Любимая водка Ивана Грозного воплотилась в новом продукте

10 сентября 2013 г.

На российский рынок крепкого алкоголя вышла водка «Staraya Marka Анисовая Особая». Этот напиток стал первым в новой линейке водок, выпускаемой под ТМ «Старая марка» и получившей название «Staraya Marka: History Edition». 1d7f99По данным российского историка и кулинара Вильяма Похлёбкина анис попал в Россию из Китая в XVI в. и стал широко использоваться как ароматический и вкусовой компонент в русской выпечке, сбитнях и настое хлебного спирта. Вкус анисовой водки, получаемой из такого спирта, был очень популярен среди правителей и высших сословий России в 16-19 вв.
Сохранилось множество свидетельств о вкусах и предпочтениях царей и императоров, оставивших след в истории нашего государства. Известно, например, что анисовую предпочитал, в том числе Петр I. А фраза "Иван Васильевич, Вы водку пьёте? – Анисовую!" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" широко известна в народе и прочно вошла в фольклор.
Это вдохновило производителей ТМ «Старая марка» на создание серии водок под названием «Staraya Marka: History Edition», объединенных идеей показать историю государства Российского через историю водки. Первым напитком новой линейки стала «Staraya Marka Анисовая Особая». На лицевой этикетке матированной бутылки представлен стилизованный портрет Ивана Грозного.
Выпущенная ограниченной серией, «Staraya Marka Анисовая Особая» призвана заполнить пустующую нишу анисовых водок на российском рынке. Напиток относится к среднеценовому сегменту и изготавливается из высококачественного сырья по классической технологии производства русских водок. В состав продукта входят специально очищенная природная вода, зерновой спирт класса «Люкс», настой аниса и натуральный мёд.
Staraya Marka:History Edition

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи