Запущена карьерная соцсеть от создателей Хабра

30 июля 2013 г.

Открылась бета-версия Brainstorage.ru - профессиональной сети для IT-специалистов, расширяющей набор "работных" сервисов от создателей "Хабра" (HR-объявления Hantim.ru и фриланс-биржа Freelansim.ru). Отличительные черты Brainstorage - интерфейс-"конструктор" для создания и отображения профессионального портфолио и интеграция с популярными у айтишников сервисами, типа Dribble, Free-lance.ru, GitHub, а также собственными ресурсами "Тематических медиа".

На Brainstorage можно будет подписываться на обновлениями чужих профилей, обсуждать работы из портфолио в комментариях и ставить им оценки, оставлять рекомендации. Позже обещают HR-функционал. Найти друг друга пользователи могут только поиском по имени или связав свой профиль с контактами Facebook/ВК.

О том, зачем ТМ три "работных" сайта вместо одного, в компании говорят следующее:

Необходимость создания данного проекта мы осознали почти сразу после запуска «Фрилансим». Многие пользователи просили добавить портфолио и отзывы — полезные функции, но мы решили сделать их отдельно, чтобы не нагромождать минималистичный сервис.
Из аналогов в Рунете Brainstorage первым делом сравнивают с "Моим Кругом" (формально не ограничивается IT-профессиями, но приобрел популярность в основном за счет интернетчиков) - в начале 2013 года сервис пережил косметический ремонт, но функционально его развитие давно остановилось.

Многие наверняка помнят соцсеть "Профессионалы" (professionali.ru), на старте прославившуюся спамерскими инвайтами, а теперь, похоже, заселенную безликими клерками - впрочем, и она задумывалась как ресурс для специалистов широкого профиля.

В прошлом году не слишком активную экспансию в Рунете начал глобальный LinkedIn - но сильная коммерческая составляющая сервиса в ущерб функциональности и небольшая российская аудитория пока не помогли соцсети стать популярной у локальной IT-тусовки. Составить ему конкуренцию с 2011 года пытается французская сеть Viadeo, бизнес которой в России локализует RB.ru (проект издательского дома Sanoma Independent Media).

Конкурентов свежеоткрывшегося "Мозгохранилища" объединяет то, что на старте у них не было профильной, лояльной и притом массовой аудитории, которая есть у "Тематических медиа". Осталось сделать хороший продукт.

По материалам http://roem.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Instagram Stories запущена реклама В Instagram Stories запущена реклама
    B январе мы объявляли о постепенном запуске полноэкранной рекламы в Instagram Stories. Начиная с сегодняшнего дня, бизнес любого размера во всем мире имеет возможность размещать рекламу, оптимизированную для Instagram Stories, с помощью таких онлайн-инструментов, как Marketing API, Power Editor и Ads Manager.
  • Тестовая сеть 5G запущена в Великобритании Тестовая сеть 5G запущена в Великобритании

    Британская компания Gigaclear в тестовом режиме начала подключать абонентов к сверхскоростной широкополосной сети пятого поколения (5G)

  • В Сети запущена акция против Ксении Собчак В Сети запущена акция против Ксении Собчак

    Девушки с пышными формами ответили на высказывание телеведущей о стандартах красоты

  • Карьерная конференция «Talents Fair» пройдет при поддержке «Славутич», Carlsberg Group Карьерная конференция «Talents Fair» пройдет при поддержке «Славутич», Carlsberg Group
    10 марта 2011 года состоится 5 юбилейная карьерная конференция Talents Fair, организатором которой является международная студенческая организация AIESEC. Партнером мероприятия традиционно выступает «Славутич», Carlsberg Group.
  • В Рунете запущена система видеорекламы Videonow В Рунете запущена система видеорекламы Videonow
    В Рунете запущена первая система видеорекламы Videonow, сообщается в пресс-релизе разработчиков. Сеть предлагает рекламодателям размещать на российских видеосайтах ролики и баннеры. Партнеры сети будут получать 50 процентов от стоимости рекламных показов.
  • В Украине запущена новая баннерообменная сеть AdRock В Украине запущена новая баннерообменная сеть AdRock
    ИА ЛІГАБізнесІнформ объявила о старте новой баннерообменной сети AdRock. Баннерная сеть AdRock - это универсальная площадка, объединяющая качественные украинские Интернет-ресурсы различной тематики с целью взаимной рекламной поддержки путем бесплатного обмена баннерами, а также предоставления платных рекламных услуг в сети Интернет
  • В Украине запущена самая масштабная Bluetooth-акция В Украине запущена самая масштабная Bluetooth-акция
    24 марта по инициативе сети ресторанов быстрого питания «Пузата Хата» стартовала уникальная для Украины Bluetooth-акция, разработчиком которой выступило агентство интерактивного маркетинга LEAD9. Благодаря этой акции посетители ресторанов смогут бесплатно получить развлекательную информацию на свой мобильный.
  • В ICQ запущена новая рекламная платформа В ICQ запущена новая рекламная платформа
    ICQ, ведущий провайдер услуг обмена мгновенными сообщениями, выпустил новую рекламную платформу - Broadcast-to-User (B2U). Сервис позволяет доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер, непосредственно во время общения пользователей. 
  • Запущена первая в мире сеть 4G Запущена первая в мире сеть 4G
    В Китае запущена в эксплуатацию первая в мире сеть связи четвертого поколения (4G). Построенная система обеспечивает скорость беспроводной передачи данных в 100 Мбит/с, что в несколько раз быстрее, чем позволяют существующие технологии. Есть все основания говорить, что в Поднебесной, минуя этап повсеместного внедрения 3G, начнут активно использовать сети четвертого поколения уже во время олимпиады 2008 г. в Пекине.
  • Сочи прорывается в будущее. Запущена глобальная PR-кампания в поддержку зимней Олимпиады-2014 в Росс Сочи прорывается в будущее. Запущена глобальная PR-кампания в поддержку зимней Олимпиады-2014 в Росс
    Заявочный комитет "Сочи-2014" объявил об официальном запуске глобальной информационной кампании по продвижению заявки Сочи в качестве кандидата на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в 2014 году. Этому событию была посвящена международная пресс-конференция, организованная в Москве и Сочи, а также пресс-мероприятия в Сиднее, Милане, Дохе, Амстердаме и Лондоне

Твои Объявления