Новая профессия – «потребитель» или 10 фактов о «Васе на матрасе»

24 июля 2008 г.

Каждому из нас впору получать еще один диплом, где в графе «профессия» будет стоять одно простое слово – потребитель. Ежедневно, производители, дистрибьюторы, торговые марки и бренды пытаются воздействовать на нас особо изощренными способами: нестандартными рекламными носителями, креативными роликами на ТВ, замысловатыми промо-акциями, откровенной пропагандой и супер-секретными методами 25-го кадра.


Мы живем в суровых условиях потребительского рынка. Нас называют целевой аудиторией, наша миссия – потребление.
Мы могли бы и не протестовать, если бы не одно «но». Для того чтобы потреблять, потреблять с удовольствием, и тем более столько, сколько нам предлагают - нам очень нужны деньги. И мы тратим львиную долю своего времени, чтобы заработать. Мы с утра до ночи и с ночи до утра трудимся, вкалываем, пашем. А в итоге, у нас не остается времени и сил, на то, что бы потратить свои честно заработанные. Потратить с чувством, с толком, с расстановкой. Нам совершенно некогда выбирать, анализировать, сравнивать цену и качество в поисках сбалансированного решения, следить за уровнем спроса, который обязан соответствовать предложению. Мы не можем позволить себе роскошь неторопливого шопинга с примерками, дегустациями и консультациями.
В самый раз вообразить тупик с неоновой надписью «Выхода нет».

Общество умных покупателей 2buy.ua решило облегчить участь потребителей и подошло к этому с практической стороны. Так появился «Вася на матрасе». Он беспристрастен и ему именно за это и платят. В постах о каждом товаре/услуге он пишет все как есть на самом деле.

10 фактов о «Васе на матрасе»:
1. «Вася на матрасе» - обычный житель большого города, ему около 30, он слегка не брит и в меру следит за трендами и модой.
2. С 1 июля по 1 августа 2008 года «Вася на матрасе» официально принят на позицию «потребитель» и согласно подписанного им контракта, он должен провести целый месяц в комнате, выполняя свои служебные обязанности.
3.В служебные обязанности «Васи на матрасе» входит тестирования продуктов и услуг, описание своего потребительского опыта на сайте 2buy.ua
4. Трансляция потребительских опытов «Васи на матрасе» происходит в реальном времени и on-line режиме на www.2buy.ua
5. Вопрос «Васе на матрасе» можно задать на любую тему, особенно, что касается брендов, потребления и цен.
6. «Вася на матрасе» - неподкупен. Он работает на общество умных покупателей и не связан ни с одним брендом. Он говорит только о реальных недостатках и преимуществах продукта.
7. Товары и услуги, которые проверяет «Вася на матрасе» - это то, что мы используем в повседневной жизни - продукты питания, одежда, обувь, службы доставки, бытовая электроника.
8. За 20 дней, проведенных «Васей на матрасе» в роли «подопытного кролика» был проведен 61 тест, среди которых – тренажер-бабочка «Gym Flex» и наушники Sony, рестораны быстрого питания «Пузата Хата» и «Макдональдс», «Jacobs» и «Neskafe».
9. 20 дней за «Васей на матрасе» наблюдали более 40 000 тысяч людей из Украины и России.
10. Вася открыт. Вы можете прийти в гости и принести любой продукт или попросить «Васю на матрасе» найти интересующий Вас продукт и протестировать его в прямом эфире в удобное для вас время.

Вася любит Вас. Реклама врет, друзья не обманут. Вася – друг.
Смотрите «Васю на матрасе» ежедневно в прямом эфире http://2buy.ua/rus/vasya.php#content

****
«Вася на матрасе» – совместный проект сообщества умных потребителей 2buy.ua и агентства прямых коммуникаций Jumbo PR&BTL. С 1 июля в течении месяца , «Вася на матрасе», как обычный потребитель тестирует товары и услуги, рассказывая в прямом эфире о своем потребительском опыте.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы
    Если мода – это игра, тогда дизайнер одежды – тот, кто создает правила этой игры. Если мечтаешь создавать правила, мечтаешь стать дизайнером одежды, - эта статья для тебя.
  • Почему пиарщик — это очень нервная профессия Почему пиарщик — это очень нервная профессия
    Вы когда-нибудь видели спокойных, довольных жизнью пиарщиков? А пиарщиков, которые бы сказали, что у них чудесная работа с небольшим количеством стресса? А пиарщика, который проводит достаточно времени с семьей и может представить себе жизнь без телефона?
  • Профессия SEO-специалист: проблемы и перспективы Профессия SEO-специалист: проблемы и перспективы

    Профессия SEO-специалиста развивается. Ей уже более 10 лет. К чему пришла отрасль сегодня? Как ты чувствуешь, что изменилось в сознании самих специалистов по отношению к своей работе и в сознании общества, клиентов?

