Интернет-магазины спиртного попадут в «черный список» сайтов

6 сентября 2013 г.

Аркадий Дворкович начал борьбу с продажами алкоголя через интернет
Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Росалкогольрегулированию подготовить поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, которые смогут воспрепятствовать торговле спиртным в интернете, пишут «Известия».
Дистанционная продажа алкоголя в России запрещена, однако, несмотря на это, интернет-магазины продолжают продавать спиртное. При этом невозможно проконтролировать соблюдения введенных законом ограничений по времени и местам продажи спиртного, по возрасту покупателей.

Ситуация усугубилась после того, как вступил в силу запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00, интернет-торговля стала лазейкой для тех, кто хочет, но не может купить алкоголь ночью.

Дворкович также поручил подготовить поправки и в статью 15.1 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которой необходимо вносить в черные списки сайты с детской порнографией, пропагандой наркотиков и суицида. Таким образом, интернет-магазины, торгующие спиртным, возможно, тоже будут попадать в «черный список» сайтов и блокироваться.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламодатели получат черный список пиратских сайтов Рекламодатели получат черный список пиратских сайтов

    На этих ресурсах Минкомсвязи не рекомендует давать рекламу

  • Экспресс-доставка в черный список Экспресс-доставка в черный список

    Минкомсвязи намерено ужесточить законодательство в области почтовой связи. Операторы экспресс-доставки и других почтовых услуг, потерявшие лицензию по решению суда, будут ограничены в предпринимательской деятельности на три года, а также попадут в черный список

  • Статья о кокаине в "Википедии" внесена в черный список Роскомнадзора Статья о кокаине в "Википедии" внесена в черный список Роскомнадзора

    Статья «Кокаин» в «Википедии» внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора в связи с тем, что содержит информацию о способах изготовления и использования наркотических средств

  • Сурков и Мизулина попали в черный список США Сурков и Мизулина попали в черный список США
    Барак Обама ввел санкции в отношении украинских и российских чиновниковПрезидент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против украинских и российских политиков. В ответ на действия правительства России, способствующие кризису внутри Украины, в черный список включено семь российских чиновников.
  • Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США
    Певец подозревается в связях с организованной преступностьюМинистерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса за предполагаемую связь с преступной группировкой Brothers' Circle, сообщается на сайте американского ведомства.
  • «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список» «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список»
    Распространение искаженной иконы Божией Матери признано незаконнымЦентральный районный суд Новосибирска признал незаконным распространение изображения искаженной иконы Божией Матери «Знамение» и постановил внести его в реестр запрещенной информации, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.
  • Rutor.org попал в черный список Роскомнадзора Rutor.org попал в черный список Роскомнадзора
    Торрент-трекер официально внесен в реестр пиратских ресурсовРоскомнадзор внес ресурс Rutor.org в реестр пиратских ресурсов. В черный список попали сведения о торрент-трекере, включая его IP-адрес.
  • Регулятор Рунета создаст черный список зараженных сайтов Регулятор Рунета создаст черный список зараженных сайтов
    Координационный центр национального домена сети интернет занялся кибербезопасностью.Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ), администратор доменов .ru и .рф, вместе с крупными российскими IT-компаниями («Яндекс», Mail.Ru Group, «Лаборатория Касперского» и Group-IB) решили создать собственный черный список сайтов с опасным контентом: вирусами, шпионским или фишинговым программным обеспечением.
  • Телеканалы попадут в новое измерение Телеканалы попадут в новое измерение
    У региональных телеканалов может появиться собственное исследование аудитории.В отличие от национальных вещателей, компании не могут оплатить услуги мониторинга GfK, поэтому Независимая ассоциация телерадиовещателей (НАВ) предложила проводить телефонные опросы.
  • Статья Wikipedia о каннабисе вновь попала в «черный список» Статья Wikipedia о каннабисе вновь попала в «черный список»
    Экспертам не понравилась информация, взятая с сайта ФСКНРазмещенная в «Википедии» статья «Курение каннабиса» вновь попала в реестр запрещенных сайтов.