Apple Watch теряют популярность

13 июля 2015 г.
Apple Watch теряют популярность

Они продаются на порядок хуже, чем в первую неделю после начала продаж.

Продажи часов Apple Watch упали на 90% по сравнению с первой неделей после их поступления в продажу, сообщил в своей колонке на ресурсе MarketWatch журналист Бретт Эрендс со ссылкой на данные аналитической компании Slice Intelligence.

Исследование базируется на данных электронных квитанций, которые отправляются по миллионам адресов электронной почты сразу после покупки – эти данные исследовательской компании предоставляют ритейлеры, которые торгуют различными товарами.

По информации Slice, сейчас Apple продает в США менее 20 000 умных часов в день, а в отдельные дни продажи не превышают 10 000. После выхода Apple Watch на рынок 10 апреля в течение первой недели компания продала 1,5 млн часов, или в среднем 200 000 устройств в день.

Две трети Apple Watch, проданных к настоящему времени, приходятся на самые дешевые модели – коллекции Sport, цены на которые начинаются от $349. Часы коллекции Edition с корпусом из 18-каратного золота, стоимость которых достигает $10 000 и выше, пользуются слабым спросом, отмечают в Slice Intelligence. По ее данным, всего в США было продано менее 2000 таких часов.

Абсолютное количество проданных устройств Эрендс в своей колонке не раскрывает. The Wall Street Journal запрашивала эту информацию у Apple, но та отказалась ее раскрывать. Эндерсу также не удалось получить официальных комментариев от корпорации.

Продажи умных часов от Apple стартовали в конце апреля 2015 г. в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге и Японии. В российских интернет-магазинах часы появились через несколько дней после старта продаж, тогда за золотую модель с 42-миллиметровым дисплеем российский «Компьютер плаза» просил 1,75 млн руб., но позже снизил цену до 970 000 руб., жалуясь на очень слабый спрос на эту модель.

Все модели, представленные в российских интернет-магазинах, – это гаджеты, ввезенные из-за границы самостоятельно. Напрямую пока никто из ритейлеров в России с Apple о продаже умных часов не договорился.

Ранее собеседники «Ведомостей» рассказывали, что Apple начинает обсуждать условия не позже чем за месяц до начала продаж. Компания также рассылает указания по подготовке магазинов – должны быть специальные столы, где размещается товар, в Apple с этим все строго.

Представители re:Store, «М.видео», «Мегафона» и «Евросети» говорят, что ничего не знают о поставках Apple Watch в Россию. Источник, близкий к последней, говорит, что ритейлер пока не уверен, интересно ли ему продавать такой «нишевой продукт». «Связной» ждет информации о старте продаж от Apple, говорит его представитель Мария Заикина: ритейлер будет рад представить для покупателей новый продукт в любом из каналов продаж. Выход на рынок новинки от Apple привлечет дополнительное внимание не только к самому устройству, но и ко всей категории «умных» аксессуаров, а также подстегнет развитие сегмента как в мире, так и в России, ожидает «Связной». По оценкам Заикиной, по итогам 2015 г. рост в данном сегменте электроники будет трехзначным. Представители МТС, «Вымпелкома» отказались от комментариев. Так же поступил и представитель российского подразделения Apple.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему азартные игры не теряют популярность уже много лет? Почему азартные игры не теряют популярность уже много лет?
    Страсть к азартным играм всегда интересовала многих психологов, особенно актуальной стала эта проблема в период подъема востребованности игровых автоматов. Ученые-психологи периодически проводят наблюдения и изучают поведение азартных игроманов, а игроманы в слот-автоматы вызывают особый интерес.
  • Новая реклама для новых Apple Watch Новая реклама для новых Apple Watch
    Apple продолжает радовать нас короткими рекламными роликами, предназначенными для социальных сетей.Они напоминают нам о том, как рады будут ваши друзья и близкие получить в подарок Apple Watch и как много существует занятий, которые становятся приятнее с часами от Apple на руке.
  • Продажи Apple Watch упали на 70% в третьем квартале Продажи Apple Watch упали на 70% в третьем квартале
    Это не помешало "яблочной" компании сохранить лидерство на мировом рынке "умных" часов
  • Apple и Hermes показали совместную коллекцию Apple Watch Apple и Hermes показали совместную коллекцию Apple Watch

    На презентации Apple показала несколько обновленных устройств, из ряда которых выбивается разработанная совместно с Hermes модель Apple Watch.

  • iMac обновляются и теряют популярность iMac обновляются и теряют популярность
    Компания Apple обновила линейку моноблоков iMac. Новые компьютеры отличаются более мощными процессорами и производительной графической системой. Когда их продажи начнутся в России, пока неизвестно.
  • Торговые коридоры теряют популярность Торговые коридоры теряют популярность
    Ритейлеры одежды и обуви предпочитают торговые центры.Ставки аренды в самых дорогих и популярныхторговых коридорах Москвы - на Тверской улице и в Столешниковом переулке - остались на уровне прошлого года: $6-7 тыс. за 1 кв. м в год.
  • Электронные книги теряют популярность из-за планшетов Электронные книги теряют популярность из-за планшетов
    Продажи устройств для чтения электронных книг могут впервые уменьшиться по итогам года, хотя они и остаются одним из самых популярных подарков на Новый год и Рождество.
  • Персональные компьютеры стремительно теряют популярность в Европе Персональные компьютеры стремительно теряют популярность в Европе
    Объем продаж персональных компьютеров в Украине стабильно сокращается. Так, за третий квартал 2012 года объем реализации ПК сократился на 13% (по сравнению c III кварталом 2011) и составил 722 тыс штук. Такие данные приводятся аналитической компанией IDC.
  • Подержанные машины теряют популярность Подержанные машины теряют популярность
    В прошлом году наибольший объем импорта приходился на новые автомобили 2005-2006 годов выпуска – 76,9%, сообщается в маркетинговом отчете компании "АВТОСТАТ", посвященном импорту легковых автомобилей.
  • Популярность iPod превысила популярность пива Популярность iPod превысила популярность пива
    Популярность плеера iPod среди студентов американских колледжей превзошла популярность пива. Такие данные приводятся в исследовании центра Student Monitor, проведенном в ряде учебных заведений США.