В Украине ввели новые акцизные марки для алкоголя и сигарет

2 сентября 2013 г.

В Украине с 1 сентября вводятся новые акцизные марки для алкогольных напитков и табачных изделий.
По данным Министерства доходов и сборов Украины, введение новых акцизных марок приведет к подорожанию бутылки алкогольного напитка в среднем на 0,167 грн, а одной пачки сигарет на 0,087 грн.
Марки акцизного налога нового образца будут иметь графический защитный элемент, а также фоновые сетки (для алкоголя – не менее четырех, для сигарет – трех), которые не позволят злоумышленникам подделывать акцизные марки.

Цена на новые марки с начала осени вырастет: на алкогольные напитки – до 0,27 грн за штуку, а для сигарет – на 0,142 грн за штуку.

По данным министерства, марки позволят наладить более действенную систему защиты населения от фальсификатов и поддельной подакцизной продукции.

Ранее Кабинет министров Украины принял решение об отсрочке ввода новых акцизных марок для алкогольных напитков и табачных изделий до 1 сентября 2013 года с ранее запланированного 1 августа этого года.

Миндоходов заявляло о возможности введения электронной акцизной марки с января 2014 года с целью пресечения контрабанды подакцизных товаров – включая алкоголь, табачные изделия и даже нефтепродукты.

Министр Миндоходов Александр Клименко заявил, что введение акцизной марки нового образца с 1 сентября позволит снизить объем нелегальной подакцизной продукции на 7-10%.

По материалам http://forbes.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России хотят запретить показ фильмов стран, которые ввели антироссийские санкции В России хотят запретить показ фильмов стран, которые ввели антироссийские санкции

    В Госдуму внесён законопроект, предлагающий ввести запрет на прокат фильмов, снятых в странах, которые ввели санкции против России. За нарушение запрета предлагается наказывать штрафом в размере до 50 тысяч рублей.

  • В Испании ввели «налог на Google» В Испании ввели «налог на Google»

    Парламент Испании одобрил законопроект, предусматривающий введение платы, которую новостные агрегаторы, в частности, Google News, будут отчислять газетам и информагентствам за использование статей в формировании новостных сюжетов

  • Штраф за незаконную продажу сигарет и алкоголя вырос в 10 раз Штраф за незаконную продажу сигарет и алкоголя вырос в 10 раз

    Штраф за нелицензированную оптовую и розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями, а также за их хранение на складах и в помещениях, не внесенных в Единый реестр, у величен в 10 раз — с 1,7 тыс. до 17 тыс. грн.

  • Евразийская экономическая комиссия предложила ввести "акцизные марки" для шуб Евразийская экономическая комиссия предложила ввести "акцизные марки" для шуб
    Продавцы меха утверждают, что только каждая пятая шуба ввозится в Россию легально, и просят защиты у Евразийской экономической комиссии.
  • Азаров собирается запретить в Интернете рекламу алкоголя и сигарет Азаров собирается запретить в Интернете рекламу алкоголя и сигарет
    Премьер призвал интернет-пользователей бойкотировать сайты, рекламирующие алкоголь и сигаретыПремьер-министр Украины Николай Азаров пообещал дать поручение изучить юридические аспекты реклама сигарет и алкоголя в интернете, которая запрещена в других СМИ в Украине. Об этом этом он заявил на своей странице в Facebook.
  • Акцизные сборы направят на борьбу с наркоманией и алкоголизмом Акцизные сборы направят на борьбу с наркоманией и алкоголизмом
    Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в сентябреЧлены Общественной палаты, эксперты ВШЭ и движение «Трезвая Россия» готовят законопроект, в котором предлагают деньги от уплаты алкогольных акцизов в России направить на реабилитацию наркозависимых и больных алкоголизмом. Об этом сообщает газета «Известия».
  • В Twitter ввели таргетирование промо-кампаний по интересам пользователей В Twitter ввели таргетирование промо-кампаний по интересам пользователей
    Twitter продолжает совершенствовать свою бизнес-стратегию: в компании предприняли очередной шаг, чтобы привлечь рекламодателей к использованию платформы микроблогов для продвижения.Итак, отныне в Twitter можно таргетировать кампании продвигаемых твитов и аккаунтов, определяя свою целевую аудиторию по её интересам.
  • В Молдавии ввели штрафы за рекламу на русском языке В Молдавии ввели штрафы за рекламу на русском языке
    В Молдавии ввели штрафы за размещение рекламы и визуальной информации "на русском и других иностранных языках". Соответствующий законопроект был принят парламентом.
  • Новые акцизные марки появятся уже в октябре Новые акцизные марки появятся уже в октябре
    Производители алкогольной продукции получат переходный период с 1 июля по 1 октябряС 1 октября 2012 года алкогольная продукция получит новые акцизные марки. При этом производители получат переходный период с 1 июля по 1 октября. Об этом говорится в проекте постановления правительства «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 года (N786)».
  • В Молдове ввели новые стандарты упаковки алкогольной продукции В Молдове ввели новые стандарты упаковки алкогольной продукции
    В Молдове введен запрет на продажу на внутреннем рынке крепких алкогольных напитков в таре без пробки с дозатором типа "gualo". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в правительстве Молдовы.

Твои Объявления