BlackBerry начала поиск покупателей

13 августа 2013 г.

Производитель смартфонов BlackBerry создаст специальный комитет, который должен будет обсудить будущее компании, в том числе ее потенциальную продажу стороннему инвестору.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе BlackBerry. В сообщении сказано, что комитет также должен рассмотреть возможное стратегическое партнерство или совместное предприятие с другим производителем, альянс с какой-либо компанией и другие альтернативы.

9 августа агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщало, что Blackberry обсуждает возможность выкупа собственных акций с биржи. На этом фоне ценные бумаги производителя смартфонов подросли в цене более чем на девять процентов. На премаркете 12 августа они снижаются на полтора процента.

Blackberry еще несколько лет назад считался одним из крупнейших игроков рынка смартфонов, однако проиграл конкуренцию Apple и Samsung. В итоге ко второму кварталу 2013 года доля смартфонов с операционной системой Blackberry снизилась, согласно данным исследовательской компании IDC, до 2,9 процента. Еще год назад аналогичный показатель составлял 4,9 процента. В результате сейчас смартфоны с Blackberry OS занимают четвертое место по популярности после смартфонов на Android, iOS и Windows Phone.

Акции Blackberry за последний год поднялись на 25 процентов, но за пять лет упали более чем на 90 процентов. Своего пика в 230 долларов за штуку ценные бумаги компании достигли в июле 2007 года. Сейчас одна акция Blackberry оценивается чуть дороже 10 долларов.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления