Как Facebook определяет высококачественный контент?

27 августа 2013 г.

В начале августа стало известно, что Facebook готовит новый алгоритм ранжирования Новостной ленты, среди факторов которого упоминались негативный фидбэк, релевантность и качество контента.
На днях Facebook рассказал подробнее, какие посты социальная сеть считает высококачественными.

При разработке нового алгоритма соцсеть учитывала пользовательский фидбэк – ответы на следующие вопросы:

Это актуальный и релевантный контент?
Контент из источника, которому вы доверяете?
Вы бы расшарили его и порекомендовали друзьям?
Контент вам действительно понравился, или в данном посте просто есть просьба лайкнуть его?
Вы бы назвали это низкокачественным постом?
Вы бы пожаловались, если бы увидели такой пост в своей новостной ленте?

По словам инженера-разработчика Facebook Варуна Кахолиа, данные результаты компания использовала для разработки новой системы машинного обучения, которая будет находить высококачественный контент. Технология использует более 1000 различных факторов, в числе которых частота жалоб на низкокачественный контент с определенной страницы, полнота данных в профиле страницы, сравнение количества подписчиков для обычной страницы и страницы с контентом высокого качества. Данная технология будет и дальше совершенствоваться по мере получения от пользователей обратной связи.

Алгоритм был внедрен в технологию ранжирования новостной ленты, и новая версия была протестирована на небольшом сегменте пользователей. Как показали тестирования, увеличение количества высококачественных постов в Новостной ленте привело к повышению числа взаимодействий пользователей (лайки, комментарии, репосты) с ними. Кроме того, пользователи в тестовой группе скрывали из Ленты меньше постов.

Для большинства Страниц влияние нового алгоритма будет относительно небольшим, но Страницы, с высоким пользовательским вовлечением, могут увидеть увеличение охвата. Тем не менее, Страницы должны, как и прежде, фокусироваться на создании высококачественного контента и его оптимизации для большего охвата и вовлеченности.

По материалам http://www.likeni.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Контент-маркетинг: как с помощью контента увеличить продажи? Контент-маркетинг: как с помощью контента увеличить продажи?
    Используя методики интернет маркетинга можно значительно улучшить узнаваемость и повысить продажи в любом бизнесе. Одним из важных элементов в продвижении есть контент-маркетинг и умение правильно оценивать его показатели. На самом деле это одна из самых доступных и эффективных технологий улучшения лояльности и увеличения продаж, будь то в социальных сетях или на сайте.
  • Facebook позволит изданиям публиковать брендированный контент Facebook позволит изданиям публиковать брендированный контент

    Различные издательства всё больше и больше прибыли получают от так называемого брендированного контента — статей и видеороликов, выглядящих как стандартные материалы, но на самом деле содержащих в себе рекламу.

  • Любые СМИ смогут размещать свой контент в Facebook Любые СМИ смогут размещать свой контент в Facebook

    Facebook уже в апреле позволит любому интернет-СМИ публиковать статьи прямо в соцсеть.

  • Любые СМИ смогут размещать свой контент в Facebook Любые СМИ смогут размещать свой контент в Facebook

    Facebook уже в апреле позволит любому интернет-СМИ публиковать статьи прямо в соцсеть.

  • Язык пользователя определяет рекламу в Twitter Язык пользователя определяет рекламу в Twitter
    На днях сервис микроблогов Twitter представил специальный тег, который позволит рекламодателю отслеживать cookies и таргетировать рекламу на пользователей сервиса микроблогов, ранее посетивших его веб сайт. Новые возможности ретаргетинга позволяют транслировать пользователям рекламный контент, основываясь на понимании того, чем конкретно они интересовались на веб-сайте рекламодателя
  • По каким критериям Google определяет платные ссылки? По каким критериям Google определяет платные ссылки?
    Мэтт Каттс, руководитель отдела по борьбе с поисковым спамом Google, опубликовал новое видео для вебмастеров. В нем он рассказал, по каким 5 критериям поисковик определяет, является ли ссылка покупной или нет.
  • Facebook-реклама: клики, стоимость, контент Facebook-реклама: клики, стоимость, контент
    Сегодня Facebook - это не только самая популярная социальная сеть в мире, но и одна из топовых рекламных площадок. Именно за счет рекламы Facebook получает 85% своего дохода (который, кстати, в 2011 составил $3,71 млрд.).
  • Зачем Facebook`у платный контент? Зачем Facebook`у платный контент?
    С 19 декабря 2011 г. в российской версии Facebook будет запущен европейский музыкальный сервис Deezer.com. Запуск сервиса планируется одновременно в 42 странах в течение ближайших недель.Сервис предоставит слушателям доступ к 13 млн. композиций, а в течение следующего года его дополнят тысячи российских аудиозаписей.
  • Личные встречи и переговоры: стиль общения определяет результат Личные встречи и переговоры: стиль общения определяет результат
    Вы можете быть мастером телефонных переговоров и виртуозом деловой переписки, однако ничто не оказывает на человека такого влияния, как личная встреча. Учитывая эту особенность человеческого восприятия, необходимо использовать специальную методику переговоров. Профессиональному переговорщику необходимо усвоить ряд рекомендаций и правил, наиболее важными из которых являются следующие.
  • ВАЛЕНТИНА МИКУСЕВИЧ: «НАШ ПОТРЕБИТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО ПОКУПАЕТ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ» ВАЛЕНТИНА МИКУСЕВИЧ: «НАШ ПОТРЕБИТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО ПОКУПАЕТ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ»
    Директор по качеству АО «Оболонь», вице-президент Украинской ассоциации качества Валентина Микусевич стала гостем передачи «Тема дня» на Украинском радио. Лейтмотив беседы -  качество продукции, которую каждый день покупает украинский потребитель.