FIFA нашла пиарщиков для восстановления имиджа

17 июля 2015 г.
FIFA нашла пиарщиков для восстановления имиджа

Футбольная ассоциация наняла специалистов американской группы Teneo

FIFA надеется восстановить позитивный имидж, существенно подпорченный коррупционным скандалом. Для этих целей футбольная ассоциация привлекла компанию Teneo Holdings, мирового специалиста в области коммуникаций, занимающегося имиджем многих известных политиков и брендов.

Teneo Holdings была создана в 2011 году, она оказывает услуги в области стратегических, инвестиционных, рекрутинговых, финансовых и банковских коммуникаций, занимается связями с государственными структурами, а также кризисным пиаром и консалтингом.

Именно к Teneo обратилась FIFA за помощью в восстановлении репутации и позитивного имиджа, которые оказались катастрофически испорчены международным антикоррупционным расследованием, арестами в руководстве ассоциации, выборами главы организации и заявлениями её главы Зепа Блаттера.

Напомним, что в мае этого года были арестованы полтора десятка высших функционеров FIFA, которым были предъявлены обвинения в коррупции. Расследование, которое проводилось несколько лет, пришло к выводу, что футбольные чиновники получали взятки при рассмотрении заявок на проведение чемпионатов мира, продаже прав на трансляции, а также при заключении маркетинговых сделок.

Авторитет крупнейшей в мире футбольной организации был существенным образом подорван. Едва не начался процесс по выходу европейских футбольных держав из FIFA. Были расторгнуты или пересмотрены маркетинговые контракты с крупнейшими спонсорами, которые не хотели быть "в одной упряжке" с коррупционной структурой.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Апи-терапия для пиарщиков: в  Publicity Creating появился апи-домик Апи-терапия для пиарщиков: в Publicity Creating появился апи-домик
    В русле мировой тенденции здорового образа жизни и природных способов оздоровления, в Publicity Creating решили решили построить апи-домик. В апи-домике домике, построенном по всем правилам и исключительно из натуральных материалов, сотрудники будут отдыхать, улучшая свое здоровье с помощью апи-терапии.
  • Горизонтальная экспансия бренда: использование имиджа для новых продуктовых категорий Горизонтальная экспансия бренда: использование имиджа для новых продуктовых категорий
    Д-р Никлас Шаффмайстер (Niklas Schaffmeister), управляющий партнер Globeone, и Флориан Халлер (Florian Haller), CEO Serviceplan Group, делятся предпосылками и опытом успешной горизонтальной трансляции бренда на ключевых развивающихся рынках.
  • Благодаря Visa Златан Ибрагимович посетит Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ Благодаря Visa Златан Ибрагимович посетит Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™
    Компания Visa, официальный партнер FIFA в категории «платежные услуги», объявила о том, что Златан Ибрагимович вместе с Visa посетит Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ этим летом и присоединится к футбольным болельщикам в России. Недавно профессиональный футболист стал лицом глобальной маркетинговой кампании Visa, посвященной турниру.
  • Златан Ибрагимович станет лицом Visa  в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Златан Ибрагимович станет лицом Visa в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™
    Visa объявила о том, что всемирно известный футболист Златан Ибрагимович станет новым лицом ее глобальной маркетинговой кампании, приуроченной Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Как официальный партнер FIFA в категории «платежные услуги», Visa в сотрудничестве со Златаном поможет поклонникам футбола не пропустить ни одного момента игры этим летом.
  • 10 советов для пиарщиков опытных и начинающих 10 советов для пиарщиков опытных и начинающих
    Во всех учебниках и на продвинутых тренингах нас, пиарщиков, убеждают, что эффективный PR-мейкер всегда должен быть немного впереди целевой аудитории, предвосхищать ее интерес или сам формировать его, доносить до общественности ценности своей компании и делать их неотъемлемой частью повседневности людей.
  • CNN подал в Роскомнадзор заявку для восстановления вещания в России CNN подал в Роскомнадзор заявку для восстановления вещания в России

    Телеканал CNN International подал заявку в Роскомнадзор на получение универсальной лицензии на вещание на территории России

  • Диаспоры наймут пиарщиков для воспитания этнических групп Диаспоры наймут пиарщиков для воспитания этнических групп
    Мэрия попросит диаспоры и землячества активно выступать в социальных сетях с публичным порицанием «немосковского» поведения различных этнических групп, живущих в столице.
  • 90% украинских пиарщиков используют Facebook для работы 90% украинских пиарщиков используют Facebook для работы
    Украинская ассоциация по связям с общественностью (UAPR) обнародовала результаты исследования на тему: «Практика связей с общественностью в ведущих компаниях Украины в 2011-2012 годах», проведенного в сотрудничестве с украинским офисом IFAK Institut.
  • Вебштаб.ру: новый бесплатный сервис для пиарщиков Вебштаб.ру: новый бесплатный сервис для пиарщиков
    Санкт-Петербург, 14 декабря 2009. Копирайтинговое PR-агентство Вебконтент.ру запустило тестовую версию сайта для публикации пресс-релизов. PR-блог для анонсирования специальных акций и новостей компаний создан в рамках корпоративной программы Вебконтент.ру «В помощь пиарщику».
  • Британские мусульмане наняли пиарщиков для улучшения собственного имиджа Британские мусульмане наняли пиарщиков для улучшения собственного имиджа
    В Великобритании началась рекламная кампания, направленная на улучшение имиджа мусульман, сообщает AFP. По информации агентства, мусульманская группа "Ислам - это мир" (Islam-is-Peace) разместит на автобусах и поездах в метро плакаты с изображением представителей мусульман различных профессий. Рядом с изображением будет размещена надпись "Горжусь быть британским мусульманином". Кроме того, группа планирует устроить выставочный тур по стране, в ходе которого зрителей познакомят с вкладом мусульман в жизнь британцев.