В США снят запрет на рекламу в СМИ хеджевых и частных инвестфондов

15 июля 2013 г.

Совет управляющих Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) большинством голосов (4-1) отменил существовавший в США 80 лет запрет на рекламу в СМИ инвестиционных фондов.
Запрет был введен в 1933 году, когда в ходе Великой депрессии многие пытались заработать на бирже, но потеряли свои последние средства. С тех пор хеджевые фонды и частные фонды прямых инвестиций могут предлагать свои услуги в весьма ограниченном виде: для частных состоятельных клиентов банков, в соответствующих клубах и организациях. Однако уже с октября такие инвестфонды могут рекламировать свои услуги в СМИ, социальных сетях или посредством электронной рассылки.

Впрочем, регуляторы поставили перед инвестфондами целый ряд условий, призванных защитить неопытных инвесторов или людей, уровень благосостояния которых недостаточно высок, чтобы относительно безболезненно пережить возможные убытки от инвестиций. При рекламе услуг фонды обязаны в доступной форме объяснять характер своей деятельности и возможные риски. SEC уже начала разрабатывать обязательную форму такого информирования. Кроме того, SEC обязала фонды принимать инвестиции только от лиц, отвечающих определенным требованиям: в момент заключения сделки с инвестфондом личное состояние частного инвестора (или состояние, совместное с супругом/супругой/партнером) должно быть не менее $1 млн, исключая стоимость жилья. Личный годовой доход такого инвестора в течение последние двух лет должен быть не менее $200 тыс. (или $300 тыс. совместно с супругом/супругой/партнером). Для подтверждения этих данных частный инвестор обязан предоставить в инвестфонд соответствующие документы из налоговой службы. Для воспрепятствования отмыванию средств SEC также разрабатывает правила, которые бы закрывали инвестфонды от вхождения в них лиц, связанных с преступным миром.

"Коммерсатъ"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи