Миграция персонала в Украине усиливается

14 июля 2008 г.

В последнее время украинских работодателей и рекрутеров все больше беспокоит проблема миграции персонала. Процесс миграции происходит сразу в четырех плоскостях – между компаниями одного сектора рынка, между разными отраслями, внутри Украины (регионы-Киев-регионы) и также за рубеж.


«Степень миграции персонала зависит не только от должности работника или уровня его зарплаты, но и от сегмента рынка. А срок работы на одном месте во многом определяется степенью лояльности сотрудника к компании», - отмечает директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.

Текучесть кадров особенно высока на предприятиях, работающих в сфере банковского и торгового обслуживания, а также в гостиничном и ресторанном бизнесе. В первом случае это объясняется перенасыщением рынка труда персоналом в данной отрасли, а во втором – сезонностью.

По мнению специалистов «Форсаж», в пределах Украины активный приток кадров из регионов в столицу ослаб. И даже наблюдается обратный процесс, когда киевляне едут работать в областные города-миллионники, обычно на более высокие должности и с более высокими бонусами к окладу.

Относительно зарубежной миграции персонала в Украине существует два основных направления оттока рабочей силы - Западная Европа и Россия. «Но следует разграничивать уровень уезжающих – это в основном люди среднего возраста или низкоквалифицированные специалисты. Работать на запад также уезжают студенты, которые совмещают обучение и стажировки за границей», отмечает Елена Грищук.

Недостаток квалифицированных кадров в большинстве отраслей экономики обусловил завышение зарплат среднего и топ-менеджмента, зачастую необоснованное. В то же время, специалисты отмечают, что соискатель, который меняет место работы 2-3 раза в год, не внушает доверия ни работодателям, ни рекрутерам, к которым обращается с целью трудоустройства.


Справка.
Рекрутинговая компания «Форсаж» работает на рынке Украины с 2006 г. Один из основных векторов деятельности компании – рекрутинг (целенаправленный поиск) высокопрофессиональных специалистов для ведущих украинских и международных компаний, работающих в разных сферах экономики. «Форсаж» специализируется на поиске топ-менеджеров и управленцев среднего звена.
Команда «Форсаж» выполняет проекты по всей территории Украины, а также в России и Казахстане.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные преимущества аутсорсинга персонала Основные преимущества аутсорсинга персонала
    В любой компании самым ценным из ресурсов является кадровый. Однако набор постоянного штата связан с определенными сложностями. Сформировать штат, не потратив лишних денег и времени, можно при помощи аутстаффинга и аутсорсинга персонала. Аутсорсинг персонала дает предприятию возможность сотрудничества с квалифицированными специалистами на временной основе.
  • Управление развитием персонала. Секреты эффективного обучения Управление развитием персонала. Секреты эффективного обучения
    Быстрое развитие современных технологий заставляет руководителей предприятий организовывать своевременное корпоративное обучение персонала в тренинг-центрах. Профессионализм сотрудников компании является гарантией его успеха в будущем. Именно потому необходимо вовремя задуматься о повышении квалификации кадров.
  •     Мониторинг персонала: все за и против Мониторинг персонала: все за и против
    Одной главных задач менеджмента является оптимизация деятельности персонала предприятия. Если каждый сотрудник компании будет добросовестно и ответственно выполнять свои функции, то бизнес будет процветать и компания сможет достигать поставленных целей.
  • Мебель для персонала офисов Мебель для персонала офисов
    Всем известно, что от хорошей работы персонала любой компании будет зависеть её благосостояние. И именно это благосостояние будет сказываться на увеличении или снижении заработной платы. Так, для того, чтобы сотрудники офиса могли работать эффективно, важно создать для них благоприятные условия для работы.
  • Сколько стоит фронт-лайн в промоушен: шестая волна исследований ставок полевого персонала Сколько стоит фронт-лайн в промоушен: шестая волна исследований ставок полевого персонала
    Перед «весенним обострением» промо-активности и с учетом позитивных перспектив МАМИ презентует VI волну исследований ставок промо-персонала. Прозрачный подход к ценообразованию совместно с подписанным меморандумом о справедливом сотрудничестве - это реальные инструменты изменения к лучшему ситуации на рынке маркетинговых услуг.
  • На рынке косметики и парфюмерии конкуренция усиливается На рынке косметики и парфюмерии конкуренция усиливается
    Конкуренция на рынке косметики и парфюмерии усиливается со стороны аптек и сетей FMCG, сообщил генеральный директор "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров в ходе выступления на "II-ом торговом форуме поставщиков и ритейлеров парфюмерно-косметического рынка", организованном КВК "Империя" в рамках выставки "interCHARM-2012".
  • Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда. Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда.
    Современный бизнес развивается с каждым годом, а проблема с квалифицированными кадрами как была много лет назад, так и остается и сегодня. Как известно, спрос порождает предложение, именно поэтому в последнее время становится все актуальней услуга лизинг персонала. Давайте разберемся что такое лизинг персонала и кому это необходимо?
  •  "Белый ветер" усиливается "Белый ветер" усиливается
    Стратегия развития сети "Белый ветер Цифровой" до 2015 года: за это время она должна расшириться втрое - до 260 магазинов, а выручку увеличить вчетверо - до 36 млрд руб. После этого возможно IPO.
  • Миграция перелетных птиц тоже требует PR?! Миграция перелетных птиц тоже требует PR?!
    Достаточно неординарно решили встретить 1 апреля сотрудники компании ANI Media Centre. После длительных переговоров руководства ANI Media Centre с исполнительным директором «Международной Лиги по защите перелетных птиц» Гасом Флитнингом (Gas Flyttning) была достигнута договоренность и заключен долгосрочный контракт на полное сопровождение Лиги в вопросах PR и Promo обслуживания. Отныне любая активность вышеупомянутой организации не может обойтись без поддержки специалистов ANI Media Centre.
  • Состоится круглый стол «Лояльность персонала в Украине: ключевые факторы мотивации сотрудников» Состоится круглый стол «Лояльность персонала в Украине: ключевые факторы мотивации сотрудников»
    28 мая в ИА Українські Новини состоится круглый стол на тему «Лояльность персонала в Украине: ключевые факторы мотивации и удержания сотрудников». На мероприятии, в частности, будут оглашены результаты первого в Украине исследования лояльности персонала, инициированного рекрутинговой компанией «Форсаж», и проведенного в марте-апреле этого года, при участии компании BrandAid. Задача исследования –  помочь компаниям увеличить степень лояльности их сотрудников.