Новости

20 августа 2009 г.

На день рождения EURONICS пришли 3000 покупателей

Успешно завершена рекламная кампания по розыгрышу призов магазина EURONICS (Екатеринбург, ул. Металлургов, 84), разработанная и проведенная руководством магазина при участии РА «Восход».
19 августа 2009 г.

Сохрани дерево вместе с Post-it®

Известный бренд Post-it® компании 3М вспоминает традиции соотечественников по сбору макулатуры и выступает с акцией «Сохрани дерево». Теперь каждый из нас может внести свой вклад в сохранение природы.
19 августа 2009 г.

Выборы 2010: полмиллиарда на ТВ

По мнению спикера комитета избирателей Украины Александра Черненко, телевидение на этих выборах заработает около $500 млн.  «Основные штабы потратят на рекламу до $100 млн. каждый. А в общей сумме кандидаты потратят не менее $1 млрд, что соизмеримо с предыдущими выборами, и 50-60% этой суммы получат телеканалы»
19 августа 2009 г.

Think! McCann Erickson и Beeline начинают сотрудничать

Киев, 19 августа. С 17 августа 2009 года агентство Think! McCann Erickson, входящее в Группу АДВ Украина, начинает предоставлять услуги по креативному обслуживанию единому оператору связи Beeline. Решение о начале работы принято в рамках расширения отношений Beeline с Группой маркетинговых коммуникаций АДВ.
18 августа 2009 г.

Черный список BTL.

Черный список BTL & Event компаний.
18 августа 2009 г.

Политики спасут наружку

Сегмент украинской наружной рекламы просел в объемах в первом полугодии почти в два раза. Основными факторами этого было общее снижение цен на плоскости, значительное падение спроса на наружку как на рекламоноситель и законодательный запрет рекламы алкогольной и табачной продукции на наружных носителях. Сейчас цены начали немного подниматься вследствие активизации спроса со стороны политиков. К концу года операторы рассчитывают привлечь еще не менее 400 млн. грн., так что общий объем рынка в 2009 г. составит около 700-750 млн. грн.
18 августа 2009 г.

Обзор рекламно-коммуникационного рынка

По оценке Всеукраинской рекламной коалиции объем рекламно-коммуникационного рынка Украины в 2009 ориентировочно составит 7 миллиардов 800 миллионов гривен без учета налогов. Падение рынка по сравнению с предыдущим годом в гривне оценивается  в 32%, а в долларах США - около 55%.  Согласно уточненному августовскому прогнозу, украинский рекламно-коммуникационный рынок в 2009 г. просядет, причем значительно. Хотя, стоит отметить, апрельские прогнозы ВРК в общем были более мрачными.
18 августа 2009 г.

Журнал «Личный счет» потратит на рекламу 3,5 млн. грн.

Пресс-служба ИД «Галицкие контракты» сообщила, что 17 августа стартовала рекламная кампания журнала о персональных финансах «Личный счет» (выпускается ИД «Галицкие контракты»), в которой анонсированы темы августовского номера журнала, а также объявлены условия акции, приуроченной к 5-летию издания. Бюджет рекламной кампании превышает 3,5 млн. грн.
18 августа 2009 г.

Gmail стал третьим на рынке веб-почты США

Gmail стал третьим среди самых популярных в США сервисов веб-почты, оттеснив AOL на четвертое место, сообщает TechCrunch. По оценкам comScore, количество уникальных посетителей Gmail в июле 2009 года достигло 37 миллионов, что на 600 тысяч больше аудитории почтового сервиса AOL.
18 августа 2009 г.

Обзор рынка услуг страхования

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) намерено принять поправки к положению «О фонде защиты потерпевших». По новому документу на выплаты из его фондов смогут претендовать не только клиенты обанкротившихся страховщиков, но и компаний, признанных временно неплатежеспособными.
18 августа 2009 г.

Обзор рынка услуг ломбардов

Финансовые затруднения, с которыми столкнулись многие, еще недавно вполне респектабельные украинцы, и острый дефицит кредитных средств в стране открыли зеленую улицу ломбардам: за полгода они сумели удвоить свои доходы. Один из немногих рынков, где все еще можно хорошо заработать, уже привлек внимание потенциальных инвесторов: ссужать деньги под заоблачные проценты взялись как новые ломбарды, так и продавцы комиссионного товара и частные ростовщики. Благо, что приученные к жизни взаймы горожане уже не опасаются задешево закладывать имущество.
18 августа 2009 г.

Unilever выбирает новых медиаагентов

Компания Unilever проводит тендер с целью пересмотреть качество предоставляемых услуг медиа-планирования и медиа-баинга в лидирующих странах мира, а точнее в: Аргентине, Мексике, Северной Америке, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Польше, России, Индии и Китае.