Олимпиада принесет Токио $30 млрд

9 сентября 2013 г.

Японская столица подсчитала экономический эффект от проведения летних Олимпийских игр
Токио прогнозирует многомиллиардный эффект от проведения летней Олимпиады в 2020 году. Экономика японской столицы получит от строительства, развития сферы обслуживания и других отраслей 3 трлн иен (30 млрд долларов).
За это время будет создано 150 тысяч рабочих мест, подсчитал комитет по выдвижению Токио в претенденты на Олимпиаду-2020. Ожидается, что число зрителей на состязаниях составит 10 млн человек, передает ПРАЙМ.

Затраты на реконструкцию главной олимпийской арены, которая была центром предыдущей Олимпиады 1964 года, составят 130 млрд иен (1,3 млрд долларов). Кроме того, 383 млрд иен (3,9 млрд долларов) направят на строительство 11 спортивных объектов и Олимпийской деревни.

Токио принимал летнюю Олимпиаду в 1964 году, также Япония дважды проводила зимние Игры (Саппоро-1972, Нагано-1998). Японская столица победила в голосовании членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. Помимо Токио на право проведения Игр претендовали Мадрид и Стамбул.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Twitter принесет доход пользователям Twitter принесет доход пользователям
    Пользователи Twitter в США смогут получать часть прибыли от рекламы на размещенных ими видеороликах.
  • Виртуальная реальность принесет $1 млрд в 2016 году Виртуальная реальность принесет $1 млрд в 2016 году

    Основными потребителями "дополненного мира" станут любители компьютерных игр.

  • iPad Pro принесет Apple за три месяца $2,4 млрд — аналитики iPad Pro принесет Apple за три месяца $2,4 млрд — аналитики

    Apple Inc. может реализовать около 3 млн планшетов iPad Pro за три месяца после начала продаж, стартовавших 11 ноября, полагают аналитики RBC Capital Markets

  • В Токио представили эмблему Олимпиады-2020 В Токио представили эмблему Олимпиады-2020

    Символы Олимпийских и Параолимпийских игр создал дизайнер Кэндзиро Сано

  • Реклама принесет "Общественному телевидению" 1 млрд рублей в год Реклама принесет "Общественному телевидению" 1 млрд рублей в год
    Правительство нашло возможность профинансировать медиапроект - министерства и ведомства будут платить ОТР за размещение на телеканале социальной рекламы.Министерство финансов направило в Минтруда, ФНС, МВД, Фонд обязательного медицинского страхования и другие ведомства запрос об их запланированных на 2013 год затратах на производство и распространение социальной рекламы. Эти деньги получит «Общественное телевидение России» (ОТР) в рамках заказов министерств на размещение соцрекламы.- Минфин собирает эту информацию, чтобы определить возможный объем финансирования социальной рекламы, которая могла бы размещаться на «Общественном телевидении России» по заказу заинтересованных федеральных органов, - рассказал источник в правительстве.Самые крупные бюджеты на социальную рекламу в 2013 году получили Минкомсвязи и Минтруда. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (подведомственно Минкомсвязи) планирует потратить 640 млн рублей на субсидии организациям, осуществляющим производство, распространение и
  •  Токио признан самым дорогим городом мира Токио признан самым дорогим городом мира
    Токио, Москва и Женева вошли в топ-5 самых дорогих городов мираСтолица России вновь вошла в пятерку самых дорогих для иностранцев городов мира по версии компании Mercer Human Resource Consulting. В списке Москва, как и в прошлом году, находится на четвертом месте.
  • Мобильная реклама принесет Facebook $1,2 млрд Мобильная реклама принесет Facebook $1,2 млрд
    Начиная с этого года Facebook будет зарабатывать на мобильной рекламе 1,2 млрд. долларов, сообщает компания Mobile Squared.
  • Олимпиада принесла NBC $1 млрд Олимпиада принесла NBC $1 млрд
    Выручка телекомпании NBC Universal от китайской Олимпиады составила более миллиарда долларов. NBC решила давать рекордные трансляции - 3600 часов соревнований. Они должны были сопровождаться таким же рекордным объемом теле- и Интернет-рекламы.
  • Олимпиада-2008 принесет рекордные прибыли телевидению КНР Олимпиада-2008 принесет рекордные прибыли телевидению КНР
    Олимпийские игры 2008 года в Пекине принесут китайскому национальному телевидению рекордные прибыли. Доход от рекламы во время Игр составит 80 миллиардов юаней (10,7 миллиардов долларов США).
  • На бесплатном кофе в Токио будет реклама На бесплатном кофе в Токио будет реклама
    Летом в японской столице Токио появятся автоматы с бесплатными кофе и соком. Это не щедрость японских властей, а своеобразный рекламный ход торговых машин Apex Corp.