Vogue, Tatler и других женские журналы нацелились на подростковый рынок

3 сентября 2013 г.

 

Заперев блондинку на замок, с розовыми губами и вязаном джемпере поверх джинсовой рубашки 19 -летняя модель Тайгерлили Тейлор прекрасно подражает виду, который подобает обложке Teen Tatler.

84Но, несмотря на бледно-розовый фон, Тейлор представляет собой новый тип подростка: подкованных в моде, уверенных и имеющих возможность тратить деньги. И элитные женские журналы отчаянно пытаются добраться до этого нового поколения читателей.

В мае Vogue запустил параллельно ориентированный на молодежь журнал Miss Vogue, а сентябрьский номер Tatler сопровождался глянцевым приложением для подростков.

На первый взгляд вновь запущенные журналы могут выглядеть, как возрождение подросткового рынка печати. Но отраслевые наблюдатели описывают этот шаг, как попытку обеспечить будущее поколение читателей в отрасли, которая страдают эндемическим снижением продаж печатной продукции.

Тиражи, выпущенные ранее в этом месяце, показали, что продажи Vogue снизился на 4,4% в 2013 году в первом полугодии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Tatler показал незначительный рост на 0,3% за тот же период, в то время как продажи Elle сократился на 10,6%.

"Раньше была неплохая возможность позиционировать содержания для подростков", - сказал Макс Сидней-Смит, медиа-аналитик при Enders Analysis. - "Но в последнее десятилетие или около того подростковые издания быстро превращаются во взрослые, такие как Heat и Grazia".

Подростковый журнальный рынок печати переживал крах в течение последнего десятилетия. Тиражи упали с 200 009 экземпляров в неделю в 2007 году до 72 441 в неделю в 2012 году - снижение на 64% за пять лет, по оценкам Enders Analysis. В то же время, потребительские расходы сократились вдвое от 21,6 млн фунтов в 2007 году до 10,8 млн. фунтов в 2012 году.

На фоне падения печати тиража, издания надеются, что посеянные семена молодых читателей помогут принести в будущем урожай.

На момент анонсирования 112-страничного Miss Vogue главный редактор Александра Шульман сказала: "Мы знаем, как сильно они [подростки] любят журнал и поэтому я хотела создать нечто, имеющее определенное содержание для молодой аудитории".

Дебют издания Miss Vogue представляет модель Кара Делевинь, а подписчикам взрослого издания предлагается видео инструкция по моделированию себя с помощью приложения на iPad. Есть планы по второму выпуску в следующем году, хотя детали еще не были подтверждены.

Даже для Tatler, издания, часто рассматриваемого как прерогативу рафинированных высокооплачиваемых специалистов, важность инвестиций в более молодую аудиторию не следует недооценивать.

Около 17% читателей журнала – это люди в возрасте от 17 до 25, часть которых, несомненно, принарядились для бала Bystander Ball в июле, билетами на который снабжал Tatler. Подростковое мероприятие, которое состоялось в Ноттинг Хилл в Supperclub, судя по всему, стало хитом с его молодой аудитории и вернется в декабре - как раз во время школьных каникул, конечно.

Попытку соблазнить молодую аудиторию предпринимают не только издания Condé Nast. Журнал Elle, например, запустили ежегодный номер под редакцией стажеров в 2011 году, открывая возможность того, что они описывают, как шанс взять бразды правления «следующему поколению читателей Elle».

Несмотря на трудные экономические времена для издателей, реклама предметов роскоши, модных трендов и косметики показывает себя хорошо, если верить отраслевым аналитикам.

media-day.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Фаррелл Уильямс будет рекламировать женские сумки Chanel Фаррелл Уильямс будет рекламировать женские сумки Chanel
    Известный исполнитель Фаррелл Уильямс стал лицом новой рекламной кампании марки Chanel.
  • Журналы под брендом GEO вернулись на российский рынок Журналы под брендом GEO вернулись на российский рынок

    ACMG приобрела лицензию на издание журналов Gruner + Jahr

  • Женские бизнес-истории выживания во время кризиса Женские бизнес-истории выживания во время кризиса

    Наступила весна. Улицы очищают от песка и грязи, накопившейся за зиму. Мы меняем гардероб, готовим зимние вещи к долгой летней спячке.

  • "Бурда" закрывает женские журналы "Лиза Girl", Mini, "Даша" "Бурда" закрывает женские журналы "Лиза Girl", Mini, "Даша"
    Кризис на рекламном рынке журналов заставил издательский дом отказаться от изданий Mini, «Лиза Girl», «Даша» и ряда других
  • «Одноклассники» нацелились на Бразилию «Одноклассники» нацелились на Бразилию
    Новый рынок привлекает обширной интернет-аудиторией
  • Почему Поколение Y не читает женские журналы онлайн? Почему Поколение Y не читает женские журналы онлайн?
    Молодые читательницы хотят получать самую свежую информацию, а не цифровую версию печатного продукта.Когда в конце июня Кэти Холмс ошарашила Тома Круза, подав заявление на развод, у многих просто отвисли челюсти, а девушки из кожи вон лезли, чтобы узнать подробности как можно быстрее.
  • Heineken нацелились на сингапурское пиво Heineken нацелились на сингапурское пиво
    Пивной гигант покупает долю в Asia Pacific BreweriesТретья в мире по величине пивоваренная компания Heineken NV (HEIA) договорилась с сингапурской Fraser and Neave о покупке ее пакета акций в пивоваренной компании Asia Pacific Breweries, пишет Bloomberg.
  • Nokia нацелились на бюджетные смартфоны Nokia нацелились на бюджетные смартфоны
    Финская компания пытается отвоевать потерянные позицииNokia добавила три новых сенсорных телефона к своей бюджетной линейке Asha. Таким образом производитель старается поправить свое пошатнувшееся положение на рынке смартфонов.
  •  Coca-Cola и Spotify нацелились на подростков Coca-Cola и Spotify нацелились на подростков
    Гигант рынка безалкогольных напитков и музыкальный сервис объединят свои усилия, чтобы охватить подростковую аудиторию изо всех уголков мира.Всего несколько месяцев прошло с того дня, когда запущенный четыре года назад музыкальный стартап Spotify заключил партнерство с Facebook, надеясь при помощи социальной сети охватить новую аудиторию и увеличить темпы прироста своей пользовательской базы. И вот теперь Spotify заключает партнерство еще с одним гигантом, но уже из другой оперы - речь идет о Coca-Cola.
  • Женские журналы помогут Lucia Женские журналы помогут Lucia
    Вчера третья по величине компания на российском табачном рынке — Japan Tobacco (JT) — объявила о запуске на федеральный уровень марки Lucia, которая до этого тестировалась на Москве. Несмотря на более поздний вывод на рынок, флагманской разновидностью станет не ментоловая, а обычная облегченная версия сигарет Lucia, которая в России пока не продавалась. Одним из основных способов продвижения марки в JT называют печатные СМИ, которые из-за запрещенной для "табачников" наружной рекламы могут стать для них самым популярным медианосителем.

Твои Объявления