BMW создала машину для велосипедистов

12 июля 2013 г.

Компания BMW представила концептуальный хэчтбек Active Tourer Outdoor, предназначенный для людей, предпочитающих активный отдых.
Новинка представляет собой спецверсию концептуального автомобиля, показанного на Парижском автосалоне в 2012 году. По сравнению с ним BMW Active Tourer Outdoor стал уже на 1 мм и выше на 16 мм. Габаритные размеры концепта: 4350 мм х 1833 мм х 1576 мм.

Хотя автомобиль и окрашен специальной оранжевой эмалью Gold Race Orange, внешне машина не отличается от оригинального концепта. Зато в интерьере разница налицо. Одной из главных особенностей BMW Active Tourer Outdoor стало специальное крепление для велосипедов.

Как отмечают в компании, такое решение позволяет поддерживать велосипеды в чистоте, а также защищает их от повреждений и воровства. При необходимости устройство складывается в специальную нишу под полом, а интерьер хэтчбека возвращается в стандартное состояние. Кроме того, в салоне BMW Active Tourer Outdoor применены специальные прочные материалы, которые легко чистятся.

В движение концептуальный автомобиль приводится гибридной силовой установкой, сочетающий 1,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатели совокупной мощностью 190 л.с. Только на электротяге хэтчбек способен преодолеть 30 километров, а в комбинированном режиме модель потребляет 2,5 л топлива на 100 км пути. Данные об общем запасе хода при этом не сообщаются.

Наконец, BMW Active Tourer Outdoor получил режим Eco Pro, во время активации которого мощность кондиционера и электропотребление других устройств снижается до минимума. Помимо этого, автомобиль научился подсказывать водителю оптимальные маршруты с учетом пробок и стиля езды.

О перспективах появления серийного BMW Active Tourer Outdoor не сообщается.

По материалам http://auto.mail.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Водители смогут заказывать еду в машину через Яндекс.Карты Водители смогут заказывать еду в машину через Яндекс.Карты
    Интернет, 20 сентября 2021 года. В Яндекс.Картах теперь можно заказать еду в машину, припарковавшись у ресторана быстрого питания. Так не придётся идти в зал или стоять в очереди у окна для автомобилистов. Сейчас сервис доступен в сети «Бургер Кинг».
  • Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7 Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7
    Serviceplan и BMW анонсируют новую модель автомобиля – BMW THE 7, которая, вслед за представленными осенью 2018 года BMW 8 Series Coupé и BMW 8 Series Cabriolet, станет третьей в luxury-сегменте производителя. Отличительной особенностью моделей линейки luxury-сегмента является обновленный дизайн логотипа, который дополнительно подчеркивает роскошь авто.
  • Как заработать на машину? Как заработать на машину?
    Чтобы вы могли заработать на машину, вам надо иметь достаточный заработок, помимо естественно основного. Потому что при помощи основного заработка вы не то что на машину не заработаете, так вы еще и телефон можете не купить.
  • Zenith обучил машину медиапланированию Zenith обучил машину медиапланированию
    Разработка агентства позволяет проследить взаимосвязь между действиями пользователя и продажами
  • Дизайнеры Jaguar превратили машину в лазерную инсталляцию Дизайнеры Jaguar превратили машину в лазерную инсталляцию
    Команда дизайнеров Jaguar продемонстрировала лазерную световую инсталляцию на открытии Лондонской биеннале дизайна, проходящей в Somerset House.
  • Toyota выпустили машину без вредных выхлопов Toyota выпустили машину без вредных выхлопов
    Седан Mirai работает на водородном двигателеЭта машина способна разрушить нефтяной рынок.
  • Бюджетную машину Tesla Motors покажут в марте и выпустят в 2017 Бюджетную машину Tesla Motors покажут в марте и выпустят в 2017

    Бюджетный электромобиль Tesla Model III представят в марте следующего года, сообщил глава компании Илон Маск.

  • Велосипедистов поддержат рекламой Велосипедистов поддержат рекламой

    Власти Москвы готовят масштабную рекламную велокампанию.

  • Google добавила навигацию для велосипедистов в Android-приложение Google добавила навигацию для велосипедистов в Android-приложение
    Компания Google добавила пошаговую навигацию для велосипедистов в Android-приложение для своего картографического сервиса, что позволит получать детальные инструкции при движении по маршруту, говорится в сообщении компании.
  • BMW i — новый экологичный суббренд BMW BMW i — новый экологичный суббренд BMW
    Автоконцерн BMW запускает экологичный бренд BMW i. «BMW i — это новое слово в мобильности премиум-класса. Автомобили и сервисы бренда BMW i были созданы на основе нового, революционного подхода, который должен обеспечить максимальную мобильность при минимальном воздействии на окружающую среду. Это новое слово в нашей индустрии, новая эра индивидуальной мобильности. Это BMW i — Born Electric (Рожденный Электрическим)», — сказал в понедельник в Мюнихе Иэн Робертсон (Ian Robertson), член правления концерна BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг.

Твои Объявления