The Dalmore представляет коллекцию редчайших в мире виски

18 июля 2013 г.

Компания «Руст Инк.» и Whyte&Mackay объявляют о создании поистине уникальной коллекции редких сортов виски The Dalmore Paterson Collection.
41_1Коллекция, созданная в единственном экземпляре, поступила в продажу 16 июля 2013 года и займет центральное место в «Комнате марочных виски» самого знаменитого универмага Лондона, основанного в 1824 году - Harrods. Стоимость коллекции составит £987 500.

Каждый уникальный экспонат, составляющий коллекцию из двенадцати бутылок, индивидуально оценивался в плане аромата и вкуса мастером купажа вискокурни The Dalmore Ричардом Патерсоном и отбирался им из ряда редчайших, старейших и ценнейших в мире винтажей виски. К решению этой приятной задачи он подошел не один: в подборе сортов виски для данной коллекции ему помогал закупщик вин и спиртных напитков компании Harrods Ник Флеминг.

Ричард решил назвать каждый из этих сортов виски, произведенных в период с 1926 по 1990-е годы, в честь людей, способствовавших его карьере и вдохновлявших его на всем ее протяжении: начиная с отца и деда и заканчивая основателями компании Whyte and Mackay, дочерним предприятием которого является The Dalmore.

Личность самого Ричарда Патерсона также оставила свой след в коллекции благодаря созданию им своей личной и уникальной рукописной книги учета, включающей в себя более 200 страниц, на заполнение которых автором было потрачено свыше 1000 часов, и зафиксировавшей каждую мысль Ричарда и каждый его шаг на пути создания этой коллекции.

Каждый из двенадцати экспонатов The Dalmore Paterson Collection представлен в графине из свинцового хрусталя ручной работы, изготовленном одним из ведущих в мире производителей хрустальных изделий - компанией Glencairn. Серебряные элементы, украшающие каждый такой сосуд, изготовлены и гравированы вручную мастерами элитного ювелирного дома Hamilton & Inches.

Сама коллекция помещена в деревянный шкаф, выполненный по индивидуальному заказу одной из ведущих британских столярных компаний Gavin Robertson, на разработку дизайна и изготовление которого ушло более 700 часов.

Мастер купажа вискокурни The Dalmore Ричард Патерсон: «Работая бок о бок со специалистами компании Harrods, мы создали коллекцию сортов виски высочайшего качества, которая в действительности может претендовать на то, чтобы быть единственной в своем роде во всем мире. Я лично потратил огромное количество времени с целью обеспечения того, чтобы каждый из этих двенадцати экспонатов представлял самый лучший из невероятно редких и ценных запасов, сформированных нами на вискокурне The Dalmore».

Джон Бёрд, президент компании Whyte & Mackay, владеющей вискокурней The Dalmore: «Это пример истинного партнерства между The Dalmore и Harrods, затратившими большое количество времени и энергии ради создания чего-то совершенно особенного. До этого никому не удавалось создать подобную коллекцию виски. Она является результатом труда всей жизни одного из наиболее преданных своему делу, уважаемых и любимых профессионалов вискокурения - Ричарда Патерсона. И кто бы ни приобрел ее, он будет обладать поистине уникальной коллекцией виски, а также небольшой частичкой самого Ричарда благодаря громадному вкладу, который он внес в создание этой коллекции».

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления