Новости

25 января 2012 г.

Twitter купил антивирусную компанию

Сервис микроблогов Twitter приобрел американскую компанию Dasient, которая специализируется на борьбе с вредоносными программами в интернете. О сделке Dasient объявила в своем блоге.
25 января 2012 г.

Master of Malt выпустила самую жгучую в мире водку

Британская компания Master of Malt выпустила «самую жгучую в мире водку с перцем». Водка "100,000 Scovilles - Naga Chilli Vodka" сделана с добавлением Naga Jolokia - самого жгучего перца в мире.
25 января 2012 г.

Власти усилят контроль за производством ликеров и настоек

Власти начнут вести учет объема производства алкогольной продукции крепостью от 25 градусов. По действующему законодательству идет учет алкоголя только с 40 градусов.
25 января 2012 г.

На уральском ТВ начнут показывать ролики в поддержку пропутинского митинга

На уральских телеканалах с середины недели начнут показывать рекламные ролики, призывающие рабочих придти на екатеринбургский митинг в поддержку курса премьер-министра России Владимира Путина. 
25 января 2012 г.

В Калининграде установили автомат по продаже презервативов

В Калининграде установили автоматы по продаже презервативов. Такой аппарат (кондомат) появился на остановке общественного транспорта на Ленинском проспекте у гостиницы "Калининград".
25 января 2012 г.

Домены попали под перерасчет

Регистрация высвободившихся доменов рунета, среди которых могут оказаться наиболее популярные, станет платной, в то время как раньше регистраторы могли забрать себе такой домен, заплатив только за его продление.Кроме того, теперь все претенденты будут подавать заявки одновременно, а не в зависимости от объемов своего бизнеса.
25 января 2012 г.

China UnionPay создает российскую "дочку"

Несмотря на мировое лидерство, китайской платежной системе будет трудно конкурировать с Visa и MasterCard.На платежные системы, работающие в России, надвигается конкурент из Восточной Азии - China UnionPay (CUP).
25 января 2012 г.

В рекламе детской одежды La Redoute оказался голый мужчина

Французская марка одежды La Redoute очень сильно опростоволосилась, сфотографировав счастливых детей в пляжной одежде из своей новой коллекции на пляже, где как раз шел полностью голый мужчина.
25 января 2012 г.

Facebook показал, как Google обманывает пользователей

Соцсеть Facebook и сервис микроблогов Twitter решили показать пользователям, как именно Google меняет якобы релевантные результаты поиска с целью продвижения собственных услуг.Для этого был разработан простой в установке Java-скрипт.
25 января 2012 г.

Apple продала 350 тысяч "цифровых учебников" за три дня

Аналитики компании Global Equities Research подсчитали, что за три дня посетители книжного магазина iBooks, принадлежащего компании Apple, купили 350 тысяч "цифровых учебников" для планшета iPad.Данные о количестве купленных книг Global Equities Research получила, используя собственную систему отслеживания продаж.
25 января 2012 г.

Иерусалим обещает наказывать за отсутствие женщин в рекламе

Мэр Иерусалима Нир Баркат объявил войну дискриминации женщин на наружной рекламе.По инициативе мэра, к компаниям, которые по тем или иным причинам намеренно исключат женские изображения из рекламы, будут применены санкции: в дальнейшем им будет запрещено публиковать свою рекламу в городе.
25 января 2012 г.

"Мегафон" ликвидирует "безлимитный" интернет

«Мегафон» в очередной раз не смог оспорить решение региональных антимонопольщиков, посчитавших нарушением закона называть «безлимитным» интернет, где присутствуют ограничения скорости.В результате оператор переименовывает соответствующие тарифы во всем Кавказском филиале.