Слухи: Топ Google ушел к китайцам из-за девушки

30 августа 2013 г.

Новая пассия Сергея Брина могла стать причиной увольнения вице-президента Хьюго Барра
Один из ключевых директоров подразделения мобильных продуктов Google, топ-менеджер Хьюго Барра, ушел из компании для того, чтобы работать на китайскую Xiaomi. По неофициальной версии, его уход связан с личными обстоятельствами: инсайдеры сообщают, что Барра и со-основатель Google Сергей Брин не поделили девушку.

Хьюго Барра пришел в Google в 2008 году, за пять лет он прошел путь от продукт-менеджера до вице-президента по управлению продукцией ОС Android. Теперь же стало известно, что он продолжит карьеру в «китайском Apple», как называют корпорацию Xiaomi.

Барра подтвердил свой уход на своей странице в Google+. «Android team – самая восхитительная группа людей, с которой мне довелось работать. Через несколько недель я окажусь в Китае в качестве вице-президента Xiaomi Global», - сообщил он.

Президент Xiaomi Лин Бин в своем блоге объявил, что Барра вступит в новую должность в октябре этого года.

Официально причина ухода Барра не называется, однако у экспертов есть свои версии, связанные с личными проблемами. По версии Techcrunch, топ-менеджер ушел после того, как стало известно о взаимоотношениях Сергея Брина с бывшей девушкой Барра.

Ранее сообщалось, что Брин развелся с Энн Воджиски, основательницей биотехнологической компании 23andMe. Сергей и Энн сохранили дружеские отношения после развода, и это никак не повлияет на работу Google, уверяют в компании.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google ушел из Петербурга, закрыв центр разработок Google ушел из Петербурга, закрыв центр разработок

    Компания Google закрыла свой центр разработок в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня руководитель отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марина Пузанова.

  • ТОП новостных сайтов ушел в минус ТОП новостных сайтов ушел в минус

    Рост интереса к новостным интернет-площадкам, спровоцированный яркими событиями прошлого года, достиг определенного пресыщения.

  • Китайцам перекрывают никотин Китайцам перекрывают никотин

    Власти Китая представили на общественное обсуждение проект запрета курения в общественных местах, ограничения курения на открытом воздухе и запрета рекламы табачных изделий

  • Глава Ford опроверг слухи о переходе в Microsoft Глава Ford опроверг слухи о переходе в Microsoft
    Генеральный директор американской автомобилестроительной компании Ford Алан Мулалли не планирует покидать свой пост в ближайшее время, чтобы занять должность главы компьютерного гиганта Microsoft.
  • Panasonic опровергает слухи об уходе с рынка плазмы Panasonic опровергает слухи об уходе с рынка плазмы
    Компания Panasonic заявила, что сообщение о прекращении выпуска плазменных телевизоров не подкреплено никакой официальной информацией.
  •  Facebook опроверг слухи о запуске мобильной геолокационной рекламы Facebook опроверг слухи о запуске мобильной геолокационной рекламы
    За один день по миру сначала пронеслась новость о том, что Facebook готовит линию геолокационных рекламных продуктов для своей мобильной версии, а затем представители компании эти сообщения опровергли.
  • Nescafé предлагает китайцам "быть смелыми" Nescafé предлагает китайцам "быть смелыми"
    Кофейные бренды всерьез принялись за то, чтобы превратить традиционно «чайную» китайскую нацию в «кофейную».Так, один из самых сильных игроков на этом рынке, бренд Nescafé запустил новое рекламное продвижение, в главным героем которого стал профессиональный гонщик, блогер, певец, популярный писатель и блоггер Хан Хан (Han Han).
  • Dolce & Gabbana разрешает одним китайцам то, что запрещает другим Dolce & Gabbana разрешает одним китайцам то, что запрещает другим
    Dolce & Gabbana столкнулся с общественными протестами в Гонконге после появления информации о том, что местным жителям запрещено фотографировать витрину его магазина.
  • Компания Google опровергла слухи о создании "Гуглофона" Компания Google опровергла слухи о создании "Гуглофона"
    Компания Google опровергла слухи о создании собственного мобильного телефона, сообщается на сайте Gizmodo. Ричард Климбер, управляющий директор азиатского подразделения Google, заявил, что рынок мобильных телефонов не представляет интереса для компании. "На данный момент нас больше интересует программное обеспечение, нежели мобильные телефоны," - сказал Климбер.
  • BMW продает марку Rover китайцам BMW продает марку Rover китайцам
    Компания BMW решилась продать права на британскую марку Rover китайскому концерну SAIC. По информации издания The Birmingham Post, сумма сделки составит 14-15 миллионов евро, а ее условия будут официально оглашены на пресс-конференции, которая пройдет 22 августа текущего года. Напомним, что Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) еще до банкротства компании MG Rover пыталась заключить с ней стратегический альянс и предлагала британской марки финансовую помощь, а затем участвовала в конкурсе на приобретение активов этого производителя.

Твои Объявления