Новости

3 марта 2011 г.

Умные японские автоматы по продаже напитков

ользователи токийского метро теперь могут оценить новые технологии, которые добрались даже до стандартных автоматов по продаже напитков. В стране восходящего солнца установили высокотехнологичные аппараты «Acure», разработанные промышленным дизайнером Фуми Шабата для японский компании по продаже напитков JR East Water Business.
3 марта 2011 г.

Kagatani Knife Company поместила свои ножи на лифт

Креаторы компании по производству ножей превратили обыкновенный лифт в произведение искусства. Похоже, только в Японии можно увидеть лифт, который продает ножи.
3 марта 2011 г.

Крис Эванс в рекламе нового аромата Gucci «Guilty»

Режиссер Фрэнк Миллер подготовил ролик для итальянских мачо в стиле Gucci. В рекламной кампании Gucci Guilty также приняла участие актриса и певица Рейчел Вуд, известная благодаря своей работе в фильме "Тринадцать".
3 марта 2011 г.

Мужской словарь от Dove Men

Агентство Grape предложило для продвижения бренда создать описание настоящих мужских слов. Словарь расположился на dovemen.ru. Авторами толкования ключевых "мужских слов" пригласили широко известных в Рунете людей с незаурядными литературными способностями: Андрея Бочарова, Анатолия Вассермана, ведущих НАШЕго радио Павла Картаева и Вахтанга Махарадзе, ex-главного редактора журнала Men's Health Алексея Яблокова.
3 марта 2011 г.

Интернет номинирован на Нобелевскую премию мира

На Нобелевскую премию мира в этом году номинированы WikiLeaks и... интернет. Также в качестве претендентов числится российское правозащитное общество «Мемориал».
3 марта 2011 г.

Стало известно жюри Creative Effectiveness на Каннских Львах

Измерять эффективность поручено PricewaterhouseCoopers. Жюри возглавляет Жан-Мари Дрю, председатель TBWA Worldwide, всего же жюри состоит из двадцати членов, представителей крупнейших мировых агентств и клиентов со всего мира.
3 марта 2011 г.

Рекламный кодекс в социальных сетях

Начиная с 1 марта британская независимая контролирующая организация Advertising Standards Authority (ASA) будет проводить мониторинг активности компаний на веб-сайтах и в социальных сетях.
3 марта 2011 г.

В прошлом году рынок контент-услуг составил около $200 млн

В 2010 году украинские абоненты потратили на конент-услуги около 200 млн. долл. Такую оценку рынку дал гендиректор компании Jump Ukraine Игорь Шрайбман. По словам Шрайбмана, примерно половины от этой суммы – это заработок операторов связи, предоставляющих номера дозвона и для СМС. Остальная часть распределяется между довольно большим количеством компаний: что-то остается у одного из агрегаторов услуг, а что-то у их партнеров.
3 марта 2011 г.

ТОП-10 каналов по итогам февраля: больше всех выросла «Украина», а упал – СТБ

В феврале 2011 года наибольший спад средней доли телесмотрения показал телеканал СТБ. Причем не только по аудитории «18+, 50 тыс+», но и по «14-49, 50 тыс+». При этом больше всех выросла доля по двум аудиториям у канала «Украина», который в январе был в отрицательных лидерах. После перезапуска потерял в доле по «18+, 50 тыс+» телеканал ТЕТ, однако смог слегка укрепить свои позиции в ТОП-10 по аудитории «14-49, 50 тыс+». Понемногу прибавлять в доле продолжает и телеканал «Первый национальный».
3 марта 2011 г.

Рост рынка видеорекламы в Рунете заставил Rutube переделать прайс-лист

Крупнейший российский видеопортал RuTube подвел итоги размещения видеорекламы в Рунете в 2010 году. Рекламодатели потратили на нее на 77% больше средств, чем в 2009 году - 531 млн руб. Повышенный интерес рекламодателей к видеорекламе позволил RuTube оптимизировать свою ценовую политику.
3 марта 2011 г.

17 марта в Москве состоится VIP-показ рекламы Mad Ad Show

17 марта 2011 года в гостинично-развлекательном комплексе "Корстон" состоится премьерный VIP-показ лучшей мировой рекламы, который на одной площадке соберет ведущих представителей рекламной индустрии.
3 марта 2011 г.

Организаторам Putin Party запретят использовать образ Путина в рекламе

Столичному ночному клубу "Рай" запретят использование образа премьер-министра РФ Владимира Путина для рекламирования своей вечеринки. Вчера, 2 марта, по сообщению ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, объявил о том, что адвокаты правительства выдвинули свои требования разъяснить ситуацию с рекламной кампанией вечеринки "Putin Party: Хочу премьер-министра".

Твои Объявления