Россия впервые запустила рекламу в китайском поиске

30 августа 2013 г.

Первым российским клиентом в контекстной рекламе КНР стала Fibo Group
Реклама российского B2B и B2C бизнеса официально вышла на китайский контекстный рынок. Агентство контекстной рекламы iConText, которое официально размещает рекламу в китайском поисковике Baidu (занимает 65% рынка Китая и является третьим поисковиком в мире), запустило в Baidu первую контекстную рекламную кампанию. Первым клиентом iConText, освоившим китайский поиск, стал финансовый холдинг Fibo Group.

Рекламная кампания Fibo Group, который предоставляет услуги интернет-трейдинга на Forex, нацелена на привлечение китайских клиентов и партнеров. В финансовом холдинге решение выйти с контекстной рекламой в Китае Sostav.ru объяснили тем, что китайский рынок сейчас является перспективным направлением экспансии бизнеса.

Однако список сегментов, заинтересованных в рекламных кампаниях на китайском интернет-пространстве, не ограничивается финансами. «Реклама в Baidu может быть востребована авиакомпаниями, грузоперевозчиками, компаниями, предоставляющими услуги по организации бизнеса в России, компаниями, которые ищут китайских партнеров, заинтересованных в поставках товаров в Россию. На наш взгляд, потенциал в китайской поисковой системе имеет как b2b, так и b2c реклама российского бизнеса», – пояснили Sostav.ru в iConText.

Освоение китайского интернет-рынка российскими компаниями пока идет не слишком активными темпами. iConText получило право размещать рекламу российских клиентов в китайском поиске через единственного авторизованного реселлера Baidu в Европе CharmClick еще в декабре 2012 года, однако первого клиента удалось заполучить только больше чем через полгода.
Возможно, это связано с замедлением интернет-рынка Китая и экономики в целом: сейчас страна показывает самый низкий прирост ВВП за последние 14 лет, что не могло не сказаться на интернет-сегменте. Однако рекламные расходы Китая по-прежнему будут расти двузначными темпами и главным образом обеспечивать прирост всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Согласно оценке GroupM, объем рынка интернет-рекламы Китая в 2012 году равнялся 12,2 млрд долларов и показал прирост по сравнению с предыдущим годом более чем на 40% (данных с разбивкой на медийную и контекстную рекламу нет). В этом году рост прогнозируется до 16,6 млрд долларов, а в 2014 году до 22 млрд долларов.

Тем не менее, eMarketer считает, что отметку в 20 млрд долларов китайский интернет-рынок сможет преодолеть только в 2017 году и указывает на то, что маленькие рынки Индии и Индонезии по темпам роста будут опережать Китай.

Замедление роста интернет-рынка Китая (к примеру, в 2007 рост, согласно GroupM, был на уровне 75%) сопоставимо с российским трендом – темпы роста интернет-рекламы в России также пошли на замедление. Сейчас доля интернет-рекламы в Китае среди других сегментов медиаразмещения составляет 19% и занимает второе место после ТВ – аналогичная с российской рекламой расстановка сил.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Россия сегодня» запустила серию новогодних интерактивных игр «Россия сегодня» запустила серию новогодних интерактивных игр
    Интерактивную игру «Новогодний пазл» запустило в понедельник МИА «Россия сегодня» на своем флагманском ресурсе RIA.ru и в нескольких языковых версиях агентства Sputnik. Участникам предлагается экипировать зарубежных аналогов Деда Мороза надлежащей одеждой и поделиться поздравлениями с наступающими праздниками в социальных сетях.
  • TNS Россия запустила мониторинг видео-рекламы в интернете TNS Россия запустила мониторинг видео-рекламы в интернете
    Рекламодатели смогут следить не только за своим размещением видео-рекламы, но и конкурентов
  • Apple запустила программу Search Ads для продажи рекламы в поиске по App Store Apple запустила программу Search Ads для продажи рекламы в поиске по App Store
    Apple сообщила разработчикам приложений об официальном запуске программы Search Ads, которая позволяет размещать рекламу в результатах поиска по магазину приложений App Store. До этого система работала в тестовом режиме.
  • Подростки плохо отличают рекламу от ссылок в поиске Google Подростки плохо отличают рекламу от ссылок в поиске Google

    Компания Ofcom провела небольшое исследование в Великобритании, и выяснила, что лишь относительно небольшой процент подростков отличает результаты поиска в Google от рекламы.

  • «Россия сегодня» запустила проект «Украина.Ру» «Россия сегодня» запустила проект «Украина.Ру»
    Ресурс возглавила журналистка Алена БерезовскаяМеждународное информационное агентство «Россия сегодня» запустило медиапроект «Украина.Ру», который призван «укрепить российско-украинские отношения». Возглавила ресурс журналистка и лидер общественного объединения «За Православную Украину» Алена Березовская.
  • Conde Nast Россия впервые сертифицировал тиражи Conde Nast Россия впервые сертифицировал тиражи
    Журнал Vogue был занесен в реестр АВСИздательский дом Condé Nast Россия начал сотрудничать с Бюро тиражного аудита (АВС) и сертифицировал тиражи своего флагманского журнала Vogue.
  •  Nestle осуществила перезапуск кофе на китайском рынке Nestle осуществила перезапуск кофе на китайском рынке
    Компания Nestle осуществила перезапуск кофе Nescafe 1+2 Original на китайском рынке, улучшив его рецептуру.Работа над улучшением рецепта кофе продолжалась специалистами Nestle в течение четырех лет. В итоге кофе стал ароматнее и приобрел более сбалансированный молочный вкус.
  • В китайском интернет-сегменте стартует кампания по ужесточению контроля над контентом В китайском интернет-сегменте стартует кампания по ужесточению контроля над контентом
    Официальные власти КНР взаимодействуют с местными интернет-поисковиками Biadu и Sohu, а также с китайскими финансовыми институтами над предотвращением мошеннических интернет-атак в китайском интернет-секторе. Министерство общественной безопасности страны сегодня распространило заявление, в котором говорится, что оно работает с 10 китайскими крупнейшими интернет-компаниями над созданием противомошеннических механизмов, а также над специальными кампаниями по информированию пользователей о действиях сетевых мошенников.
  • РИА Новости будет продавать информацию на китайском медиарынке РИА Новости будет продавать информацию на китайском медиарынке
    РБК daily сообщает, что информагентство РИА Новости первым из российских СМИ получило  право продавать информацию на китайском медиарынке. Агентство заключило соглашение с Китайским агентством экономической информации при государственном информационном агентстве «Синьхуа», в рамках которого РИА Новости будет напрямую продавать СМИ КНР свою экономическую ленту на китайском языке.
  • На китайском телевидении процветает сексизм На китайском телевидении процветает сексизм
    Китайские телевизионные каналы должны запретить рекламу с сексуальным контекстом на период летних каникул, чтобы защитить детей. Так считают китайские психологи и родители. Речь идет о распространенных на кабельных каналах роликах, рекламирующих грудные имплантаты, корсеты и косметику, в которых содержатся сексуальные намеки.

Твои Объявления