Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда

30 июля 2013 г.

Forbes обнародовал рейтинг 10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда в период с июня 2012-го по июнь 2013 года.
55937_gridfirstСписок возглавила Анджелина Джоли. В период с июня 2012 по июнь 2013 года актриса заработала больше всех своих коллег-женщин — $33 млн. Кошелек Джоли пополнился гонораром за роль злой колдуньи в «Малефисент» и доходами от созданного ею фильма «В краю крови и меда».

Второе место заняла Дженнифер Лоуренс ($24 млн). Заработок Лоуренс обеспечили главная роль в экранизации бестселлера «Голодные игры» и участие в очередном фильме «Люди Икс»: «Дни минувшего будущего», который выйдет на экраны в 2014 году.

Лидер прошлогоднего рейтинга Кристен Стюарт замыкает тройку. Вместе с завершением саги «Сумерки» годовой доход актрисы снизился с $34,5 млн до $22 млн. Стюарт снялась еще в одной прибыльной картине — фэнтези «Белоснежка и охотник», после чего переключилась на независимые проекты, вроде экранизации романа Джека Керуака «В дороге».

За Стюарт с доходом в $20 млн следует Дженнифер Энистон. Актриса продолжает сниматься, несмотря на то что сериал «Друзья» обеспечил ее на всю жизнь. Помимо гонораров Энистон зарабатывает на рекламе производителя напитков Vitamin Water и органической косметики Aveeno.

Пятой стала Эмма Стоун ($16 млн). В прошлом году Стоун сыграла подругу Питера Паркера в «Новом Человеке-Пауке». А ее участие сделало фильм «Прислуга» одним из самых прибыльных кинопроектов 2011 года.

Шарлиз Терон заняла 6 место с доходом в $15 млн. Терон чередует работу в небольших проектах, вроде «Бедной богатой девочки», с такими крупнобюджетными лентами, как «Белоснежка и охотник». Актриса пробует свои силы и на новом поприще — она стала продюсером телешоу Hatfields & McCoys.

Следом идет Сандра Баллок ($14 млн), после непродолжительного отсутствия вернувшаяся на экраны с триллером «Схватка». Несмотря на тайм-аут, Баллок по-прежнему остается одной из самых любимых актрис Голливуда. Восьмое место досталось актрисе Натали Портман. Ее доход составил $14 млн — во многом благодаря участию во франшизе «Тор». Уроженка СССР Мила Кунис дебютировала в рейтинге на 9 месте. За 15 лет в Голливуде Кунис стала одной из самых востребованных актрис. За год она заработала $11 млн.

Джулия Робертс за год переместилась с 6 места на 10-е. Вместо потенциальных хитов, как прежде, Робертс выбирает картины, над которыми ей хочется работать — например, лента «Август», ожидающаяся в конце года. Небольшие гонорары и сотрудничество с косметическим брендом Lancome принесли Робертс $11 млн.

Оценка дохода актрис складывается из совокупности показателей: авансов за фильмы, которые находятся в производстве, заработков от проката, рекламных контрактов. При составлении списка Forbes опрашивает агентов, продюсеров и юристов. Налоги, выплаты агентам и другие неизбежные для звезд Голливуда расходы в оценке не учитываются.

По материалам http://www.forbes.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • МАН Трак энд Бас РУС назвал самые популярные радиостанции ТВ программы и социальные сети среди водителей грузового транспорта МАН Трак энд Бас РУС назвал самые популярные радиостанции ТВ программы и социальные сети среди водителей грузового транспорта
    МАН Трак энд Бас РУС назвал самые популярные радиостанции, ТВ программы и социальные сети среди водителей грузового транспорта
  • Самые популярные игровые автоматы Резидент: обзор коллекции игр Самые популярные игровые автоматы Резидент: обзор коллекции игр
    На сегодняшний день популярные игровые платформы предлагают своим игрокам большую коллекцию игровых аппаратов. Некоторые из них пользуются невероятно большой популярностью, так как всегда предлагают только интересный геймплей и увлекательный тематический сюжет. Здесь можно выделить, что все игровые автоматы обладают высококачественной графикой и высокой отдачей.
  • Звезды Голливуда рекламируют отдых в Болгарии Звезды Голливуда рекламируют отдых в Болгарии

    Голливудских звезд привлекли к продвижению отдыха в Болгарии.

