Amazon собирается стать интернет-провайдером

23 августа 2013 г.

Amazon не собирается оставаться только крупнейшим мировым онлайн-ритейлером, а также производителем букридеров и недорогих планшетников.
Компания недавно протестировала беспроводную сеть нового типа, которая может заменить Wi-Fi и LTE/3G. Причем сделала это практически "на заднем дворе" Apple, в калифорнийском Купертино.

Как сообщили Bloomberg информированные источники, тестировавшаяся Amazon в своем калифорнийском офисе беспроводная сеть использовала частоты, принадлежащие спутниковой телекоммуникационной компании Globalstar. Она в настоящий момент пытается получить разрешение регулятора на использование этих частот для беспроводных сетей. Они аналогичны Wi-Fi, однако имеют куда большую зону покрытия для каждой базовой станции, сравнимую скорее с 3G или LTE.

Информагентство предполагает, что Amazon рассматривает возможность арендовать эти частоты у Globalstar, когда та разберется с регулятором, чтобы построить на них собственную сеть передачи данных. В случае успеха компания могла бы использовать ее, чтобы полностью замкнуть на себя потребителей услуг, продавая им не только гаджеты и контент для потребления на них, но и повсеместный доступ в Интернет.

По материалам http://hitech.vesti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне
    Онлайн-ритейлер Amazon начал поиск торговых площадей в престижных районах центрального Лондона, сообщает The Times.
  • Netflix собирается в течение двух лет стать глобальным Netflix собирается в течение двух лет стать глобальным

    Один из самых популярных в США и Западной Европе интернет-кинотеатров Netflix собирается в течение двух лет стать глобальным. О планах довести число рынков, где доступен сервис, до 200 объявило руководство компании

  • Google собирается запускать платное интернет-телевидение Google собирается запускать платное интернет-телевидение
    Google планирует запустить интернет-сервис, который позволит просматривать привычные телеканалы с возможностью самостоятельного формирования программы передач.
  • Gloria Jeans собирается открыть интернет-магазин Gloria Jeans собирается открыть интернет-магазин
    Крупнейший российский производитель одежды «Глория Джинс» планирует наладить интернет-продажи.Сейчас компания ищет директора по электронной коммерции. Перед ним будет стоять непростая задача - довести продажи в онлайне до 5% от оборота всей группы. Препятствием в достижении этой цели может стать слишком большой размер розничной сети производителя.
  • Google стал интернет-провайдером Google стал интернет-провайдером
    Компания запустила высокоскоростную сетьКомпания Google запустила экспериментальную высокоскоростную сеть для доступа в интернет. Новая услуга получила название Google Fiber (fiber - оптоволокно), сообщается в блоге компании.
  • Qiwi собирается стать конкурентом "Почты России" Qiwi собирается стать конкурентом "Почты России"
    Фонд iTech Capital, основанный совладельцем Qiwi Андреем Романенко, совместно с польской Integer.Pl и Qiwi создает в России альтернативную сеть почтовой доставки.
  • «Киевстар» может стать Интернет-провайдером «Киевстар» может стать Интернет-провайдером
    Компания Telenor намерена выйти на рынок Интернет-провайдеров и развивать в Украине сервис предоставления фиксированного широкополосного доступа в Интернет на базе своей дочерней компании «Киевстар», сообщает internetua.com.
  • РБК заключил пять сделок на 23,5 миллиона долларов и стал крупнейшим хостинг-провайдером РБК заключил пять сделок на 23,5 миллиона долларов и стал крупнейшим хостинг-провайдером
    Холдинг РБК РБК увеличил до 100% свою долю в хостинг-провайдерах ООО "Хостинг-Центр" и ООО "Украина-Хост" и приобрел пять ранее не аффилированных с ним компаний "Центрохост", "Гарант-Парк-Телеком", "Спейсвеб", "ПетерХост" и "Арбатек". Общая сумма сделок составила около 23,5 миллиона долларов, о чем официально было заявлено 13 сентября. Имена остальных участников сделки не афишируются. После этой сделки РБК можно считать крупнейшим в России хостинг-провайдером, пишет «Коммерсант». С первого места на рынке хостинга пришлось потесниться компании Masterhost. Третью позицию на рынке удерживает ValueHost.
  • Три отличия между контент-провайдером и агентством мобильного маркетинга Три отличия между контент-провайдером и агентством мобильного маркетинга
    Основа отличий – разные направления бизнесов: ориентация на массовый рынок контент-провайдера в отличие от ориентации на бизнес-рынок агентства мобильного маркетинга (B2C vs B2B).
  • Dunhill собирается стать лидером на российском табачном рынке в классе суперпремиум. Dunhill собирается стать лидером на российском табачном рынке в классе суперпремиум.
    Стать лидером российского табачного рынка «Бритиш Американ Тобакко» намеривается к концу 2010 года. «Мы не будем учить курить, мы будет отвоевывать курильщиков со стажем», - заявил на пресс-конференции Владимир Аксенов, советник управляющего директора «Бритиш Американ Тобакко Россия». На этой же пресс-конференции было официально заявлено о запуске производства суперпремиальной марки Dunhill в России. Место для пресс-конференции выбрали сознательно в одном из дорогих ресторанов в центре Москве. Посыл того, что это марка для состоятельных людей среднего возраста.