Бесчеловечная indoor-кампания против мигрантов

5 сентября 2013 г.

Тема нелегальной эмиграции всегда вызывает споры. И Великобритания в этом плане не исключение.
Недавно масла в огонь общественных дискуссий на эту тему подлила indoor-кампания, инициированная иммиграционным департаментом Великобритании UK Home Office и прошедшая в Глазго и Хаунслоу (Западный Лондон). В ее рамках на стенах офисов были размещены постеры со слоганом: «Жить здесь трудно? Уезжай – это просто», а на сидениях, расположенных в холле, фраза: «Узнай, как вернуться домой».

Тактика запугивания всегда считалась плохой идеей в рекламе. На кампанию обратила внимание член шотландской парламентской группы Сандра Уайт, занимающейся проблемами беженцев, которая заявила изданию The Guardian: «Многие спасаются бегством от насилия, гонений и травли. И быть встреченным такими постерами, призывающими их вернуться туда, откуда они только что сбежали, абсолютно недопустимо. По-моему, кампания граничит с расистской. Постеры размещены там, где большая часть аудитории – выходцы из Африки и Азии, и цель кампании – поселить страх в душах людей». Сандра Уайт считает, что постеры должны быть сняты как можно быстрее. Они однозначно сообщают: «Тебя никто не ждет здесь, и мы хотим, чтобы ты уехал».

Другой шотландский депутат, Джеймс Дорнан, внес в парламент предложение о прекращении кампании.

По материалам http://outdoor.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Яндекс.Директе появилась Indoor-реклама В Яндекс.Директе появилась Indoor-реклама
    Пользователи Яндекс.Директа теперь могут запускать рекламу на цифровых экранах внутри помещений. Продажи рекламы осуществляются через RTB-аукцион c оплатой за 1000 OTS (Opportunity To See) – контактов людей с рекламным сообщением.
  • Charlie Hebdo высмеял нападения мигрантов на женщин в Германии Charlie Hebdo высмеял нападения мигрантов на женщин в Германии

    Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, которая посвящена массовым нападениям мигрантов на жительниц Кельна в разгар празднования Нового года

  • В Киеве состоялось знаковое событие в сфере digital indoor рекламы – «новые рекламные форматы в продуктовом ритейле». В Киеве состоялось знаковое событие в сфере digital indoor рекламы – «новые рекламные форматы в продуктовом ритейле».

    2 декабря 2015 года в Premier Palace Hotel  состоялось мероприятие, специально подготовленное для маркетинг-директоров, специалистов трейд-маркетинга, профессионалов из ведущих рекламных агентств.

  • РПЦ подготовила учебник для мигрантов РПЦ подготовила учебник для мигрантов

    В специальном пособии для приезжающих иностранцев говорится о том, как вести себя в общественных местах и решать конфликты с коренным населением

  • Indoor-рекламе закон не писан Indoor-рекламе закон не писан

    Один из рекламных сегментов оказался за пределами регулирования

  • Mail.ru Group не «жалует» мигрантов в IT-отрасли Mail.ru Group не «жалует» мигрантов в IT-отрасли
    Интернет-компания выступила против инициативы МинкомсвязиMail.ru Group выступила против привлечения мигрантов к развитию отрасли информационных технологий, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на сообщение интернет-компании.
  • Россия стала второй в мире по числу мигрантов Россия стала второй в мире по числу мигрантов
    Общее число людей, живущих за пределами своих стран, превысило 232 млнСогласно докладу отдела народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, Россия занимает второе место в мире по числу проживающих на ее территории мигрантов.
  • Indoor Реклама - Новая номинация фестиваля RedApple Indoor Реклама - Новая номинация фестиваля RedApple
    Фестиваль RedApple совместно с федеральным indoor-оператором VITAmediagroup дарит еще одну возможность стать обладателем золотого яблока.
  • В защиту indoor В защиту indoor
    Indoor-реклама (digital signage) - пока что не до конца изученное медиа, активно развивающееся по всему миру. И, как любая новинка, оно почти мгновенно обросло множеством небылиц и догадок. Что является правдой о внутренней рекламе?
  •  В Питере появилась реклама курсов русского языка для мигрантов В Питере появилась реклама курсов русского языка для мигрантов
    В общественном транспорте Петербурга появилась социальная реклама для мигрантов «Хорошо говорить по-русски».Сотрудники ГУП «Пассажироавтотранс» и «Горэлектротранс» разместили в салонах автобусов, троллейбусов и трамваем 500 стикеров. Социальная реклама призвана ознакомить трудовых мигрантов с проектом бесплатных курсов русского языка, работающих во всех 18 районах.

Твои Объявления