MCG разработало виртуальную рекламу для ТТК

22 августа 2008 г.

Москва, 21.08.2008г. – Агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group) разработало виртуальную рекламу для компании ТТК - одного из ведущих российских операторов фиксированной связи. Реклама ТТК создана специально для показа в спортивных телетрансляциях, и впервые появилась в рамках матчей футбольного турнира «Кубок РЖД», который состоялся с 1 по 3 августа 2008 года.


ТТК выступил спонсором Кубка РЖД, в котором приняли участие одни из лучших футбольных клубов: «Милан» (Италия), «Севилья» (Испания), «Челси» (Англия), а также «Локомотив» (Москва). Часть матчей Кубка РЖД транслировал в прямом эфире Первый канал. Именно здесь и появилась новая реклама ТТК. Чтобы повысить эффективность своего присутствия в информационном пространстве, ТТК решил традиционные спонсорские заставки дополнить средствами виртуальных коммуникаций. Воспользовавшись таким нестандартным способом продвижения, компания получила ряд преимуществ, которые дает виртуальная реклама. Она гарантирует более высокую запоминаемость у целевой аудитории (по данным мировых исследовательских компаний, запоминаемость подобной рекламы выше, чем у традиционной благодаря оригинальной подаче). Эффективность виртуальной рекламы в 1,5-2 раза выше, чем у традиционной.

Поскольку в 2008 году ТТК запустил процесс ребрендинга, который осуществляется в рамках реализации новой стратегии развития на 2008-2015 год, у компании изменился логотип и появились новые корпоративные цвета. В задачу MCG вошло создание виртуальной рекламы, знакомящей аудиторию ТТК с новым брендом и его визуализацией. Использование технологии с применением 3D-анимации позволило разработать рекламу, тесно связавшую виртуальный образ ТТК с происходящим на телеэкране, создав ряд образов и ассоциаций. В спонсорских заставках, внедренных непосредственно в телетрансляцию матчей, удалось показать масштабность деятельности ТТК на рынке телекоммуникационных услуг по всей России. В рекламе прослеживается приверженность компании к высоким технологиям и современным способам передачи информации. Аббревиатура компании ТТК приобрела расшифровку «Триумф Твоей Команды». Подобного рода находка стала возможной благодаря удачно выбранному информационному событию и соответствующему видеоряду.

Также для показа на Первом канале MCG разработало анимированный электронный логотип ТТК, который представляет собой 7-процентное наложение на кадр логотипа компании. Элементы анимации позволили представить логотип ТТК в более выгодном свете. Это неплохой способ привлечь внимание аудитории к статичному изображению.



Справка

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (торговая марка - ТТК) основана в 1997 году. Основной акционер - ОАО «РЖД». ТТК эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Компания входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд. руб, прибыль - 2,5 млрд. руб., что выше показателя 2006 года на 18%. В сентябре 2007 г. ТТК приступила к оказанию услуг на рынке междугородной и международной телефонной связи.

Агентство виртуальной рекламы MCG была создана в 2004 году. Головной офис компании находится в Москве. Генеральный директор MCG – Олег Лещук, управляющий директор MCG – Олег Поваров. Агентство входит в группу компаний, среди которых агентство коммуникаций Magic Box, национальный оператор indoor-рекламы Advance Group, агентство мобильного маркетинга «МобиМарк», компания «ДомИнфо». MCG специализируется на создании виртуальной рекламы: разрабатывает креатив и интегрирует оригинальное аудиовизуальное сообщение в программный телеэфир. Клиенты: ТНК, «Ростелеком», ТТК, Unilever (бренды Dove, Rexona, Lipton), Avon, Beiersdorf (бренд Nivea), Future Enterprises Pte Ltd. (бренд MacCoffee), Motorolla, Panasonic, «Объединенные кондитеры» и др.

