Компания, владеющая ТМ "CDMA Украина", признана банкротом

22 августа 2013 г.

Хозяйственный суд Волынской области постановлением от 8 августа 2013 года принял решение о признании банкротом СП ООО "International Telecommunication Company" (ITC, ТМ "CDMA Украина", Киев) и открыл ликвидационную процедуру компании.
Кроме того, согласно определению суда от 30 июля 2013 года, он отказал китайским компаниям Huawei Tech. Investment Co., LTD и ZTE Corporation в признании денежных требований к ITC на сумму 100,215 млн грн и 13,372 млн грн. соответственно, однако признал требования ZTE Corporation на 8,457 млн грн.

Помимо этого, суд утвердил реестр требований кредиторов ITC на общую сумму 494,03 млн грн.

Крупнейшими кредиторами согласно реестру являются ООО "Маршал - Трейд - Ойл", (Луцк, сумма требований 158,79 млн грн), ОДО "Континиум - Траст - Компани", (Луцк, 52,303 млн грн), ООО "Киойл" (Ривне, 92,779 млн грн) ПАО "Брокбизнесбанк" (Киев, 108,372 млн грн)

Ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Любомир Череватый.

Как сообщалось, ГК "Континиум", являющаяся владельцем International Telecommunication Company, в декабре 2012 года заявила, что планирует сконцентрироваться на развитии направления передачи данных.

Тогда гендиректор группы Сергей Корецкий отметил, что ITC отказалась от лицензий на голосовую связь, так как конкурировать с GSM-операторами по этому направлению на украинском рынке сложно.

Ранее, в ноябре 2012 года, НКРСИ аннулировала ITC ряд лицензий на осуществление телекомдеятельности, а до этого НКРСИ переоформила более 0,5 млн номеров ITC и "Восток-Телеком" на "Интертелеком". Еще ранее были распределены радиочастоты компании между двумя игроками рынка - ООО "Астелит" и "Интертелеком".

ITC являлась третьим по количеству абонентов CDMA-оператором Украины.

По материалам http://companion.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Watsons Украина признана лучшей в номинации «Digital в HR» Watsons Украина признана лучшей в номинации «Digital в HR»
    4 декабря в КВЦ «Парковый», в Киеве, состоялось награждение победителей ежегодной премии «Премия HR-бренд Украина 2018». Watsons Украина победила в специальной номинации «Digital в HR», с проектом «#HR digital: технологии ради людей».
  • JTI признана лучшим работодателем в России JTI признана лучшим работодателем в России
    Международный институт лучших работодателей Top Employer Institute признал компанию работодателем номер один по условиям труда в России, Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе
  • Суд признал бывшего рекламного подрядчика метрополитена банкротом Суд признал бывшего рекламного подрядчика метрополитена банкротом

    Долгое время компании не удавалось привлечь рекламодателей в подземку. Метрополитен расторг контракт с компанией «Авто селл» летом прошлого года.

  • Владелец Look At Me и The Village просит признать себя банкротом Владелец Look At Me и The Village просит признать себя банкротом

    Медиахолдинг Look At Media обратился в суд с иском о банкротстве

  • "Трансаэро" признана банкротом "Трансаэро" признана банкротом

    Участники переговоров поддержали такой вариант решения проблем авиакомпании

  • Суд не признал «АероСвіт» банкротом Суд не признал «АероСвіт» банкротом
    Но рассчитаться с кредиторами компания не сможет - ее активы арестованы по иску прокуратурыЮристам «АероСвіта» не удалось добиться возобновления процедуры банкротства компании. 21 мая Высший хозяйственный суд оставил в силе февральское решение Киевского апелляционного хозсуда об остановке банкротства крупнейшего авиаперевозчика, сообщил арбитражный управляющий процесса банкротства Леонид Талан.
  • «Винэксим» признан банкротом «Винэксим» признан банкротом
    Арбитраж согласился, что алкогольная компания не может рассчитаться с долгами своими силамиПроизводитель известных водочных марок "Володя и медведи" и "Рублевка" - компания "Винэксим" добилась признания себя банкротом.
  • Компания i-Free признана лучшим работодателем Санкт-Петербурга Компания i-Free признана лучшим работодателем Санкт-Петербурга
    12 апреля 2011 г., Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free вошла в Рейтинг лучших работодателей России, возглавив список петербургских компаний. Рейтинг был составлен рекрутинговой компанией HeadHunter в сотрудничестве с ВЦИОМ, «ЭКОПСИ Консалтинг» и MOLGA Consulting.
  • Сейлз Хаус Fish и компания «Ремфу Медиа», владеющая онлайн кинотеатром Кенгуру.тв -  www.kenguru.tv, Сейлз Хаус Fish и компания «Ремфу Медиа», владеющая онлайн кинотеатром Кенгуру.тв - www.kenguru.tv,
    Сейлз Хаус Fish и компания «Ремфу Медиа», владеющая онлайн кинотеатром Кенгуру.тв - www.kenguru.tv, начинают продажу видеорекламы.
  • Спамеры объявили "Оранту" банкротом Спамеры объявили "Оранту" банкротом
    Сегодня произошла массированная рассылка материалов, оформленных с использованием элементов корпоративного стиля НАСК «Оранта», в которых говорилось о якобы банкротстве компании. Как сообщают в пресс-службе компании, что указанная рассылка не имеет никакого отношения к «Оранте» и является делом рук спамеров. Как заявила «РБК-Украина» руководитель пресс-службы «Оранты» Алена Кулакова: «Информация о банкротстве не соответствует действительности, это полный бред».

Твои Объявления