  • Полный курс «Интернет-маркетолог - профессия мечты» v. 2014 Полный курс «Интернет-маркетолог - профессия мечты» v. 2014

    Дата проведения:     29 марта 2014  Длительность:     134 – 328 часов  Организатор:  Учебный центр «ТопЭксперт»  Ведущие:     Леонид Гроховский, Роман Прохоров, Антон Терехов, Петр Аброськин, Дмитрий Иванов, Антон Иванов, Олег Шестаков, Всеволод Устинов, Максим Уваров, Евгений Савельев, Елена Луценко, Анастасия Андреева, Дамир Халилов

  • Профессия бухгалтер на рынке труда Профессия бухгалтер на рынке труда
    Бухгалтер всегда и везде был востребован, без бухгалтера невозможна работа ни одного предприятия. Последние опросы показали, что бухгалтеров относят к тем, кто не будет сидеть без работы, поскольку вакансий для бухгалтеров на рынке труда хватает в любое время.
  • Здоровый сон на правильном матрасе Здоровый сон на правильном матрасе
    Зачастую, подбирая кровать в спальню, покупатель отдает  большее предпочтение её внешнему виду и конструкции, но мало кто уделяет внимание матрасу. Хорошая кровать – залог отличного сна и бодрости на весь день. Если матрас некачественный, то какой бы красивый дизайн не имела кровать – после ночи сна у вас будет наблюдаться раздражительность и дискомфорт.
  • Пивной Эксперт «Славутич» с ежемесячным вознаграждением 20 000 грн – лучшая профессия в Украине Пивной Эксперт «Славутич» с ежемесячным вознаграждением 20 000 грн – лучшая профессия в Украине
    Хочешь работать по свободному графику? Одновременно дегустировать пиво и общаться с друзьями в социальных сетях? Мечтаешь о ежемесячном вознаграждении в 20 000 грн.? Тогда уникальная акция компании «Славутич», Carlsberg Group - именно для тебя!Компания «Славутич», Carlsberg Group, вторая по величине пивоваренная компания и лидер на рынке кваса Украины, выбирает Пивного Эксперта «Славутич»!Основные обязанности:• Регулярная дегустация пива• Общение в социальных сетях и ведение блога в Интернете о пиве, местах отдыха и развлечениях• Участие в жизни любимого пивного бренда – «Славутич»Основные требования:• Коммуникабельность, общительность• Положительное отношение к пиву• Образование и специальные навыки не имеют значенияТип занятости:• Свободный график• Работа несколько часов в месяцМы предлагаем:• Контракт сроком на 1 год• Вознаграждение – 20000 гривен в месяц• Возможность самостоятельно выбирать место и время работыЧтобы принять участие в акции, необходимо в период с 5 августа по 15 октября попробовать и оцен
  • Профессия — вдохновение Профессия — вдохновение
    Настоящая женщина, как известно, может из ничего сделать салат, прическу и скандал. Настоящий киевлянин же может провести по сотне интересных маршрутов по любимому городу и не повториться.
  • Jazzz’овая импровизация агентства LEAD9 или «Потребитель на связи» Jazzz’овая импровизация агентства LEAD9 или «Потребитель на связи»
    Представитель агентства мобильного маркетинга LEAD9 открыла круглый стол в рамках клуба маркетологов MarketingJazzz. В конце февраля, в конференц-зале Британского Совета состоялся круглый стол на тему «Мобильный маркетинг», организованный клубом маркетологов Marketing Jazzz. Анна Бегун, старший менеджер по работе с клиентами агентства LEAD9, презентовала доклад «Потребитель на связи». Гостями и участниками круглого стола стали представители рекламных агентств, компаний-рекламодателей, мобильного оператора и др.
  • Психология элитарности или… За что потребитель готов платить по максимуму Психология элитарности или… За что потребитель готов платить по максимуму
    Маркетинг на рынке дорогих и очень дорогих товаров и услуг является отдельной, особо интересной темой. Хотя бы потому, что на этом рынке, наценка за бренд может достигать сотен процентов. При этом, никаких внятных методик работы, как водится, нет. Здесь все слишком иррационально, правила маркетинга здесь работать не хотят и не могут. Подавляющее большинство марок – «старички», существующие не один десяток лет. Но возраст ли марки покупает потребитель на этом рынке? Если да, то почему Coca-Cola не является Luxury-брендом? Если же причина покупки не в возрасте, то почему новые марки предметов статуса, роскоши и красивой жизни выживают на этом рынке только случайно?