Виски и ром в России заменят аналоги

13 июля 2015 г.
Виски и ром в России заменят аналоги

Падение реальных доходов вынуждает население покупать дешевый алкоголь

На фоне девальвации рубля и падения реальных доходов населения алкогольные компании все чаще стали предлагать россиянам дешевые аналоги крепкого импортного алкоголя, пишет РБК.

Так, на протяжении последнего года третью позицию на рынке ромов от компании Diageo после Bacardi и Captain Morgan занимает "ромовый напиток" Shark Tooth, выпущенный еще в докризисном 2013 году. В августе 2014 года запустила "напиток висковый" Rowson`s Reserve. Новый продукт меньше чем за год вышел на второе место в категории ирландских виски, после популярного Jameson.

Тренд подхватил крупнейший российский производитель водки "Синергия" — в июне компания вывела на федеральный уровень свои напитки "Капитанский ром" и "Капитанский джин". А "Дикси" 1 июля выпустила на полки "висковый напиток" под частной торговой маркой сети.

Специалисты уверены, что количество ромовых и висковых напитков на полках будет увеличиваться, поскольку на них существует хороший спрос. При этом в Национальный союз защиты прав потребителей до сих пор не поступало обращений от покупателей по поводу напитков, напоминающих виски или ром.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Журналисты и продажники: кого заменят роботы Журналисты и продажники: кого заменят роботы
    О замене людей роботами не говорит только ленивый. PwC относит роботов к технологиям, которые в будущем окажут наибольшее влияние на бизнес и коммерческую жизнеспособность. За примерами далеко ходить не надо — роботы уже решают юридические вопросы и подбирают сотрудников.
  • На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими
    В ближайшем будущем Украине покажут южнокорейское ТВ вместо российского – об этом договорились представители медиаиндустрии обеих странВторой день шестого международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK ознаменовался удивительным решением в сфере телевидения и кинопроизводства.
  • KitKat заменят протеиновыми батончиками KitKat заменят протеиновыми батончиками

    Крупнейший производитель шоколадных батончиков США Hershey's вслед за американцами переходит к поддержанию здорового образа жизни. Компания намерена начать выпускать протеиновые батончики как на основе мяса, так и для вегетарианцев.

  • Unilever заменят на Украине российский Lipton европейским Unilever заменят на Украине российский Lipton европейским

    Чай Lipton неоднократно становился объектом бойкота российских товаров на Украине, поскольку фасуется в России.

  • Рекламные щиты в Москве заменят на информационные метеотабло Рекламные щиты в Москве заменят на информационные метеотабло
    Электронные экраны будут показывать горожанам время, температуру, влажность воздуха и атмосферное давление.В Москве на местах демонтированной наружной рекламы могут появиться небольшие информационные табло, показывающие прогноз погоды.
  • Старые памятники Москвы заменят на дубликаты Старые памятники Москвы заменят на дубликаты
    Первой копией может стать аналог чугунной шестерки лошадей на Триумфальной арке. Подлинники спрячут в музеи.Столичные власти рассматривают идею заменить на точные копии многовековые памятники города, сохранив оригиналы в музеях.
  • Стаса Михайлова заменят на классику Стаса Михайлова заменят на классику
    Компания «Стрим» получила доступ к музыкальной библиотеке фирмы «Мелодия», которая является владельцем прав на классические произведения.
  • Ром, прошедший через груди моделей Playboy Ром, прошедший через груди моделей Playboy
    Немецкая компания G-Spirits выпускает на рынок ограниченную серию рома, виски и водки. Её особенность состоит в том, что перед розливом эти алкогольные напитки были вылиты на обнаженные груди моделей.
  • Наружную рекламу в Москве заменят туалетами Наружную рекламу в Москве заменят туалетами
    Столичное правительство намерено сократить количество рекламных конструкций за счет установки общественных уборных и велосипедных стоянок. О том, что правительство Москвы проведет тендеры на установку в исторической части города туалетов и стоянок в обмен на право размещать на этих конструкциях рекламу.
  • Рекламу на зарубежных каналах Украины заменят на местную Рекламу на зарубежных каналах Украины заменят на местную
    Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) потребовал от компаний, транслирующих зарубежные телеканалы, заменить оригинальные рекламные блоки украинскими. В ответ операторы кабельного телевидения заявили, что готовы оспорить действия Нацсовета в суде, поскольку новые правила могут привести к потере контрактов с телеканалами. Впрочем, решение Нацсовета поддерживают рекламные агентства, по мнению которых новые правила заставят рекламодателей потратить на Украине на $3,5-7 млн больше.