***
В основе виртуальной рекламы лежат уникальные технологии, позволяющие интегрировать любое оригинальное аудиовизуальное сообщение в программный телеэфир. Изюминка данных технологий в том, что рекламируемый продукт (объект, персонаж, логотип компании) размещается непосредственно во время трансляции телевизионной программы, не прерывая ее. Виртуальная интеграция органично вписывается в канву любой передачи, будь то спортивная трансляция, музыкальное или talk-шоу, сериал. Интеграция может быть выполнена в виде анимированных и статичных трехмерных персонажей и объектов, а также в виде двухмерных логотипов и обозначений на плоскостях. Высокие технологии позволяют внедрить виртуальную рекламу как в прямой эфир, так и в заранее отснятый материал на этапе пост-продакшен. В большинстве случаев виртуальная реклама размещается в телепрограммах, а не в рекламных блоках. Таким образом, вероятность того, что зритель на момент показа виртуальной рекламы отвлечется от экрана, минимальна. Это выгодно рекламодателю, поскольку аудитория самих передач в разы превышает количество зрителей, просматривающих обычный рекламный блок. Виртуальная реклама ненавязчива, она не раздражает аудиторию, и производит неизгладимое эмоциональное впечатление на зрителя.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как увеличить виртуальную память компьютера? Как увеличить виртуальную память компьютера?
    Если у вас присутствует проблема, связанная с зависанием программ, то, возможно, виртуальная память вашего компьютера испытывает нехватку свободного пространства. Чтобы это не мешало быстродействию компьютера, следует увеличить объем, предоставляемый под память данного вида.
  • Adidas запустил виртуальную примерку кроссовок Adidas запустил виртуальную примерку кроссовок
    Adidas позволяет покупателям виртуально примерить новую линейку кроссовок с помощью функции в iOS приложении. С помощью смартфона мобильная платформа бренда накладывает диджитал изображение нового кроссовка Alphaedge 4D.
  • МГТС запускает новую облачную виртуальную АТС МГТС запускает новую облачную виртуальную АТС
    ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), запускает новую облачную виртуальную АТС для корпоративных клиентов, что позволит компаниям и госучреждениям эффективнее решать свои задачи, сократив расходы на связь до 40% по сравнению с традиционной офисной телефонией.
  • Яндекс запускает в Украине виртуальную клавиатуру Яндекс запускает в Украине виртуальную клавиатуру
    Яндекс.Клавиатура знает четыре языка — украинский, русский, белорусский и английский — и позволяет быстро переключаться между ними. Чтобы сменить раскладку, достаточно провести пальцем по экрану. Она предназначена для тех, кто использует смартфон для переписки — например, общается с друзьями в мессенджерах.
  • MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ СОКА «МОЯ СЕМЬЯ» MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ СОКА «МОЯ СЕМЬЯ»
    Москва, 16.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) подписало договор с агентством SMART Communications на разработку виртуальной рекламы для бренда «Моя Семья» (производитель – ОАО «Нидан Соки»). Согласно условиям договора MCG обеспечивает разработку и интеграцию виртуальной рекламы в телешоу «Ледниковый период-2» на Первом канале.
  • MCG ИНТЕГРИРОВАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ LIPTON В ТЕЛЕШОУ «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» MCG ИНТЕГРИРОВАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ LIPTON В ТЕЛЕШОУ «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД»
    09.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) разработало виртуальную рекламу для чайного бренда Lipton Yellow Label (производитель - компания Unilever, один из мировых лидеров по производству потребительских товаров). Виртуальная реклама создана специально для размещения в телепроекте «Ледниковый период», второй сезон которого стартовал в эфире Первого канала в сентябре 2008 года. Виртуальная реклама чая Lipton Yellow Label будет выходить в эфир на протяжении всех выпусков телешоу.
  • MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ AVON MCG РАЗРАБОТАЛО ВИРТУАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ДЛЯ AVON
    AVON_NEW_IV]Москва, 06.10.2008г. – Агентство Magic Communications Group (MCG) подписало договор с агентством MediaVest на разработку виртуальной рекламы для косметической компании AVON. Виртуальная реклама Avon вышла в эфир Первого канала в рамках телешоу «Ледниковый период-2» 6-го сентября.
  • Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для Kimberly Clark Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для Kimberly Clark
    Москва, 02.09.2008г. – Агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group) подписало контракт с MindShare на создание виртуальной рекламы для бренда Kotex Young (продукция компании Kimberly Clark). Согласно условиям контракта MCG разработало и обеспечило интеграцию виртуальной рекламы клиента в хит-парад «Русская Десятка» на «MTV Россия».
  • Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для бренда Rexona for men quantum Агентство MCG разработало виртуальную рекламу для бренда Rexona for men quantum
    Rexona_frame]Москва, 29.05.2008г. – Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству потребительских товаров, подписала контракт на размещение виртуальной рекламы в проекте Первого канала «Король ринга – возвращение легенды». С помощью виртуальных технологий Unilever начинает продвижение нового дезодоранта из серии Rexona for men (quantum). Разработку и интеграцию рекламы в телешоу «Король ринга» взяло на себя агентство виртуальной рекламы MCG (Magic Communications Group).
  • Nokia изобрела виртуальную клавиатуру для мобильных Nokia изобрела виртуальную клавиатуру для мобильных
    Компания Nokia создала виртуальную клавиатуру для мобильных телефонов, которая при помощи встроенной камеры отслеживает местонахождение пальцев пользователя.