Сладкое место пусто не бывает

14 августа 2013 г.

На Украине отреагировали на критику из России увольнением директора кондитерской фабрики.

Скандал вокруг запрета на ввоз в Россию конфет украинской кондитерской корпорации Roshen получил свое продолжение: в отставку отправлен директор одной из фабрик, производивших некачественные, по мнению Роспотребнадзора, сладости.

Корпорация официально сообщила о том, что ее наблюдательный совет принял отставку директора киевской фабрики Евгения Полтавцева, руководившего производством последние 10 месяцев, и назначил на его должность главного инженера фабрики Александра Меланича. О причинах отставки в Roshen не сообщают. Корреспонденту "РГ" в пресс-службе корпорации не подтвердили и не опровергли предположение о том, что отставка связана с высказываемыми Роспотребнадзором претензиями к качеству конфет. "Полтавцев ушел по собственному желанию, и у него на то, вероятно, были свои причины. Ротация топ-менеджмента - процесс вполне естественный", - пояснили в пресс-службе корпорации.

Напомним, две недели назад, 29 июля, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввоз на территорию России конфет от украинского производителя Roshen. По словам Главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, продукция корпорации не соответствует нормам и регламентам, принятым в стране, а в молочном шоколаде корпорации вообще выявлен бензопирен - опаснейший яд и канцероген.

Все прошедшее в с 29 июля время в корпорации претензии Роспотребнадзора отрицали. Вслед за Россией продукцию компании проверили на качество Казахстан, Молдова, Таджикистан и Беларусь. Но во всех случаях проверяющие органы этих стран признали качество конфет соответствующим местным санитарным нормам.

Помимо киевской фабрики, в кондитерскую корпорацию Roshen входят также фабрики в Виннице, Мариуполе, Кременчуге, а также кондитерские производства в России - а именно в Липецке, в Венгрии и Литве. Общий объем производства сладостей достигает 400 тысяч тонн в год. Корпорация целиком принадлежит известному украинскому политику и бизнесмену, бывшему главе МИД и Национального банка Петру Порошенко.

Павел Дульман,rg.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил «Сладкое Несладкое»: когда интуитивный выбор лучше правил
    Делая вывеску, дизайнеру интуитивно хочется превратить её в логотип и создать из осмысленного набора слов что-то, что впечаталось бы в сознание. Для создания вывески кондитерской «Сладкое Несладкое», мы вышли из правил правописания в поле графики и вот что из этого получилось.
  • Amnesty International напоминает, что война бывает не только в кино Amnesty International напоминает, что война бывает не только в кино
    Правозащитная организация запустила новую социальную кампанию
  • Основная ловушка маркетинга и пиара или что бывает, если вы врёте Основная ловушка маркетинга и пиара или что бывает, если вы врёте

    Есть первый железный принцип хорошего маркетинга и пиара – никогда не обещать ни на грамм больше, чем можешь сделать. И никогда не врать. Стоит хоть немного увлечься – и вот в какой-то момент ты станешь обманывать сам себя. 

  • Санта-Клаус бывает молодым и красивым! Санта-Клаус бывает молодым и красивым!
    Этот ролик, снятый агентством Mother, смело может претендовать на самую смелую деконструкцию в нынешнем уже вовсю идущем новогоднем сезоне – там мы наблюдаем пацана-подростка в стильном красном худи, который с первого взгляда просто пытается хулиганить с дверьми, в то время как на самом деле он – молодой Санта-Клаус, и он пусть и по-хулигански, но раздает подарки.
  • Сладкое место пусто не бывает Сладкое место пусто не бывает
    На Украине отреагировали на критику из России увольнением директора кондитерской фабрики.Скандал вокруг запрета на ввоз в Россию конфет украинской кондитерской корпорации Roshen получил свое продолжение: в отставку отправлен директор одной из фабрик, производивших некачественные, по мнению Роспотребнадзора, сладости.
  • Это сладкое слово «РАСПРОДАЖА»... Это сладкое слово «РАСПРОДАЖА»...
    Каждый из нас бывал в той ситуации, когда нами овладевает желание сэкономить и выгодно отовариваться в любимом магазине, но не все знают всю правду о распродажах. Как себя вести при распродаже и не попасться на уловки продавцов?
  • Много денег не бывает или как можно еще заработать в интернете? Много денег не бывает или как можно еще заработать в интернете?
    Сегодня только ленивый не интересуется заработком в интернете, и в этом нет ничего удивительного. Так много сегодня говорят о том, как легко и практически не тратя на это время можно неплохо заработать. Безусловно, самые ленивые ищут способ ничего не делать и получать деньги, но, как всем известно, такого не бывает. Но нет, сегодня благодаря партнерской программе Partner.ApiShops.com можно зарабатывать и ничего не делать. Интересно? Читайте дальше!
  •  Это сладкое слово акция Это сладкое слово акция
       Ну кто из нас не любит шоппинг? Особенно различные акции и распродажи? Ведь именно там мы можем сэкономить много денег. Но существует еще один хороший способ экономии денежных средств, это покупка купонов на скидку. Такие купоны дают возможность экономить не только на товарах, а еще и на услугах, посещении различных заведений, в том числе развлекательных и ресторанов. Дорогостоящая процедура в спа салоне теперь доступна многим, благодаря скидочным купонам.
  • Какой бывает наружная реклама Какой бывает наружная реклама
    В мире, который давно поглотила реклама, выделиться из массы и правильно продвинуть свой товар или марку порой бывает очень сложно. Выход только один — самому стать профи в рекламной деятельности. Но начинать стоит с малого, например, с различных видов рекламы, в которых разобраться иногда бывает довольно трудно.
  • Мяса много не бывает! Стейки в ресторане «Меланж» Мяса много не бывает! Стейки в ресторане «Меланж»
    На майские праздники, увы, нам не удалось утолить жажду мяса, которая накапливалась еще во время Великого Поста. Сейчас, весной, самое время восстановить силы и набраться энергии для нового сезона.