  • Эдди Мерфи возглавил рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда Эдди Мерфи возглавил рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда
    Журнал Forbes составил рейтинг самых переоцененных актеров и актрис Голливуда. Издание сравнило, сколько та или иная звезда получила за последние три фильма, и сборы этих картин в прокате. Таким образом, было вычислено, какую прибыль принес каждый доллар, потраченный на гонорары тому или иному артисту.
  • Bosh против Голливуда Bosh против Голливуда
    Если вам осточертели заезженные голливудские шаблоны, которые представляют русских в образе "ушанка-водка-балалайка", то у вас есть шанс, "подписать петицию" голливудским киностудиям на промо-сайте кувалда.ру.
  • Bosh против Голливуда Bosh против Голливуда
    Если вам осточертели заезженные голливудские шаблоны, которые представляют русских в образе "ушанка-водка-балалайка", то у вас есть шанс, "подписать петицию" голливудским киностудиям на промо-сайте кувалда.ру.
  • Самые желанные женщины Голливуда 2008 года Самые желанные женщины Голливуда 2008 года
    Любой женщине льстит, когда о ней говорят в превосходной степени и если любой приятный эпитет сопровождается словом "самая". Известный интернет-портал AskMen.com, ежегодно составляющий рейтинг самых прекрасных женщин планеты, на днях представил свой новый список "Самых желанных женщин 2008 года".
  • Аллею славы Голливуда закрыли Аллею славы Голливуда закрыли
    На днях рабочие при помощи отбойных молотков извлекли из бетона тротуара на голливудской Аллее славы 61 именную звезду известных деятелей американского кинематографа и отправили в спецхранилище, где они пробудут до 2009 года. Как передает ИТАР-ТАСС, это было сделано для того, чтобы начать в этом месте - на углу бульвара Голливуд и улицы Вайн - возведение гостинично-развлекательно-магазинного комплекса. После завершения строительства звезды вновь вернутся на "звездный трек" бульвара.
  • Самые активные рекламодатели и самые рекламируемые товарные категории Самые активные рекламодатели и самые рекламируемые товарные категории
    По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), затраты рекламодателей за первые девять месяцев 2006 года достигли $4,24-4,32 млрд. По-прежнему наибольшую долю -- почти 46% -- на рекламном рынке занимает ТВ. На прессу приходится до 28,5% всех рекламных расходов, на наружную рекламу -- 18,5%. Оставшиеся 7% приходятся на радио, интернет и кинотеатры. Как известно, в июле в действие вступил новый закон "О рекламе", ограничивший допустимый объем рекламы на ТВ -- не более 15% от суточного вещания канала (раньше было 20%) и 12 минут в час. В результате продавцы телерекламы в середине года были вынуждены повысить расценки -- и годовая медиаинфляция на ТВ превысила 40%. Участники рынка делали противоречивые прогнозы: по мнению одних, должен был произойти отток бюджетов с телевидения в другие СМИ, другие, наоборот, ожидали перераспределения бюджетов в пользу подорожавшего ТВ.
  • Ющенко запретит героям Голливуда говорить по-русски Ющенко запретит героям Голливуда говорить по-русски
    Президент Украины Виктор Ющенко попросил Генпрокуратуру принять все необходимые меры, чтобы отстоять норму, при которой все иностранные фильмы, выходящие в кинопрокат, должны дублироваться на украинский язык. Об этом, как пишет "Украинская правда", говорится в письме главы государства к генпрокурору Александру Медведько. Обращение президента связано с решением Апелляционного хозяйственного суда Киева от 17 октября 2006 года, который отменил постановление правительства относительно установления квот обязательного дублирования и озвучивания на украинском языке фильмов иностранного производства.
Твои Объявления