Медиагруппа Ахметова запрещает транслировать российские каналы

3 сентября 2013 г.

Медиа Группа Украина потребует от кабельных провайдеров прекратить трансляцию ряда неадаптированных российских телеканалов
На прошлой неделе ряд кабельных операторов страны получил письмо от директора телеканала Украина (входит в одноименную медиагруппу, собственником которой является Ринат Ахметов) Марины Миргородской с просьбой прекратить трансляцию неадаптированных российских телеканалов (не могут распространяться в Украине) ТНТ, СТС, РЕН ТВ, Первый, Россия 1, Россия 2, НТВ+ Футбол, НТВ+ Футбол 2.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Не для чужих глаз", согласно тексту письма, свою просьбу вещатель объясняет наличием у него эксклюзивных прав на распространение в Украине определенных программ, транслирующихся на этих каналах. В частности, в июле МГУ приобрела у ТНТ эксклюзивные права на контент студии Comedy Club Production, а с НТВ+ Футбол показывает футбольные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы UEFA, официальный транслятор которых в Украине - входящий в МГУ телеканал Футбол.

Трансляция перечисленных каналов в Украине и так запрещена, напоминает генеральный директор второго по числу абонентов кабельного оператора в стране - Триолан - Вадим Сидоренко. Они отсутствуют в разрешенном перечне иностранных вещателей, который утверждает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Николай Фартушный признает, что в ходе проверок регулярно обнаруживаются нарушители правил показа иностранных каналов. "Но постоянно мониторить всех кабельных операторов мы просто не в состоянии", - говорит господин Фартушный.

Санкции Нацсовета за показ неадаптированных российских телеканалов невелики - обнаружив нарушение, регулятор выписывает предупреждение и только после третьего предупреждения может попытаться оштрафовать оператора. "Крайняя мера - обращение в суд с требованием лишить лицензии - применяется нечасто", - рассказывает чиновник.

В МГУ собираются применять к нарушителям более серьезные меры. В письме телеканал Украина заявляет, что сохраняет за собой право обращаться в суды и требовать от провайдеров, транслирующих указанные каналы, компенсацию за нарушение авторских и смежных прав. "К тому же за такое нарушение предусмотрены административная (штраф и конфискация оборудования) и уголовная (лишение свободы на срок до пяти лет) ответственность", - говорится в документе.

Напомним, за последний год медиагруппа неоднократно выдвигала претензии к нарушителям авторских прав в интернете - спортивным сайтам, размещающим фрагменты футбольных матчей, провайдерам и видеосервисам.
www.biz.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Китай запрещает блокирование рекламы в стране Китай запрещает блокирование рекламы в стране
    Две недели назад власти Китая представили ряд новых правил для регулирования деятельности онлайн-рекламы и некоторых других сфер, связанных с интернетом.
  • ФАС не запрещает рекламу скидок ФАС не запрещает рекламу скидок

    Регулятор объяснил свою позицию по запрету сообщений об изменении цен в магазинах

  • Диван.ТВ подал в суд на группу Ахметова Диван.ТВ подал в суд на группу Ахметова

    ОТТ-сервис цифрового телевидения Диван.ТВ обратился в суд с целью защиты своей деловой репутации. Ответчиком стала Медиа Группа Украина. Об этом сообщается в пресс-релизе.

  • Два банка Ахметова объединились Два банка Ахметова объединились

    Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал правопреемником всех прав и обязательств Банка Ренессанс Капитал (ТМ «Банк Ренессанс Кредит») по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам. 

  • Молдова готовится запретить российские каналы Молдова готовится запретить российские каналы

    Радио и телеканалы, которые ретранслируются в Молдову из-за рубежа являются всего лишь паразитами в местном аудиовизуальном пространстве, их давно пора запретить

  • Samsung готов заблокировать российские каналы в телевизорах с функцией Smart TV Samsung готов заблокировать российские каналы в телевизорах с функцией Smart TV

    Компания Samsung готова заблокировать российские каналы в предназначенных для украинского рынка телевизорах с функцией Smart TV, а LG сейчас изучает такую возможность

  • Российские каналы уходят с Украины в интернет Российские каналы уходят с Украины в интернет
    Компания НТВ зовет телезрителей на свой сайт на время рассмотрения дела в судеВ связи с приостановкой ретрансляции четырех российских каналов на территории Украины компания НТВ вчера призвала телезрителей продолжать смотреть свои программы в интернете.
  • Фонд Рината Ахметова запустил новую социальную рекламу Фонд Рината Ахметова запустил новую социальную рекламу
    В рамках второй волны информационной кампании созданы видео и аудиоролики, а также наружная рекламаВ ноябре Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» запустил вторую волну информационной кампании в рамках реализации Программы «Остановим туберкулез в Украине». Целью кампании является снижение уровня негативного восприятия обществом людей, которые заболели или переболели туберкулезом. Больные туберкулезом - это обычные люди. Заболеть может каждый, независимо от социального статуса, но каждый может выздороветь. Туберкулез - это лишь болезнь, а не приговор.
  •  Кремль запрещает губернаторам Twitter Кремль запрещает губернаторам Twitter
    Администрация президента призывает глав регионов показывать результаты не в интернете, а «реальными делами».Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Twitter. Как рассказали «Известиям» сразу несколько собеседников в Кремле, в ближайшее время главам регионов будет рекомендовано писать в сервис микроблогов предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов. В противном случае в АП обещают вовсе запретить губернаторам пользоваться Twitter.
  • Российские нишевые каналы готовят к продажам по GRP Российские нишевые каналы готовят к продажам по GRP
    TNS Gallup Media предложила схему контроля выхода рекламы, а также приема специализированных каналов. Предложенная методика позволит в обозримом будущем перейти к системе продаж нишевых каналов по пунктам рейтинга, сообщает Аdworker.ru.

Твои Объявления