Новости

19 сентября 2012 г.

Чехия из-за отравлений метанолом запретила рекламу алкоголя

В Чехии из-за отравлений метанолом введен запрет на рекламу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на радио и телевидении.
19 сентября 2012 г.

Сбербанк вошел в топ-10 рекламодателей в сети

Самая активная в интернете кредитная организация - Сбербанк, свидетельствует рейтинг крупнейших рекламодателей рунета, подготовленный агентством MindShare.По его оценке, в первом полугодии Сбербанк почти утроил свой бюджет на интернет-рекламу, и теперь его доля в общих затратах всех банков достигает 27%.
19 сентября 2012 г.

Производитель водки задолжал Брюсу Уиллису 20 миллионов евро

Представители Брюса Уиллиса прибыли в Париж для переговоров с французской алкогольной компанией Belvedere, которая задолжала актеру 20 миллионов долларов за съемки в рекламе водки Sobieski.
19 сентября 2012 г.

Производитель Marlboro проиграл суд Норвегии

Суд в Осло отклонил иск табачного гиганта Philip Morris к Норвегии, в котором тот просил признать незаконным запрет на выставление сигарет на витрины магазинов.Суд не счел, что этот запрет нарушает антимонопольные правила Европейского союза.
19 сентября 2012 г.

Новосибирск сделает себе бренд за 50 миллионов рублей

Руководство Новосибирской области потратит 50 миллионов рублей на создание бренда региона. Об этом говорится в программе "Маркетинговое продвижение Новосибирской области в 2013-2015 годах".Ее, как передает Sib.Fm, 17 сентября одобрил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.
19 сентября 2012 г.

Звуковую рекламу на улицах и в метро могут запретить

В Госдуму внесен законопроект, призванный запретить распространение звуковой рекламы на улицах населенных пунктов и в помещениях метрополитена. Автор законопроекта - депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев.
19 сентября 2012 г.

Информ-рассылка – что это?

МегаФон ввел новую услугу – «Информ рассылка», эта услуга станет полезной всем, кто заинтересован в рассылке SMS и MMS сообщений на мобильные номера по всей России. Думаю, все согласятся с тем, что с помощью СМС и ММС очень удобно информировать сотрудников и клиентов. В последнее время каждый, даже самый мелкий, магазин работает не только над тем, как привлечь, но и как удержать клиента.
19 сентября 2012 г.

Исследование: продажи смартфонов на базе Android в 2012 году

Исследование рынка телефонов на базе ОС Android в первом квартале 2012 показало, что из 144,4 млн устройств, которые были проданы, больше чем 55% устройств составили смартфоны на базе Android. К такому выводу пришли исследователи из компании Gartner.
19 сентября 2012 г.

Pin-up от Ad Once

Casa Vera, молодой бренд на рынке мебели для дома, чтобы обратить на себя внимание запустил креативную рекламную кампанию.Целевая аудитория: женщины 35-55 лет - в большей степени, мужчины - супруги этих женщин - в меньшей степени. Покупатель Casa Vera - мещанин, практично смотрящий на жизнь, ищущий и высокое качество добротной мебели, и разумную доступную стоимость.
19 сентября 2012 г.

"Кубанская коровка" осталась за региональными молочниками

ЗАО «Ренна-Холдинг» не удалось запретить трем молочным компаниям из Армавира использовать товарный знак «Кубанская коровка».Появившуюся в прошлом году продукцию конкурентов под этим брендом московская компания сочла контрафактом, поскольку ранее запатентовала свою «Коровку из Кореновки».
19 сентября 2012 г.

Большинство московских вывесок могут оказаться вне закона

Городские власти намерены ужесточить правила размещения информационных конструкций для предприятий торговли и услуг.Мэрия подготовила проект «Правил размещения информационных конструкций в г. Москве», который может резко осложнить жизнь ритейлерам, рассказали «Ведомостям» сотрудники торговых компаний.
19 сентября 2012 г.

Астахов предложил запретить рекламу с детьми в "эротических позах"

На заседании общественного совета при уполномоченном при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить демонстрировать на телевидении рекламу, пропагандирующую педофилию.