Московская мэрия согласовала митинг против антипиратского закона

22 июля 2013 г.

Московская мэрия согласовала митинг против антипиратского закона на площади возле станции метро «Улица 1905 года».
75По словам Майорова, разрешенное число участников митинга - 200 человек. Митинг состоится 28 июля, начало мероприятия запланировано на 16:00.

Как заявил организатор митинга, руководитель Пиратской партии России Павел Рассудов, предложение мэрии было принято. При этом официального документа от московских властей в партии пока не получали.

Изначально организаторы митинга надеялись провести его на Триумфальной площади, однако московские власти отказались согласовать мероприятия, сославшись на проведение на Триумфальной «работ по благоустройству». При этом в мэрии пообещали предложить альтернативное место проведения в пределах центрального округа Москвы.

Закон о защите интеллектуальной собственности был подписан Владимиром Путиным 2 июля и вступит в силу 1 августа. Согласно этому закону, правообладатели могут в досудебном порядке потребовать удалить или заблокировать страницу с материалами, нарушающими, на его взгляд, закон об охране авторского права. В случае отказа со стороны владельца сайта или сервера Роскомнадзор может поручить блокировку интернет-провайдерам, которые сами будут решать, закрывать доступ только к одному материалу или к сайту целиком.

Представители интернет-сообщества подвергли закон резкой критике, заявив, что он готовился без обсуждения с отраслью и может нанести серьезный ущерб развитию Сети в России. Кроме того, специалисты отмечали, что многие нормы закона технически невыполнимы.

На 1 августа назначена акция протеста - Всероссийская интернет-забастовка. Сайты, участвующие в акции, в этот день временно отключатся, а пользователи смогут поставить в качестве аватара черный квадрат.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "ВКонтакте" избежит новых исков после ужесточения антипиратского закона "ВКонтакте" избежит новых исков после ужесточения антипиратского закона

    С 1 мая в России ужесточается пиратское законодательство. Правообладатели уже готовят иски к пиратам и обещают добиваться блокировки нелегальных ресурсов. Но сеть «ВКонтакте» новая волна исков может обойти стороной.

  • Из "антипиратского" закона исключат фотографии Из "антипиратского" закона исключат фотографии
    Закон, сегодня защищающий фильмы, распространят только на фонограммы, книги, программное обеспечениеВ марте Госдума приняла в первом чтении поправки в «антипиратское» законодательство, распространяющие его на все виды контента. Сегодня блокировка сайтов предусмотрена лишь за контрафактные фильмы.
  • Интернет-пользователи запустили площадку для обсуждения "антипиратского" закона Интернет-пользователи запустили площадку для обсуждения "антипиратского" закона
    В интернете появилась площадка для общественного обсуждения «антипиратского» закона. Об этом «Ленте.ру» сообщили создатели ресурса, называющие себя группой энтузиастов, состоящих из разработчиков и пользователей Сети.
  • Роскомнадзор штрафует операторов за игнорирование антипиратского закона Роскомнадзор штрафует операторов за игнорирование антипиратского закона
    Провайдеры, не блокирующие запрещенные ресурсы, заплатят по 30 тыс рубРоскомнадзор начал штрафовать операторов связи, которые не авторизованы в реестре запрещенных сайтов, и соответственно не осуществляют блокировку ресурсов, содержащих пиратский контент.
  • Появились первые «жертвы» антипиратского закона Появились первые «жертвы» антипиратского закона
    Суд по требованию правообладателя ограничил доступ к rutor.org и turbofilm.tvВпервые с момента вступления в силу антипиратского закона, Московский городской суд по требованию правообладателя ограничил доступ к сайтам, содержащим пиратский контент. Об этом сообщается на сайте суда.
  • Роскомсвобода собирает подписи против антипиратского закона Роскомсвобода собирает подписи против антипиратского закона
    С 1 августа заработает антипиратский закон, предусматривающий блокировку сайтов с нелегальным контентом.На этот день «Роскомсвобода» запланировала всероссийскую интернет-забастовку. «Тысячи сайтов повесят заглушки на свои страницы», - обещает руководитель организации Артем Козлюк.
  • Акция протеста против антипиратского закона пройдет в рунете Акция протеста против антипиратского закона пройдет в рунете
    Российские специалисты IT- и интернет-отрасли с 3 июля по 1 августа проведут в сети акцию протеста против принятого Госдумой закона о борьбе с нарушениями авторских прав в интернете.
  • Рунет протестует против антипиратского закона Рунет протестует против антипиратского закона
    Холдинг Look At Media привлек внимание к законодательным ограничениямLook At Media организовал акцию протеста против «антипиратского» закона, принятого Госдумой на прошлой неделе.
  • Wikipedia выступает против принятия антипиратского закона Wikipedia выступает против принятия антипиратского закона
    Зарегистрированные пользователи онлайн-энциклопедии ратуют за ее временное закрытие в знак протеста против SOPAОснователь Wikipedia Джимми Уэйлс попросил зарегистрированных пользователей англоязычной версии онлайн-энциклопедии проголосовать на тему временного прекращения работы справочного ресурса в знак протеста против принятия антипиратского Закона, сообщают «Ведомости».
  • Московская мэрия предложила ввести термин "городская реклама" Московская мэрия предложила ввести термин "городская реклама"
    Заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков предложил разграничить термины социальной и городской рекламы. Участники рынка уверены в необходимости изменений. Сейчас часто под видом социальной рекламы бесплатно размещается коммерческая, что наносит ущерб операторам наружки и вызывает критику антимонопольной службы.