Как продвигают цифровое ТВ в России

9 июля 2015 г.
Как продвигают цифровое ТВ в России

РТРС представила первую полноценную кампанию мультиплексов

Государство вот уже шесть лет ведет работу по внедрению в России системы телевизионных мультиплексов - пакета обязательных общедоступных каналов. Их к настоящему времени сформировано два, по десять каналов в каждом мультиплексе. Однако рекламировать систему начали сравнительно недавно. Как продвигают главный проект медийной цифровизации в России, разбирался Sostav.ru.

Напомним, что система мультиплексов - пакетов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения - начала внедряться с 2009 года с подачи президента России (на тот момент им был Дмитрий Медведев). Программа направлена на то, чтобы каждый житель нашей страны смог бесплатно принимать федеральные каналы в цифровом качестве.

Тогда же, в 2009 году, был согласован список первого мультиплекса, в который вошли десять каналов: Первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, Пятый канал, Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВ Центр. Также в первый мультиплекс вошли три радиоканала: Вести ФМ, Радио Маяк и Радио России. В 2012-13 гг. был сформирован второй мультиплекс, в который вошли: Рен ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Спорт Плюс, Звезда, ТНТ, Ю, Мир.

В настоящее время проводятся работы по формированию третьего мультиплекса. Каналы попадают в список бесплатного цифрового вещания по результатам конкурса Роскомнадзора, а курирует работу мультиплексов ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Именно РТРС взяла на себя продвижение среди российских потребителей идеи цифрового телевещания.

За последние годы телевещатель представил несколько роликов для продвижения мультиплексов, разработкой которых занималось агентство ANYBODYHOME! (группа MOVIE). Рекламщики рассказывали в своих работах о том, в чем преимущество бесплатной "цифры" над платной, а также в чем отличие цифрового от аналогового вещания.

 

В мае 2015 года ANYBODYHOME! выиграло тендер РТРС на создание видеороликов и интернет-баннеров в рамках полноценной кампании по популяризации перехода от аналогового телевизионного вещания к цифровому эфирному телевидению.

Задачи, поставленные заказчиком перед агентством - во-первых, рассказать о том, что цифровое эфирное телевидение высокими темпами распространяется по России, и скоро по всей стране будет 20 бесплатных телеканалов в цифровом качестве, во-вторых, рассказать о преимуществах цифрового эфирного телевещания.

К настоящему времени завершено производство и пост-продакшн двух видео роликов "В одном видеоролике мы продемонстрировали неотвратимость перехода на цифровое эфирное телевещание, в другом все плюсы просмотра любимых фильмов и спортивных событий дома бесплатно и в цифровом качестве", - прокомментировали авторы рекламы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цифровое деловое пространство переходит в «цифру» Цифровое деловое пространство переходит в «цифру»
    Для профилактики распространения коронавируса Цифровое деловое пространство (ЦДП) временно приостанавливает работу офлайн. Все мероприятия, запланированные с марта по май, переведены в онлайн-формат. Форумы, конференции, мастер-классы и другие события станут доступны москвичам и гостям столицы в режиме прямых трансляций.
  • По мнению российских экспертов, «Дождь» и РБК продвигают интересы Великобритании По мнению российских экспертов, «Дождь» и РБК продвигают интересы Великобритании

    Телеканалы РБК-ТВ и «Дождь», сотрудничая с английской ВВС, «доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории». Об этом говорится в отчете комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании, подготовившего доклад о деятельности МИД Британии

  • "РОССТ" и Goodwin продвигают новый формат рекламы "РОССТ" и Goodwin продвигают новый формат рекламы
    Крупнейшее российское несетевое рекламное агентство «РОССТ» и сервис импульсных мобильных покупок Goodwin подписали соглашение о сотрудничестве. «РОССТ» становится продающим партнером сервиса визуального шопинга.
  • Facebook и Greenpeace продвигают экологичную электроэнергию Facebook и Greenpeace продвигают экологичную электроэнергию
    Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook объявила о совместной с Greenpeace акции Unfriend Coal (можно перевести как "откажись от угля").В рамках акции две организации намерены продвигать экологически чистые источники энергии для подключения современной компьютерной техники, серверов, планшетов и смартфонов.
  • WPP продвигают детскую благотворительность WPP продвигают детскую благотворительность
    Один из старейших социальных брендов запустил собственную рекламную кампанию. Детская благотворительная организация Coram, которая ведет свою деятельность с 1739 года, объявила о запуске собственной рекламной кампании «Открывая двери» (Opening doors), целью которой является расширить профиль своей деятельности и познакомить с брендом большую аудиторию.
  • Снова коровы. SPN Ogilvy и Valio продвигают масло и «большой коровий секрет» Снова коровы. SPN Ogilvy и Valio продвигают масло и «большой коровий секрет»
    Компания Valio совместно с коммуникационным агентством SPN Ogilvy продолжает работу над рекламной кампанией «Ценности бренда» для натурального масла «Валио». В ней сохраняется акцент на традиционных ценностях Valio: натуральность, качество и экологичность.
  • 1/3 британцев не знает, как подготовиться к переходу на цифровое ТВ 1/3 британцев не знает, как подготовиться к переходу на цифровое ТВ
    Скоро половина британских работников магазинов электронной продукции, не имея достаточной информации, не смогут дать совет клиентам при покупке цифрового оборудования. 45% проданных в стране телевизоров в первые семь месяцев 2007 г. составили аналоговые приёмники.
  • Мобильные операторы продвигают SMS-рекламу Мобильные операторы продвигают SMS-рекламу
    В ближайшем будущем оператор мобильной связи «МТС - Украина» запустит в коммерческую эксплуатацию услугу рекламных SMS-сообщений, получая которые абоненты смогут сами заработать.
  • Как компании продвигают под одним брендом товары в нескольких ценовых нишах Как компании продвигают под одним брендом товары в нескольких ценовых нишах

    В конце мая на прилавках российских супермаркетов появилась новая марка пива с незамысловатым названием «Т». О том, что производителем напитка является известная своими премиальными брендами компания «Тинькофф», знают только участники рынка – в глазах конечного потребителя новое пиво с именем известного предпринимателя Олега Тинькова никак не связано. «Наш бренд «Тинькофф» находится в нише ультрапремиум, темпы роста которой ниже темпов роста всего пивного рынка России, – рассказывает Елена Николаева, менеджер по маркетингу компании «Тинькофф». – Поэтому решение о позиционировании нового бренда «Т» в массовом премиальном сегменте, который обладает наиболее высоким потенциалом развития, представлялось нам наиболее целесообразным. Преимущества такого решения в том, что оно позволяет охватить новую целевую аудиторию и выйти на новые рынки сбыта. Это ведет к расширению портфеля брендов и соответственно увеличению стоимости компа

  • Как компании продвигают свои марки за деньги партнеров Как компании продвигают свои марки за деньги партнеров
    Пугачева и Киркоров, Кобзон и ДеЦл, Роби Уильямс и Николь Кидман – вряд ли эти неожиданные союзы создаются лишь для того, чтобы тот или иной артист мог попробовать себя в новом амплуа. На самом деле подобные проекты преследуют сугубо маркетинговые цели и способствуют привлечению новой целевой аудитории или, что называется, "обмену аудиториями". Неизвестно, кто больше выиграл в дуэте Кобзон – ДеЦл – подзабытый кумир уходящей эпохи, который доказал свою лояльность молодежи, или восходящая "звезда" нового времени, продемонстрировавшая уважение к авторитетам. Подобные союзы – лучшая иллюстрация эффекта синергии.