Новости

17 февраля 2011 г.

Google попросили раскрыть формулу расчета стоимости рекламы

Генеральная прокуратура штата Техас попросила поисковик Google раскрыть формулу расчета расценок на рекламу, размещаемую на сайтах компании в рамках антимонопольного расследования, открытого в отношении Google. Об этом сообщает Bloomberg.
17 февраля 2011 г.

День Святого Валентина с «BIZZARRO»

16 февраля в 18.00 в салоне керамической плитки и сантехники «Bizzarro» состоялось празднование дня Святого Валентина.
17 февраля 2011 г.

Y&R, MTV и Black Iris против секс-рабства

Young & Rubicam, MTV Exit и музыкальный коллектив Black Iris объединились для создания видео под названием «Планета лучше» (Planet Better), созданное для повышения информированности и борьбы с эксплуатацией человека и торговлей людьми.
17 февраля 2011 г.

Puma Love Run: забег во имя любви

В преддверии Дня святого Валентина, бренд Puma устроил массовый забег в честь любви и спорта. В субботу, 12 февраля, знаменитая марка пригласила жителей Мельбурна — тех, у кого уже есть любимый человек, и тех, кто пока что один — принять участие в импровизированном марафоне Puma Love Run. В то время как первые получили возможность необычно провести выходные перед праздником, вторым выпал шанс найти себе пару среди других «бегущих» свободных сердец.
17 февраля 2011 г.

Buick потратит 18 млн долларов на образовательные гранты

Buick и фонд General Motors Foundation объявили о запуске программы грантов Buick Achievers, в рамках которой компания будет ежегодно выделять 4,5 миллиона долларов на гранты для 1 100 студентов высших учебных заведений страны, которые проявили себя не только в учебе, но и в общественной деятельности.
17 февраля 2011 г.

«Яндекс» и «Касперский» обошли Microsoft в рейтинге инновационных компаний мира

Крупнейшая поисковая-система России «Яндекс» и разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского» вошли в TOP-50 инновационных компаний мира по версии издания Fast Company.
17 февраля 2011 г.

Google запустил систему подписки на веб-контент СМИ

Компания Google в среду, 16 февраля, запустила собственную систему онлайн-подписки на контент периодических изданий. Система под названием One Pass, по замыслу разработчиков, позволит издателям самостоятельно устанавливать цены и условия подписки на сетевой контент своих СМИ.
17 февраля 2011 г.

Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате.

Ленинская ассоциация ТСЖ разместила в центре города совестливые билборды. На них фотографии «злостных неплательщиков» и просьбы вернуть деньги. С точными цифрами долга.
17 февраля 2011 г.

Московское агентство провело ребрендинг британскому бренду

Компания The Brand Union провела редизайн одного из брендов Henkel — британского Right Guard, производящего дезодоранты и спреи для тела. До недавнего времени образ Right Guard можно было охарактеризовать словами «сильный» и «мужественный», но при этом он выглядел устаревшим, что и побудило компанию провести редизайн.
17 февраля 2011 г.

Бренд печенья установил рекорд по числу «лайков»

Производитель печенья Oreo добился попадания в Книгу рекордов Гинесса, собрав за сутки более 45 тысяч «лайков» к отдельному посту на своей странице в социальной сети Facebook .
16 февраля 2011 г.

Эрсте Банк будет привлекать клиентов красным прямоугольником

Эрсте Банк объявил о смене своего логотипа. Учреждение больше не может использовать в Украине в своем логотипе красную букву 'S'- чужую торговую марку, принадлежащую Ассоциации немецких сберегательных банков, пишет "Коммерсант-Украина". В связи с этим банк решил сменить этот символ на красный прямоугольник. Эксперты считают, что учреждение может использовать новый символ, чтобы улучшить узнаваемость на рынке, но для этого на ребрендинг необходимо потратить 10 млн грн.
16 февраля 2011 г.

О продаже билетов на Евро-2012 украинцам расскажут в рекламе

На улицах Харькова в ближайшее время появятся баннеры, информирующие жителей города о правилах приобретения билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на заявление директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Наталии Мирошниченко.