12 советов, как продвигать финансовую компанию в социальных сетях

15 августа 2013 г.

На первый взгляд SMM — не совсем подходящий инструмент дополнения маркетинг микса для финансовых учреждений. Но это не так. Ниже — 12 простых советов, что делать, и чего не делать, продвигая финасовый бренд в соцсетях.

shutterstock_146215661
1. Взвешивайте достижимость маркетинговых целей

Чтобы понять необходимость присутствия своего бренда в популярных соцсетях, нужно оценить целевую аудиторию. Не стоит "распыляться" на все социальные медиа сразу — выбирайте только те, где преобладают именно ваши Потребители. А банковских Потребителей в Украине, имеющих профиль в крупнейших социальных сетях, насчитывается: vkontakte — охват 76,4% (10 243 856 человек), facebook — 25,1% (3 371 973 человек); odnoklassniki — 59,7% (8 009 370 человек). (Средневзвешенные показатели приведены из исследования Opinion Software Media компании InMind).

2. Планируйте

Многие украинские банки приходят в социальные сети с массой идей, энтузиазмом и "горящими глазами". Однако их запала хватает ненадолго. Уже через несколько недель или месяцев аккаунт "глохнет". Это неприемлемо и принесет бренду больше вреда, чем пользы (потребитель видит угасший энтузиазм, давно не обновленные новости, и у него создается впечатление о несостоятельности компании). Следует выработать подробный, понятный и выполнимый план активности на год, так сказать "крупными мазками". Для начала определите маркетинговую стратегию. Далее составляйте контент-план (тактику) еженедельно. Стратегия может претерпеть корректировки, она должна быть гибкой, как сам рынок, реагировать на появляющиеся факторы, однако ни в коем случае не отворачивайтесь от изначальной цели.

3. Собирайте новости внутри Структуры

Далеко не все сотрудники компании понимают важность присутствия своего бренда в социальных сетях. Однако каждый Руководитель Подразделения должен понимать возможные бонусы, и как следствие хотеть пиариться — дайте ему такую возможность. Параллельно решите вопрос формирования контента.

4. Сохраняйте "лицо" Бренда в социальных сетях

Каково ваше позиционирование? Профессионал? Дружественный? Серьезный советчик? Каждый бренд должен вести себя как личность и вырабатывать уникальный стиль общения в соцсетях, который будет узнаваем Пользователями, и поддерживать существующее позиционирование.

5. Контент-план

Это очень важный этап. Развивайте все ваши публикации на каждую тему. Отслеживайте то, что произвело наибольший резонанс, отклик — и продолжайте "раскручивать спираль". У каждого отдельного финучреждения темы могут быть различными, в зависимости от маркетинг-плана. Доля имиджевых постов должна составлять не менее 10%, однако не забывайте, более 10% прямых рекламных постов, именно рекламных — отпугнут Подписчиков.

6. Не частите

Оптимальное количество публикаций в день 1-2, иногда можно 3. Одна из наиболее частых причин отписки от бренда или пользователя — навязчивость, слишком много сообщений, которые засоряют новостную ленту.

7. Заимствуйте контент

Не пишите только о ваших финансовых продуктах. Каждодневных (при этом свежих и интересных!) новостей об этом не накопит даже самый гениальный копирайтер. У вашей целевой аудитории есть и другие интересы — стройте свой контент-план на этом. Публикуйте ссылки на публикации, которые интересны им. Заменяйте иллюстрации и добавляйте собственные комментарии. Но не стоит забывать и про собственные посты — как минимум 10% публикаций должны быть посвящены бренду.

8. Анализируйте и обращайте внимание

Считается, что в социальных сетях не имеет значение время размещения поста, мир находится онлайн всегда — это не так. Анализируйте активность своей аудитории. Составляйте time budget, экспериментируйте с днями и частотой публикаций. Одно из исследований утверждает, что самым хорошим временем для отклика аудитории является дневное время в среду (офисные работники уже "пережили" начало трудовой недели, но еще не находятся в лихорадочном ожидании пятницы). Попробуйте проверить. Делайте также поправку на время года и социальные факторы. Благо, для проведения подобного анализа в Украине хватает исследовательских панелей.

9. Стимулируйте общение

Пользователи не любят, когда "вещают", но при этом не интересуются их мнением. Поэтому вопросы пользователям, ответы на их комментарии, развитие дискуссий — жизненно необходимы. Будьте понятными: все призывы к действию должны быть четкими, однозначными и находиться в полном соответствии с намеченными вами маркетинговыми целями продвижения в социальных сетях.

10. Отвечайте на вопросы

Своевременная реакция на вопросы пользователей в социальных сетях, развернутые ответы всегда идут компании в плюс. Это прямой маркетинг!

Как правило, пользователи ждут моментальных ответов на свои вопросы, так что не затягивайте. Максимальный срок ответа на запрос — 1 день. В идеале — несколько часов.

