Rutor.org попал в черный список Роскомнадзора

27 августа 2013 г.

Торрент-трекер официально внесен в реестр пиратских ресурсов
Роскомнадзор внес ресурс Rutor.org в реестр пиратских ресурсов. В черный список попали сведения о торрент-трекере, включая его IP-адрес. Сайт заблокируют за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага», а также фильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном». Жалобы на Rutor.org подали компании «Сейчас» (видеопортал Now.ru), ВГТРК и «Новый диск-трей».

Портал Opensharing.org был исключен из реестра после удаления всех ссылок на видеопродукцию, которая фигурирует в определении Мосгорсуда по иску «Дирекции кино».

Роскомнадзор сообщил 21 августа, что им получено 14 антипиратских определений Мосгорсуда. Провайдерам и владельцам сайтов с нелегальным контентом были направлены уведомления.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Газпром-медиа" попал в санкционный список США "Газпром-медиа" попал в санкционный список США
    В обновленном санкционном списке США отдельно упоминается медиахолдинг «Газпром-медиа».
  • Рекламодатели получат черный список пиратских сайтов Рекламодатели получат черный список пиратских сайтов

    На этих ресурсах Минкомсвязи не рекомендует давать рекламу

  • Экспресс-доставка в черный список Экспресс-доставка в черный список

    Минкомсвязи намерено ужесточить законодательство в области почтовой связи. Операторы экспресс-доставки и других почтовых услуг, потерявшие лицензию по решению суда, будут ограничены в предпринимательской деятельности на три года, а также попадут в черный список

  • Статья о кокаине в "Википедии" внесена в черный список Роскомнадзора Статья о кокаине в "Википедии" внесена в черный список Роскомнадзора

    Статья «Кокаин» в «Википедии» внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора в связи с тем, что содержит информацию о способах изготовления и использования наркотических средств

  • Сурков и Мизулина попали в черный список США Сурков и Мизулина попали в черный список США
    Барак Обама ввел санкции в отношении украинских и российских чиновниковПрезидент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против украинских и российских политиков. В ответ на действия правительства России, способствующие кризису внутри Украины, в черный список включено семь российских чиновников.
  • Блог-сервис Google попал в список запрещенных сайтов Блог-сервис Google попал в список запрещенных сайтов
    Генпрокуратура признала экстремистским один из блогов, располагающихся на сервисе BloggerОдин из доменов принадлежащего Google сервиса блогов Blogger (также известен как Blospot.ru) попал в список запрещенных сайтов Роскомнадзора, сообщило издание Cnews.
  • Rutracker.org попал в реестр запрещенных сайтов Rutracker.org попал в реестр запрещенных сайтов
    Роскомнадзор внес известный торрент-трекер Rutracker.org в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент.Согласно реестру, адрес внесен 27 декабря по решению Мосгорсуда. Дата этого решения, как и номер основания для внесения в реестр, отсутствует. При этом домена rutracker.org в списке нет.
  • Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США
    Певец подозревается в связях с организованной преступностьюМинистерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса за предполагаемую связь с преступной группировкой Brothers' Circle, сообщается на сайте американского ведомства.
  • «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список» «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список»
    Распространение искаженной иконы Божией Матери признано незаконнымЦентральный районный суд Новосибирска признал незаконным распространение изображения искаженной иконы Божией Матери «Знамение» и постановил внести его в реестр запрещенной информации, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.
  • Интернет-магазины спиртного попадут в «черный список» сайтов Интернет-магазины спиртного попадут в «черный список» сайтов
    Аркадий Дворкович начал борьбу с продажами алкоголя через интернетВице-премьер Аркадий Дворкович поручил Росалкогольрегулированию подготовить поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, которые смогут воспрепятствовать торговле спиртным в интернете, пишут «Известия».