проект интерактивного использования городских светодиодных экранов.

Второй год подряд, в рамках программы Московского фестиваля рекламы будет проходить подведение итогов конкурса «Экранизация 2.0 Интерактив».
В отличие от конкурса прошлого года, в этом году обязательным условием для участников является использование интерактивных возможностей светодиодных экранов – Bluetooth-передатчиков, телевизионных и радио тюнеров, возможности подключения к экрану игровых консолей, аппаратов платёжных систем, touch screen, multi-touch и многих других.
Вторым существенным отличием от конкурса прошлого года является еще одна категория – «Брифы компаний». Теперь участник может либо самостоятельно предложить бренд, товар или услугу для продвижения, либо выполнить работу по заданию реального заказчика. На конкурс представлены брифы международного производителя молодежной одежды компании «Ecko Unltd» (задание по разработке концепции рекламной кампании конкурса дизайна футболок Ecko Unltd), сети универсамов «Пятерочка» и компании «Pepsi Bottling Group».
При этом неизменными остались условия участия. Предложить свои идеи рекламных кампаний могут как частные лица, так и компании, работающие в области создания и размещения рекламы и дизайна. Участие в конкурсе бесплатное, призовой фонд для победителей предусматривает как денежные премии, так и эфирное время на светодиодных экранах Москвы.
По мнению координатора конкурса Сергея Жданова, «опыт прошлого года показал, что с помощью креативного решения и носителя наружной рекламы можно формировать яркие, нестандартные и эффективные коммуникации. В 2007 году на конкурс было подано более 50 проектов, большинство из которых отличалось яркостью и инновационностью. В этом году мы решили предложить еще более широкое пространство для творчества и акцентировать внимание креаторов на интерактивных возможностях светодиодных экранов».
Оценивать работы будет профессиональное жюри во главе с председателем Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимиром Макаровым, в которое вошли: председатель АКАР, генеральный директор компании "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин, генеральный директор агентства "EnterMedia", представитель Clio Awards в России Владимир Вайнер, генеральный директор компании "3Stars" Михаил Лернер, руководитель агентства интерактивного маркетинга КСАН Роман Мандрик, совладелец и креативный директор студии «Direct Design Visual Branding», академик Российской Академии Рекламы Леонид Фейгин, Председатель Комитета Инновационного Маркетинга Гильдии Маркетологов, президент российского BTL-Партнерства Вадим Ширяев, творческий директор рекламного агентства BBDO Moscow Константин Шипов.
В настоящее время продолжается сбор работ на конкурс, который продлится до 15 сентября. Победители будут объявлены на открытой презентации работ и церемонии награждения, которая состоится 24 сентября в киноконцертном зале «Президент-Отеля».

Страница конкурса: www.konkurs.3stars.ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мобильным абонентам предложат откупиться от рекламы Мобильным абонентам предложат откупиться от рекламы
    За 100 рублей оператор официально заблокирует мобильную рекламу на месяц.
  • Сигалу предложат рекламировать трезвость в России Сигалу предложат рекламировать трезвость в России

    К актеру обратилась глава Союза добровольцев

  • Rambler&Co и "Бегун" предложат рекламу через SSP-платформу Rambler&Co и "Бегун" предложат рекламу через SSP-платформу

    Отныне площадки группы компаний Rambler&Co будут эксклюзивно обслуживаться RTB-платформой Rambler-SSP (SSP – это технологичная платформа, которая представляет интересы рекламных площадок в экосистеме RTB)

  • Sony Pictures намерена экранизировать книгу о Сноудене Sony Pictures намерена экранизировать книгу о Сноудене
    Компания Sony Pictures Entertainment приобрела права на экранизацию книги журналиста The Guardian Гленна Гринвальда об экс-сотруднике АНБ Эдварде Сноудене и его разоблачении массовой слежки американских спецслужб, собщает newsru.com
  • Жителям Нового Арбата предложат компенсацию за рекламу Жителям Нового Арбата предложат компенсацию за рекламу
    Столичные власти намерены оборудовать жилые и административные здания в центре столицы медиафасадами. Зато рекламные лавочки и пешеходные ограждения полностью ликвидируют.
  • Посетителям пиратских сервисов предложат рекламу Посетителям пиратских сервисов предложат рекламу
    Участники РАЭК (объединяет большинство крупных сетевых площадок и селлеров рекламы) обсуждают возможность предложить пользователям легальный контент по рекламной модели вместо пиратского видео.По их замыслу, такой вариант должен устроить зрителей, не готовых пользоваться платными онлайн-кинотеатрами. По мнению скептиков, убедить правообладателей выложить в Сеть новинки видеопроката, пользующиеся наибольшей популярностью на пиратских ресурсах, все равно не удастся.
  • Украинский PR на московском PR-фестивале Украинский PR на московском PR-фестивале
    25-26 мая в российской столице прошел XIII ежегодный фестиваль «Дни PR в Москве», организованный Российской ассоциацией по связям с общественностью. Ключевой темой выступлений на международной конференции по стратегическим коммуникациям стало состояние PR в период кризиса, так как нынешние экономические трудности серьёзно затронули и эту отрасль.
  • ТАЛАНТЛИВЫМ КРЕАТОРАМ – БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ В КМФР! ТАЛАНТЛИВЫМ КРЕАТОРАМ – БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ В КМФР!
    В 2009 году креативное агентство Sahar не будет участвовать в международных рекламных фестивалях, результаты которых учитываются при составлении рейтинга креативности рекламных агентств Украины. Вместо этого Sahar поддержит молодых креаторов и небольшие, в том числе региональные, агентства.
  • Компания   «Оболонь» завоевала  5  наград  на X Большом Московском фестивале пива Компания «Оболонь» завоевала 5 наград на X Большом Московском фестивале пива
    14-22 июня в Москве проходил Десятый Международный фестиваль пива, где по традиции собираются крупнейшие пивовары стран Восточной Европы.  «Оболонь» стала единственной украинской компанией, которая завоевала награды фестиваля.
  • Украинские агентства на Московском международном фестивале рекламы «Red Apple2007" Украинские агентства на Московском международном фестивале рекламы «Red Apple2007"
    По данным Всеукраинской рекламной коалиции на 27 августа 28 участников из Украины зарегистрировали 187 работ на Московский международный фестиваль рекламы «Red Apple2007". Из них на конкурс ТВ-рекламы было подано 37 работ, наружной и печатной рекламы — 81,  фирменный стиль — 17, этикетка и упаковка — 7, Интернет-коммуникации — 12, медиапроекты — 1, интегрированные кампании — 3, радиореклама — 12, нестандартные рекламоносители — 13.