Bellwether Report: рекламные бюджеты сокращаются, как после терактов 11 сентября

16 июля 2008 г.


По данным последнего отчета IPA Bellwether Report во втором квартале 2008 года маркетинговые бюджеты британских компаний были были подвергнуты сильнейшему сокращению с периода, последовавшего за терактами 11 сентября 2001 года в США. Сокращение затрат наблюдается уже третий квартал подряд, и хуже всего дела обстоят в традиционных медиа - на телевидении, в прессе, наружной рекламе, на радио и в кинотеатрах. Даже в Интернете рост затрат был самым незначительным с 2002 года.



Падение затрат затронуло и другие сектора рекламы - PR, проведение мероприятий и исследования. По мнению IPA, пересмотр бюджетов во втором квартале указывает на то, что общее увеличение за год будет самым низким за последние пять лет.

Основной причиной сокращения маркетинговых бюджетов Bellwether Report считает падение уровня продаж, рост цен и общую неуверенность в будущем экономики. В отчете также прогнозируется дальнейшее сокращение рекламных бюджетов до конца текущего года.

Во втором квартале 2008 года только 15% компаний увеличили свои рекламные вложения, а 27% - их сократили. Не стала исключением и онлайновая реклама: только 19% компаний пересмотрели свои бюджеты в сторону увеличения по сравнению с 27% в первом квартале. В 12% компаний онлайновые затраты были уменьшены, в отличие от первого квартала 2008 года, когда таких компаний было только 5%.

Наибольше сокращение рекламных бюджетов наблюдалось в таких отраслях, как путешествия и развлечения, ритейл и FMCG-сектор.


Admarket.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи