«Амедиа» легализует сериалы в «ВКонтакте»

5 сентября 2013 г.

Фирма, владеющая в России исключительными правами на контент CBS ShowTime, HBO, Stars Fox, Sony, Disney, Warner Brothers, запустит приложение в популярной соцсети
Компания «Амедиа» по согласованию с администрацией «ВКонтакте» удалила свою кинопродукцию из самой популярной российской соцсети. Вместо этого фирма запустит приложение для соцсети, которое начнет работать в сентябре. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор «Амедиа ТВ» Виталий Студитских.

Создавшая ряд фильмов и сериалов («Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа» и др.) компания обладает исключительными правами на вещание контента американского телеканала НВО в России (сериалы «Секс в большом городе», «Служба новостей», «Игра престолов», «Настоящая кровь», «Подпольная империя» и др.). Вместо удаленного из «ВКонтакте» видео «Амедиа» запустит приложение для этой соцсети.

— Оно позволит нам решить несколько задач: развлекательную и образовательную. Заинтересованное в сериалах сообщество будет обсуждать их. Также будут проводиться конкурсы и викторины, — рассказывает «Известиям» Виталий Студитских, генеральный директор компании «Амедиа ТВ». — Для нас это будет промоплощадкой, с помощью которой к нам будут приходить аудитория из «ВКонтакте».

Посмотреть сериалы через приложение не удастся, но оно позволит перейти на страницу основного видеопортала компании — «Амедиатека», где пользователь сможет оформить платную подписку и смотреть сериалы. «ВКонтакте» будет получать процентные отчисления за каждого пользователя, пришедшего из соцсети на «Амедиатеку».

— Принцип работы приложения будет похож на сайт «Кинопоиска», — пояснил Студитских.
Кроме того, по его словам, сейчас руководство «Амедиа» обсуждает возможность размещения во «ВКонтакте» своего официального медиаплеера, через который пользователь прямо в соцсети сможет смотреть сериалы, а компания будет в нужные моменты включать рекламу и зарабатывать на этом.

— Мы просчитываем эту модель заработка, — говорит Студитских, — но сомневаюсь, что в ближайшее время она будет реализована.
Представители «ВКонтакте» не прокомментировали проект.

— Удаляли и будем удалять все материалы, которые вызывают обоснованные претензии правообладателей, — ранее рассказывал «Известиям» основатель соцсети Павел Дуров.
Сейчас «Амедиа» пытается наладить диалог с самыми популярными в России ресурсами, распространяющими контент без прав на него.

— Мы говорим с разными ресурсами о взаимодействии на легальной основе, чтобы шире распространять наш продукт, — пояснил «Известиям» президент компании Александр Акопов. — Ситуация, когда люди нормально относятся к нашему продукту, но продолжают оставаться пиратами по отношению к другому, нас не устроит. Люди должны удалить весь контент, на который у них нет договоров с правообладателями.

По мнению директора Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова, приложение и собственный ресурс, позволяющий легально смотреть видео, — хорошая демонстрация того, как правообладатели работают, чтобы контент был доступен пользователям.

— В «Амедиа» пошли правильной дорогой, — говорит Агронов. — Правообладатель настроен не на закрытие ресурсов, а на их легализацию. Это важно, и мы рассчитываем, что сайты с пониманием отнесутся к проблеме нелегальной музыки и сделают шаг навстречу правообладателям по легализации и этого контента.

По словам генерального продюсера сайта ivi.ru Сергея Корнихина, рекламная модель монетизации, когда компания встраивает свой плеер на другие площадки и зарабатывает на просмотрах, может не подойти для «Амедиа».

— Против этой модели часто выступают крупные иностранные компании, которые в России представляет «Амедиа», — говорит Корнихин. — У нас есть контент, который мы показываем только на сайте и только за плату, так как именно этого хотят владельцы.

Директор департамента рекламы «Кинопоиска» Игорь Айзенберг ограничился тем, что пожелал коллегам из «Амедиа» удачи.
Кроме производства собственных фильмов и дистрибуции иностранных, в мае 2013 года компания запустила два спутниковых и кабельных телеканала — «Амедиа Премиум» и «Амедиа 1», где транслирует контент HBO, CBS/Showtime, Fox, Warner, Starz, а также ряда европейских дистрибуторов.

mediasat.net.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сериалы РЕН ТВ впервые покажут на Amazon Сериалы РЕН ТВ впервые покажут на Amazon
    Один из крупнейших стриминговых сервисов Amazon Prime приобрёл права на показ двух проектов телеканала
  • "Быть или не быть": в новом проекте ТВ-3 зрители сами решат, какие сериалы будет снимать канал "Быть или не быть": в новом проекте ТВ-3 зрители сами решат, какие сериалы будет снимать канал
    2 апреля телеканал ТВ-3 в партнерстве с крупнейшим российским сервисом о кино «КиноПоиск» запускает уникальную программу «Быть или не быть».
  • Apple требуются собственные фильмы и сериалы Apple требуются собственные фильмы и сериалы
    Корпорация ведет переговоры с голливудскими продюсерами Apple планирует выпускать телепередачи и фильмы для Apple Music и собственных телеприставок.
  • Минэкономики легализует интернет-торговлю ювелиркой Минэкономики легализует интернет-торговлю ювелиркой
    Ведомство собирается отменить акты, мешающие продавцам реализовывать драгоценности онлайн
  • На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими На украинском ТВ российские сериалы заменят корейскими
    В ближайшем будущем Украине покажут южнокорейское ТВ вместо российского – об этом договорились представители медиаиндустрии обеих странВторой день шестого международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK ознаменовался удивительным решением в сфере телевидения и кинопроизводства.
  • Правительство легализует продажу алкоголя, табака и лекарств в сети Правительство легализует продажу алкоголя, табака и лекарств в сети
    Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторгу и Минздраву поручено рассмотреть возможность снятия ограничений и подготовить предложения по механизмам контроля дистанционных продаж этой продукции.
  • АМЕДИА TV запускает новый телеканал АМЕДИА TV запускает новый телеканал

    11 декабря состоялась презентация нового телеканала AMEDIA HIT. Его представил журналистам президент компании АМЕДИА Александр Акопов

  • «Амедиа» выставлена на продажу «Амедиа» выставлена на продажу

    Access Industries Леонарда Блаватника и основатель «Амедиа» Александр Акопов обсуждают ее продажу с рядом инвесторов, рассказалиvedomosti.ru топ-менеджеры двух медиахолдингов

  • «ВКонтакте» легализует видео на ресурсе с помощью онлайн-кинотеатров «ВКонтакте» легализует видео на ресурсе с помощью онлайн-кинотеатров
    Социальная сеть "ВКонтакте" нашла быстрый способ легализации видеоконтента путем подписания соглашений с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями. Такие переговоры ведутся с несколькими интернет-кинотеатрами, рассказал ИТАР-ТАСС топ-менеджер медийного онлайн-проекта и подтвердили два участника переговоров с менеджерами "ВКонтакте".
  • «Амедиа» заговорит по-украински «Амедиа» заговорит по-украински
    Компания начинает производить контент для украинских каналов Крупнейшая российская продакшн-компания «Амедиа» планирует усилить свои позиции на украинском рынке, инвестировав в этом году 10—15 млн долл. в производство телефильмов и программ, часть которых будет снята на украинском языке. Участники рынка отмечают, что ниша ситкомов, лидером которой является «Амедиа» в России, близка к насыщению, поэтому компании понадобился новый канал сбыта.  
Твои Объявления