11. Приглашайте Подписчиков

Приглашайте! В соцсетях подписчики должны приходить сами, а не покупаться на "черном рынке". Количество подписчиков — своеобразный показатель одобрения бренда пользователями. Так заработайте его — публикуйте интересный контент, запустите рекламную кампанию, продвигайте посты, разместите виджет соцсети у себя на сайте. Все, что угодно, кроме "ботов".

12. Развивайте отношения с пользователями

Социальные сети — прекрасное место для налаживания контактов со своими клиентами, как настоящими, так и будущими. Все что нужно: слушать их, и вовремя реагировать (помогать советом или рекомендацией, отвечать на вопросы и т.д.). Многие пользователи до сих пор не разобрались в тонкостях финансовых операций, а значит постоянно боятся быть обманутыми, так помогите им сориентироваться — для того вы и затевали маркетинговую кампанию! Заработайте их доверие честно. Пусть потребитель получит желаемое, и только так вы достигнете своих целей.

Андрей Березицкий, директор Netwalker, B4B Group

delo.ua 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro
    Фейсбук привлекателен для рекламодателей, поскольку в его ресурсах обитает зрелая аудитория, для которой характерна платежеспособность. Однако бизнес часто сталкивается с такими проблемами, как блокировка аккаунтов по причине нарушения правил пользовательского соглашения, даже если они не совершали запрещенных действий.
  • Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях
    Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс – «Подскажи идею подарка». Он проводится в официальных группах банка в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  • 5 советов от «ВКонтакте»: соцсеть объяснила, как грамотно продвигать сообщество 5 советов от «ВКонтакте»: соцсеть объяснила, как грамотно продвигать сообщество
    О поиске целевой аудитории и о правилах запуска рекламной кампании рассказала команда «ВКонтакте» на бизнес-страничке соцсети. «Вконтакте» начали публикацию серии материалов, основанных на просьбах от самих пользователей. В частности, подписчики бизнес-сообщества попросили советы для грамотной техники продвижения своего сообщества.
  • Как нейтрализовать негатив в социальных сетях? Как нейтрализовать негатив в социальных сетях?

    9 из 10 пользователей в России ведут активную социальную жизнь в интернете: делятся событиями из своей жизни, обсуждают новости и, конечно, изучают информацию о компаниях, товарах и услугах.

  • Как проводить мониторинг конкурентов в социальных сетях? Как проводить мониторинг конкурентов в социальных сетях?

    По данным SocialBakers, социальные сети позволяют маркетологам увеличить число лояльных подписчиков бренда (65%), узнать больше о рынке (69%), дают больше экспозиции (89%) и увеличивают трафик (75%). Вместе с тем, социальные сети совсем не предоставляют информацию о конкурентах, чтобы маркетологи могли сравнивать и знать, к чему стремиться.

  • Как продвигать молодые сайты: 6 экспертных советов и 16 антисоветов интернет-маркетологам Как продвигать молодые сайты: 6 экспертных советов и 16 антисоветов интернет-маркетологам
    Продвижение молодого сайта — куда более сложная задача, нежели работа с ресурсом, имеющим определенный вес в интернете и авторитет у поисковиков. Главным мерилом этого авторитета становится возраст сайта, причем датой отсчета является не регистрация домена, а то, в какой момент поисковая система впервые проиндексировала сайт. Поскольку возраст автоматически начинает «формироваться» после первой индексации, то этот параметр не поддается корректировкам.
  • Как продвинуть сайт в социальных сетях? Как продвинуть сайт в социальных сетях?
    Как продвинуть сайт в социальных сетях? Этот вопрос беспокоит сегодня большинство оптимизаторов, тем более, что с каждым днем активных пользователей в социальных сетях становится все больше и больше. Каждый оптимизатор знает, что социальные сети – мощный инструмент по привлечению трафика на сайт. Но, давайте о социальных сетях по-порядку.
  • Как заработать в социальных сетях? Как заработать в социальных сетях?
    Возможно, кто-то из Вас уже слышал о том, то сегодня заработок в социальных сетях – простое, а главное – прибыльное дело! Но самое важное – теперь то, что раньше приносило удовольствие теперь приносит и деньги! Общаясь с друзьями в социальных сетях (Одноклассники, ВК, «Мой Мир», Facebook, , Twitter, Google+ и другие), Вы можете заработать деньги, которые потратить можете не только в интернете.
  •  Как повысить эффективность продвижения в социальных сетях? Как повысить эффективность продвижения в социальных сетях?
    Сегодня на рынке наблюдается резкий дефицит качественной информации о сфере Digital. В России это направление еще не получило профессионального освещения.Как правило, специалистов работают полагаясь на свою интуицию. Однако Digital - это сфера, которая требует большого профессионализма, чтобы достигать поставленных результатов. Где взять проверенную информацию? В этом вам поможет портал Лайкни.
  • Как не надо продвигать бренды в социальных медиа Как не надо продвигать бренды в социальных медиа
    Большинство статей посвящено советам и рекомендациям по продвижению в социальных медиа. Этот материал, напротив, призван тезисно указать на возможные ошибки, которые лучше не допускать при продвижении брендированных групп и сообществ в социальных сетях.