Всего 14% украинцев пользуются смартфонами

12 июля 2013 г.

Компания Google совместно с Ipsos MediaCT подсчитала, сколько украинцев пользуется смартфонами.
В Украине пользователями смартфонов является 14% абонентов мобильный операторов. За год этот показатель вырос вдвое.
При этом половина владельцев смартфонов используют свои гаджеты для выхода в интернет. Примечательно, что 52% опрошенных заявили, что лучше бы отказались от телевизора, чем от смартфона.

Подавляющее большинство (93%) ищет с помощью своих телефонов информацию регионального характера, из них 87% выходят за рамки сети — совершают покупку, делают звонок в компанию и т.д.

Социальные сети — главная слабость украинцев. Их посещают 91% пользователей смартфонов, половина делает это каждый день.

"Смартфонов стало не просто больше, они стали еще более полезными, изменился тип активности их владельцев", — отмечает Дмитрий Шоломко, директор Google Украина.

Исследование проводилось компанией Ipsos MediaCT, в опросе приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 до 54 лет.

По материалам: "Дело"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Интернетом хотя бы раз в месяц пользуются 20,1 млн украинцев Интернетом хотя бы раз в месяц пользуются 20,1 млн украинцев

    Компания Gemius определила онлайн популяцию с учётом пересечения на разных устройствах и опубликовала первые социально-демографические данные по мобильным устройствам (мобильные телефоны/смартфоны, планшеты).

  • Российским СМИ доверяют всего 8,9% украинцев Российским СМИ доверяют всего 8,9% украинцев

    61,8% украинцев не согласны с утверждением российской пропаганды о том, что антитеррористическая операция на востоке Украины – это картельная операция против мирного населения этой территории страны, 18,9% согласны с таким утверждением, 19,3% затруднились ответить. 

  • Половина взрослых украинцев пользуются Интернетом Половина взрослых украинцев пользуются Интернетом
    В 2013 году Украина стала страной, в которой половина взрослого населения пользуется Интернетом.Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
  • Только 10% украинцев пользуются мобильным интернетом Только 10% украинцев пользуются мобильным интернетом
    89% населения Украины пользуются мобильной связью, и только 10% - мобильным интернетом.В первом квартале 2013 года 89% населения Украины возрасте 16 лет и старше пользовались мобильной связью. Это на 3 % выше показателя за аналогичный период 2012 года. Наиболее распространенной суммой пополнения стало 40 грн. в месяц.
  • Смартфонами в Украине пользуются 8 млн человек Смартфонами в Украине пользуются 8 млн человек
    Доминирующее положение на рынке мобильных операционных систем в Украине принадлежит Symbian - 46%. На втором месте - Android (34%). iOS занимает третье место - 10% рынка.
  • Всего 15% украинцев характеризуют свою жизнь как «нормальную» Всего 15% украинцев характеризуют свою жизнь как «нормальную»
    Об этом во время презентации 20-летнего социологического мониторинга «Украинское общество» Института социологии НАН Украины сообщила заведующая отделом социальной психологии Института социологии Елена Злобина.
  • Ежедневно интернетом пользуются более 12 млн украинцев Ежедневно интернетом пользуются более 12 млн украинцев
    Согласно данным очередной волны установочных исследований интернет-аудитории, 16,9 млн жителей Украины старше 15 лет регулярно пользуются Интернетом (выходят в Сеть не реже раза в месяц), что составляет 42% от взрослого населения страны. При этом ежедневно пользуются Интернетом более 12 млн украинцев без учета детей.
  • Исследование: 59% украинцев практически не пользуются интернетом Исследование: 59% украинцев практически не пользуются интернетом
    На сегодняшний день чаще всего украинские пользователи сети Интернет используют «всемирную паутину» для досуга (25%), затем с целью общения (19%) и для получения новостей (19%), для работы/учебы Интернет используют 17% пользователей, для поиска друзей, людей близких по интересам Интернетом пользуются 12% украинцев.
  • По мнению украинцев больше всего рекламы на каналах «1+1» и «Интер» По мнению украинцев больше всего рекламы на каналах «1+1» и «Интер»
    Также исследование показало, что в 5-ке лидеров находятся такие каналы, как «СТБ», «ICTV» и «Новый канал». По результатам социологического исследования «Украинцы и реклама», проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media стало известно, что 52% респондентов считают наиболее загруженным рекламой канал «1+1», второе место досталось телеканалу «Интер» с 50%. Недалеко ушли каналы «СТБ», «ICTV» и «Новый канал», на загрузку которых обратили внимание около 40% украинцев.
  • Лишь 5% украинцев пользуются всеми телекоммуникационными благами Лишь 5% украинцев пользуются всеми телекоммуникационными благами
    Доля активных потребителей телекоммуникационных услуг в Украине остается незначительной. Лишь 5% населения Украины в возрасте от 16 лет пользуются фиксированной и мобильной связью, а также имеют доступ к Интернету дома и регулярно им пользуются. Таковы данные исследовательской компании "Gfk Ukraine".