ФАС не нашла вреда в ПЭТ-упаковке

4 июля 2013 г.

Эксперты не поддержали запрет на определенный вид упаковки
Эксперты Федеральной антимонопольной службы не поддержали запрет на продажу алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке. Рабочая группа обсуждала законопроект, внесенный в мае 2013 года на рассмотрение Госдумы. Он запрещает розничную реализацию спиртных напитков в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра.

Экспертный совет при ФАС пришел к выводу, что запрет может оказать негативное влияние на конкурентную среду на рынках производства и оборота алкогольной продукции, ПЭТ-упаковки, а также на смежные отрасли. По мнению специалистов, вместо ограничений определенного вида упаковки необходимо изменять структуру потребления алкоголя.

Участники заседания направят материалы в правительство и в Минэкономразвития, чтобы была проведена оценка регулирующего воздействия законопроекта на предпринимательскую среду.

Авторы инициативы считают, что дешевизна ПЭТ-тары способствует доступности алкоголя для населения и влияет на рост потребления, который уже сейчас имеет «угрожающие» объемы. Значительная доля пива упаковывается в полимерную потребительскую тару объемом в 1 и более литров, говорится в пояснительной записке.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ПЭТ-тару ограничили 1,5 литра ПЭТ-тару ограничили 1,5 литра
    Производителям пива в России оставили возможность выпускать свою продукцию в пластиковой (ПЭТ) таре. Прежде власти хотели запретить реализацию пива в ПЭТ-таре объемом более 0,5 л, что было бы равносильно ее запрету.
  • ФАС нашла нарушения в рекламе "Прощай, роуминг" от Билайн ФАС нашла нарушения в рекламе "Прощай, роуминг" от Билайн

    Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Вымпелкома» за рекламу "Прощай, роуминг".

  • ФАС не нашла рекламы интим-услуг в журнале "Флирт" ФАС не нашла рекламы интим-услуг в журнале "Флирт"

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла рекламы проституток в объявлениях об интим-досуге в журнале «Флирт», передает «Газета.Ru» со ссылкой на ответ ведомства на обращение Национального союза защиты потребителей

  • Сеть «ОККО» поддерживает глобальную инициативу отказа от ПЭТ-пакетов Сеть «ОККО» поддерживает глобальную инициативу отказа от ПЭТ-пакетов

    Сеть «ОККО» присоединяется к Всемирному дню отказа от полиэтиленовых пакетов, который отмечается 3 июля. В этот день посетителям магазинов на АЗК «ОККО» будет предложено паковать покупки в удобные бумажные пакеты по символической цене - 1 копейка.

  • ФАС нашла рекламу алкоголя в Robb Report ФАС нашла рекламу алкоголя в Robb Report

    Издательство «Фэшн Пресс» признали нарушителем

  • ФАС не нашла плагиата в упаковке Lucky Strike ФАС не нашла плагиата в упаковке Lucky Strike
    СМИ: ведомство отказало JTI в возбуждении дела против BATФедеральная антимонопольная служба отказала японской корпорации Japan Tobacco International в возбуждении дела против британской British American Tobacco.
  • ФАС нашла в National Geographic целый букет нелегальной рекламы ФАС нашла в National Geographic целый букет нелегальной рекламы
    Московское управление ФАС России возбудило дело по признакам публикации ненадлежащей рекламы в российской версии знаменитого журнала National Geographic.
  • ФАС нашла лекарство против зонтичных брендов ФАС нашла лекарство против зонтичных брендов
    Чтобы пресечь появление биологически активных добавок и лекарств под одним и тем же брендом, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила Минздраву регистрировать БАД точно так же, как и лекарства.
  • ФАС нашла рекламу алкоголя в Google и Facebook ФАС нашла рекламу алкоголя в Google и Facebook
    Приглашения в сообщества алкогольных брендов и сами группы в соцсетях могут признать незаконной рекламойФАС обвиняет поисковики и социальные сети в нарушении закона «О рекламе». С понедельника в России запрещено рекламировать алкогольную продукцию в интернете.
  • Больше вреда Больше вреда
    В России надпись о вреде курения на пачках сигарет может занять до 30% площади их больших сторон. Такой показатель предусмотрен в поправках к законопроекту "Специальный технический регламент на табачную продукцию", подготовленному ко второму чтению в Госдуме

Твои Объявления