Microsoft купит мобильный бизнес Nokia

4 сентября 2013 г.

Производитель программного обеспечения Microsoft договорился о покупке подразделения Nokia, которое занимается выпуском мобильных телефонов. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.
Около 2,17 миллиарда долларов Microsoft заплатит за патенты, остальные средства — пять миллиардов долларов — пойдут собственно на покупку мобильного бизнеса. Сделка, как ожидается, будет закрыта в первом квартале будущего года. Microsoft для оплаты покупки планирует привлечь средства, размещенные на зарубежных счетах.

В пресс-релизе финской компании уточняется, что гендиректор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft. В новой должность Элоп продолжит заниматься развитием мобильных устройств. На работу в Microsoft перейдут еще несколько топ-менеджеров Nokia.

После сообщения главы Microsoft Стива Балмера о решении подать в отставку в СМИ появились предположения, что новым руководителем американской компании может стать как раз Элоп, уже работавший на производителя ПО.

Microsoft и Nokia тесно сотрудничают два года. В 2011 году компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве. По условиям договора финская компания стала крупнейшим поставщиком мобильного ПО для устройств на базе Windows.

За последние годы Nokia существенно ухудшила позиции на рынке мобильных устройств, не справившись с растущей конкуренцией со стороны Apple и Samsung. Финская компания развивает телефоны на базе Windows, тогда как ее конкуренты производят смартфоны на iOS и Android.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310 Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310
    Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, представит современную версию классического телефонa Nokia 3310.
  • Мобильный бизнес Microsoft провалился Мобильный бизнес Microsoft провалился

    Корпорация так и не смогла доиться успеха на рынке смартфонов

  • Microsoft купит почтовый клиент Acompli Microsoft купит почтовый клиент Acompli

    Под прицел софтверного гиганта попала молодая компания, разработавшая мобильное приложение "для профессионалов"

  • Microsoft представил мобильный телефон за 19 евро Microsoft представил мобильный телефон за 19 евро

    Корпорация позиционирует Nokia 130 как телефон, который можно купить для поездки в отпуск или как «ваш самый первый телефон», а продавать его собирается только в девяти странах.

  • Мобильный бизнес: офис в кармане Мобильный бизнес: офис в кармане
    Рабочий процесс больше не привязан к офису, работайте в любом месте и в любое времяМобильность - тренд десятилетия, а новые технологии значительно увеличили возможности по решению бизнес-задач с использованием мобильных устройств. Эти процессы активно набирает обороты.
  • Microsoft купит соцсеть для компаний Microsoft купит соцсеть для компаний
    Корпорация ведет переговоры по покупке сервиса Yammer за $1 млрдОдин из крупнейших разработчиков программного обеспечения, компания Microsoft ведет переговоры по покупке социальной сети Yammer, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Приблизительная сумма сделки составит $1млрд.
  • Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана. Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана.
    Каждый бизнес начинается с новой бизнес идеи, если мы предполагаем, что он будет успешный, начинается с бизнес-плана. Разработка бизнес-плана – ответственный подготовительный процесс, от которого зависит успех предприятия в целом.
  • Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников  работать на улице Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников работать на улице

    В июне около крупнейших столичных бизнес-центров специально для компании Nokia агентство Carat в сотрудничестве с агентством JWT Russia установило 7 специально брендированных лавочек в форме коммуникатора Nokia E7. Техническую поддержку осуществило агентство Ambitica.

  • Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7 Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7
    Агентство Carat, при реализации Carat Interactive, и компания Nokia успешно завершили нестандартный проект «Мобильная битва Nokia C7», который был реализован в мобильной и web-версиях социальной сети «Одноклассники» в период с 26 апреля по 9 мая 2011 года.
  • Microsoft купит компанию онлайн-рекламы Rapt Microsoft купит компанию онлайн-рекламы Rapt
    Microsoft сегодня, 14 марта, объявила о том, что планирует приобрести компанию Rapt, которая разрабатывает инструменты анализа и проведения рекламных кампаний в Сети.
Твои Объявления