«ВКонтакте» отказывается от карт Google

5 сентября 2013 г.

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от использования карт Google, предложив пользователям взамен них картографические сервисы «Яндекс.Карты» и MapBox.
Последний работает на основе бесплатной базы данных Open Street Map. Информация об этом появилась на странице сообщества Live Express.

«Несколько часов назад полностью отключили Google, но в мобильных приложениях остались прежние карты», – заявил Илларионов. Пользователи подтверждают его слова – например, у тех, кто пользуется мобильным приложением для iOS, по умолчанию используются карты Apple, смартфоны на Android используют в приложении «ВКонтакте» карты Google, а Windows-устройства – карты Bing.

По данным Live Express, отказ от карт Google объясняется тем, что корпорация установила слишком высокие цены на доступ к ним. Ранее от использования карт Google отказались «Википедия» и Foursquare, которые перешли на Open Street Map.

«ВКонтакте» является крупнейшей в России социальной сетью, которой пользуется свыше 100 миллионов человек. Ежедневно на сайт соцсети заходят около 50 миллионов пользователей.

По материалам http://jourdom.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Газета Independent отказывается от бумажного формата Газета Independent отказывается от бумажного формата

    Руководство издательской группы ESI Media приняло решение полностью отказаться от бумажного издания газет Independent и Independent on Sunday и перевести их в электронный формат, пишет The New York Times. Последняя бумажная версия Independent выйдет 26 марта, а последняя воскресная версия газеты – 20 марта

  • Онлайн-аудитория отказывается от музыки, книг и СМИ в Интернете Онлайн-аудитория отказывается от музыки, книг и СМИ в Интернете

    Интернет-версии традиционных медиа теряют популярность среди российских интернет-пользователей: соотечественники за прошедший год стали меньше смотреть ТВ и слушать радио в онлайне, а также читать интернет-версии печатных СМИ.

  • Facebook отказывается от слова «пользователь» Facebook отказывается от слова «пользователь»

    В современном обществе потребления крупнейшая социальная сеть в мире решила отказаться от распространённого обозначения своих клиентов из-за возможных негативных ассоциаций

  • Sony отказывается от выпуска ридеров для электронных книг Sony отказывается от выпуска ридеров для электронных книг

    Японская корпорация Sony отказалась от продажи линейки собственных ридеров для электронных книг, поскольку не считает данный рынок достаточно емким для себя.

  • Mozilla отказывается от рекламы в Firefox Mozilla отказывается от рекламы в Firefox
    Вице-президент Mozilla Джонатан Найтингейл заверил, что компания не намерена превращать браузер Firefox в неподдающуюся контролю пользователей "мешанину рекламных логотипов".
  • "Общественное телевидение России" отказывается от закупки контента "Общественное телевидение России" отказывается от закупки контента
    По словам гендиректора ОТР Анатолия Лысенко, чтобы выжить, канал ведет переговоры со спонсорами«Общественное телевидение России» (ОТР) отказывается от закупок стороннего контента. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.
  • Microsoft вслед за Google отказывается от файлов cookie Microsoft вслед за Google отказывается от файлов cookie
    Компания внедрит собственную аналогичную технологию, которая будет хранить всю важную информацию на собственном сервере техногиганта.
  • Apple отказывается от поисковика Google и YouTube на новых iPhone и iPad Apple отказывается от поисковика Google и YouTube на новых iPhone и iPad
    Самое известное партнертство на мировом технологическом рынке распадается. Корпорация Apple отказывается от предустановленного поиска Google в новой операционной системе iOS 6. В нее также не будет интегрирован принадлежащий Google видеосервис YouТube. Конкуренция между корпорациями растет, подтверждают аналитики, и сервисы Google рискуют аудиторией.
  • "Википедия" отказалась от карт Google "Википедия" отказалась от карт Google
    В мобильных приложениях "Википедии" для Android и iOS вместо "Карт Google" будут использоваться карты проекта OpenStreetMap. Об этом говорится в блоге "Фонда Викимедиа".
  • «ВКонтакте» отказывается от рекламы табака и алкоголя «ВКонтакте» отказывается от рекламы табака и алкоголя
    Руководство соцсети решило пойти на такой шаг из соображений социальной ответственности. Самая популярная в России социальная сеть "ВКонтакте" сегодня объявила об отказе от рекламирования алкогольной и табачной продукции.