Facebook дотестировал свой поисковик

8 июля 2013 г.

Graph Search теперь доступен всем англоязычным пользователям
Facebook запустил социальный поиск Graph Search, представленный в начале 2013 года. В течение шести месяцев соцсеть тестировала технологию, а сегодня она стала доступна жителям США и всем, у кого установлен язык American English. Сервис еще будет дорабатываться, признают в компании. Так, поиск не индексирует статусы пользователей, данные из родственных сервисов Yelp и Instagram и не встроен в мобильные приложения, сообщает The New York Times.

Поиск основан на информации, которую сами пользователи оставили в Facebook. Это их интересы, лайки, чекины, места проживания, указанные в профиле, семейные статусы. Результаты поиска будут зависеть от данных, которые доступны конкретному человеку. Любой человек может указать в настройках, кто видит информацию о родном городе, его материалы и другие сведения.

Graph Search отвечает на запросы вроде [друзья поклонники Beatles], [рестораны в Токио, которые оценили друзья]. Команда лингвистов, которая работала над поиском, отмечает, что чаще всего пользователи искали людей. На втором месте – фотографии, на третьем – рекомендации для гостиниц, кафе и прочих заведений.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Поисковик Baidu пересмотрит правила отображения рекламных результатов в поиске Поисковик Baidu пересмотрит правила отображения рекламных результатов в поиске

    Китайские регуляторы обязали поисковик Baidu пересмотреть правила отображения рекламных результатов в поиске. 

  • Google создал поисковик для детей Google создал поисковик для детей

    Поисковик также иллюстрирует найденную информацию большими картинками и использует увеличенный шрифт, что позволяет ребенку легче ориентироваться в результатах поиска. 

  • Поисковик Google сменил логотип Поисковик Google сменил логотип

    Поисковая система Google обновила свой логотип - шрифт нового написания избавился от засечек. Кроме того компания презентовала укороченную версию лого, которая представляет собой разноцветную буку G

  • Facebook купил поисковик TheFind Facebook купил поисковик TheFind

    Facebook объявила о покупке поисковой системы TheFind, которая специализируется на интернет-магазинах, сообщает Bloomberg.

  • Apple выпустит собственный поисковик Apple выпустит собственный поисковик

    Американская Apple, по всей видимости, собирается выпустить собственный поисковик. Об этом свидетельствует соответствующая вакансия на сайте компании. Apple обещает изменить представление об интернет-серфинге.

  • В Украине появился поисковик по интернет-магазинам В Украине появился поисковик по интернет-магазинам

    Новый сервис PriceForMe.com осуществляет поиск товаров по всем торговым площадкам в интернете и предлагает самые выгодные варианты со скидкой или даже бесплатно.

  • Национальный поисковик подключат к черным спискам Роскомнадзора Национальный поисковик подключат к черным спискам Роскомнадзора

    Сайты с запрещенной информацией «Спутник» не будет показывать в результатах поисковых запросов. Сайты, внесенные в черные списки Роскомнадзора, исчезнут из результатов поиска национальной поисковой системы «Спутник», созданной «Ростелекомом».

  • Facebook тестирует поисковик Graph Search на мобильных устройствах Facebook тестирует поисковик Graph Search на мобильных устройствах
    Соцсеть Facebook тестирует версию своего поискового инструмента Graph Search для мобильных устройств, пишут западные техноблоги.
  • Болгарское Euro RSCG 4D превратило свой сайт в поисковик Болгарское Euro RSCG 4D превратило свой сайт в поисковик
    Ресурс имеет лаконичный дизайн в стиле Google и ссылки на ресурсы агентства в социальных медиа. Болгарское Euro RSCG 4G сделало необычный редизайн своего представительство в сети, превратив ресурс в поисковик в стиле Google. Помимо строки поиска на главной странице — лишь ссылки на эккаунты агентства в социальных медиа.
  • Yahoo продаст свой поисковик Google Yahoo продаст свой поисковик Google
    По непроверенным слухам, которые ходят по просторам интернета, компания Yahoo, в скором времени, возможно, откажется от поискового сервиса, продав свой бизнес прямому конкуренту - Google.

Твои Объявления