В США появился лагерь для "гаджетозависимых"

10 июля 2013 г.

В Калифорнии взрослым людям предлагают на пару дней отказаться от всех технологий и провести время в лагере для бойскаутов.

Правила лагеря Camp Grounded просты: никаких смартфонов, планшетов, компьютеров и других гаджетов. Использовать реальные имена участникам тоже запрещено. Таким образом, люди полностью переходят в оффлайн режим на один уикенд.

Столь строгое отношение к технологиям со стороны руководителей лагеря может показаться несколько странным, но именно за этим к ним и приезжают. Отказываясь от общения к сети, посетители возвращаются в эпоху без гаджетов.

Вместо использования любимых приложений и посещения кафе с бесплатным вай-фаем, взрослые люди участвуют в типичных для летних лагерей играх – играют в активные игры, проводят конкурсы талантов, устраивают драки подушками и т.д.

Конечно, всем этим в лагерях, как правило, занимаются дети, но Camp Grounded рассчитан в первую очередь на взрослых людей, испытывающих зависимость от технологий или же уставших постоянно проверять почту и отвечать на сообщения в социальных сетях.

На официальном сайте лагеря говорится, что это место, где "взрослые выходят из сети, отдыхают и снова становятся детьми".

http://hitech.vesti.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Трудности перевода: как мы организовали онлайн-лагерь на 40+ стран мира Трудности перевода: как мы организовали онлайн-лагерь на 40+ стран мира
    Команда онлайн-платформы английского языка для детей Novakid рассказала об опыте проведения собственного проекта - виртуального лагеря Easy Breezy. В течение 7 недель - с 12 июля по 29 августа 2021 года - дети наслаждались крутыми мультфильмами на английском языке, уроками с учителями-носителями языка и полезными мастер-классами - абсолютно бесплатно в любой точке мира. Проект был реализован при поддержке коммуникационного агентства 4D.
  • В витринах «Невского Центра» появился настоящий Harley-Davidson В витринах «Невского Центра» появился настоящий Harley-Davidson
    В торговом комплексе «Невский Центр» на -1 этаже открылся остров компании Harley-Davidson, где можно приобрести одежду, аксессуары и сувенирную продукцию престижного мотобренда. В витринах ТК разместится легендарный мотоцикл Harley-Davidson Forty-Eight 2021 года. Модель появилась в 1948 году, и с тех пор ее визитной карточкой является запоминающийся «бульдожий» дизайн, стройная форма с внушительными шинами и бак в форме арахиса.
  • Апи-терапия для пиарщиков: в  Publicity Creating появился апи-домик Апи-терапия для пиарщиков: в Publicity Creating появился апи-домик
    В русле мировой тенденции здорового образа жизни и природных способов оздоровления, в Publicity Creating решили решили построить апи-домик. В апи-домике домике, построенном по всем правилам и исключительно из натуральных материалов, сотрудники будут отдыхать, улучшая свое здоровье с помощью апи-терапии.
  • Появился первый русскоязычный образовательный ресурс MADS в области креативных дисциплин, где можно учиться у практиков мировой индустрии коммуникаций Появился первый русскоязычный образовательный ресурс MADS в области креативных дисциплин, где можно учиться у практиков мировой индустрии коммуникаций
    MADS построена по принципу работы платформ массовых открытых онлайн-курсов (МООК) с фокусом на изучение креативных дисциплин, например, концептинга, стратегии, брендинга, сторителлинга, создания видео- и музыкального контента. Создателями ресурса являются основатели российского агентства Friends Moscow Максим Пономарев, Арина Авдеева, Денис Елисеев, Саша Завацкий.
  • Как появился скотч и его название? Как появился скотч и его название?
    Сегодня с уверенностью можно сказать, что все знают, что такое скотч. Главным героем нашей статьи станет клейкая лента, или, как еще ее называют, скотч. История появления скотча довольно интересна, и начнём мы ее с самой идеи возникновения этого продукта.
  • В Новосибирске появился арт-трамвай с изображением Лешего и Бабы-Яги В Новосибирске появился арт-трамвай с изображением Лешего и Бабы-Яги
    В Новосибирске начал курсировать трамвай №13 с изображением героев русских сказок — Бабы-Яги, Лешего, птицы Гамаюн — и надписью «Я из Сибири».
  • Десятый юбилейный бизнес-лагерь Made In Ukraine - новый импульс Украинскому бизнесу Десятый юбилейный бизнес-лагерь Made In Ukraine - новый импульс Украинскому бизнесу
    Ведущие спикеры, обновленная программа, а также вдохновляющая локация. 31 июля стартует 10 юбилейный бизнес-лагерь Made In Ukraine.
  • У гаджетозависимых в Антверпене появилась своя полоса движения У гаджетозависимых в Антверпене появилась своя полоса движения

    Полосу движения для тех, кто смотрит в смартфоны, а не по сторонам, проложил в Антверпене магазин сотовой связи Mlab.

  • "Ювента-Кэмп" - спортивный лагерь для подростков "Ювента-Кэмп" - спортивный лагерь для подростков
       За рубежом спортивный лагерь «Ювента-Кэмп» для детей пользуется большой популярностью. Сегодня существует два типа спортивных лагере: мультиспортивные и специализированные и к ним непосредственное отношение имеет и наш лагерь. В первом случае в одном сосредоточено большое количество различных спортивных секций. И каждый гость имеет возможность самостоятельно выбирать любой вид спорта.
  • Третий Профессиональный тренинговый креатив-лагерь "PRактик, 23-28 июня 2008 г., Крым, п. Кастрополь Третий Профессиональный тренинговый креатив-лагерь "PRактик, 23-28 июня 2008 г., Крым, п. Кастрополь
    Программа креатив-лагеря "PRактик" для практиков сферы общественных коммуникаций включает ряд творческих лабораторий с деловыми играми, дискуссиями, мастер-классами, креатив-заданиями; кейс-конкурсы на лучшую концепцию решения практических задач в сфере маркетинга, социальных и политических коммуникаций, деловые игры, мини-тренинги, а также I Международный рекреационный форум, посвященный вопросам эффективных путей, методов и коммуникационных инструментов продвижения рекреационных объектов и зон.

Твои Объявления