По итогам полугодия Украина сократила производство водки на 18%

19 июля 2013 г.

В Украине в январе-июне текущего года производство водки с содержанием спирта менее 45,4% сократилось на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 13,2 млн дал, сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
                                         4_4
По данным статистического ведомства, производство коньяка и бренди в январе-июне текущего года увеличилось на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 1,7 млн дал.

Подчеркивается, что производство ликеров и других спиртных напитков в Украине в этот же период уменьшилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,8 млн дал.

Напомним, ранее в Госстате сообщали, что производство водки и других крепких спиртных напитков в Украине в январе-июне 2012 года увеличилось на 19,2% – до 16,1 млн дал. Отметим, что в 2012 году производство водки и других крепких спиртных напитков в Украине выросло на 1,6% по сравнению с 2011 годом – до 33,8 млн дал.

Кроме вышесказанного стоит обратить внимание на то, что Министерство доходов и сборов Украины предлагает повысить ставки акциза на пиво почти в три раза – с 0,87 гривны до 2,43 гривны за литр – и ввести акцизную марку для этого напитка.

http://news.finance.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Медийная реклама в Уанете: итоги первого полугодия 2016 Медийная реклама в Уанете: итоги первого полугодия 2016
    В первой половине 2016 года медийная интернет-реклама продолжила свой быстрый рост, начавшийся после восстановления рекламной активности летом прошлого года. Как показывают итоги первых шести месяцев, прирост происходит абсолютно по всем показателям: количеству активных рекламодателей, количеству рекламных кампаний и объемам бюджетов.
  • General Motors в России сократила производство почти вдвое General Motors в России сократила производство почти вдвое

    По расчетам института «Центр развития» ВШЭ, сокращение объемов производства в автопроме нанесет урон ВВП России на 0,6 процентного пункта, или порядка 400 млрд рублей.

  • Банковские карты для юридических лиц: итоги первого полугодия 2013 года Банковские карты для юридических лиц: итоги первого полугодия 2013 года
    Пластиковые карты являются традиционным розничным продуктом банков. Тем не менее, в ряде случаев карты эмитируются и для нужд юридических лиц. Так, по данным ЦБ РФ, в первом квартале 2013 года в России было эмитировано 568 тыс. пластиковых карт, во втором квартале - 555 тыс. (на 23,3% больше по сравнению со вторым кварталом 2012 года).
  • В Украине стремительно сокращается производство водки и сигарет В Украине стремительно сокращается производство водки и сигарет
    Производство водки в Украине упало почти на треть, сигарет - почти на четвертьПроизводство водки с содержанием спирта менее 45,4% в мае 2013 г. к маю 2012 г. сократилось на 30,6% - до 1,9 млн дал. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
  • В Украине обвалилось производство водки и сигарет В Украине обвалилось производство водки и сигарет
    В марте 2013 года производство водки сократилось на 17,6%, а сигарет - на 18,2%Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
  •  Рынок федеральной прессы. Итоги 1-го полугодия 2012 года Рынок федеральной прессы. Итоги 1-го полугодия 2012 года
    В январе-июне 2012 г., по данным TNS Россия, рекламные доходы* рынка федеральной прессы выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Динамичнее всего выросли еженедельные газеты - на 16%. На втором месте ежедневные газеты, они выросли на 14%. Ежемесячные журналы выросли на 11%, Еженедельные журналы - упали на 1%.
  • Рост акцизов подстегнул производство водки Рост акцизов подстегнул производство водки
    Июнь стал рекордным месяцем для алкогольной отраслиИюнь 2012 года стал необычайно продуктивным для алкогольной отрасли. Накануне планового повышения акцизов производство спиртного резко возросло
  •  Производство водки начало расти после прошлогоднего падения Производство водки начало расти после прошлогоднего падения
    Рынок водки в начале 2012 года начал постепенное восстановление: в первом квартале российские заводы произвели продукции на 6,8% больше, чем за тот же период прошлого года. За три месяца 2011 года водочный рынок потерял 21%. Однако производители опасаются, что позитивные тенденции, наметившиеся в начале года, могут сойти на нет во второй его половине после повышения акцизов и цен на водку соответственно.
  • Компания Бельведер Украина защитила свое право на производство, реализацию и рекламу водки SOBIESKI в Украине Компания Бельведер Украина защитила свое право на производство, реализацию и рекламу водки SOBIESKI в Украине
    19 ноября 2010 года Хозяйственный суд Черкасской области вынес решение в пользу компании «Бельведер Украина» по делу о защите прав интеллектуальной собственности на использование  бутылки водки SOBIESKI в Украине. Напомним, что в 2008 году Украинский производитель водки Золотоношский ликероводочный завод «Златогор» потребовал в суде запретить «Бельведер Укриана», производителю популярной в Европе водки SOBIESKI, выпускать и рекламировать на Украине водку SOBIESKI из-за схожести ее с бутылкой ТМ «Златогор».
  • Toyota cтала крупнейшим мировым производителем по итогам полугодия Toyota cтала крупнейшим мировым производителем по итогам полугодия
    Японский концерн Toyota вновь опередил американский General Motors по объему мировых продаж – на этот раз по итогам I полугодия 2008 года. Это дает Toyota шанс стать крупнейшим мировым автопроизводителем в 2008 году. У GM так и не появилось экономичных малолитражек, которые помогли бы американскому концерну компенсировать падение продаж в США.
Твои Объявления