Голосовой Поиск Google теперь доступен на украинском языке

3 июля 2013 г.

Google объявила о запуске Голосового Поиска на украинском языке для мобильных устройств на базе Android. Теперь пользователи в Украине получают возможность общаться со своими смартфонами на украинском и быстро и легко получать результаты поиска.
Кроме этого, Голосовой Поиск доступен для мобильных Карт Google и Навигации, что, должно упростить водителям поиск правильного пути во время движения.

Во время работы над созданием Голосового Поиска на украинском языке компания столкнулась с некоторыми проблемами, например, особенностями произношения в разных регионах, словам, которые имеют разные значения и т.д. И хотя пока не всегда можно точно распознавать слова, сказанные с различными региональными акцентами и диалектами, одним из основных преимуществ облачной модели Google является то, что чем больше людей используют Голосовой Поиск, тем точнее он становится.

Чтобы начать работу с Голосовым Поиском Google, нужно сначала определить, какой у вас телефон. Если телефон работает с ОС Android 2.2 или выше, вы увидите значок микрофона на виджете Поиска Google на рабочем столе мобильного телефона, и все, что вам нужно сделать, это нажать на значок, чтобы начать Голосовой Поиск. В противном случае, вы можете установить программу Голосовой Поиск с Google Play. Обратите внимание, вы можете одновременно говорить только на одном языке, а для изменения языка поиска вам будет нужно изменить настройки языка.

В ближайшее время Голосовой Поиск Google также станет доступным для iPhone и для браузера Chrome на десктопах.

Sostav.ua 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бесплатный пасьянс «Косынка» от Microsoft теперь доступен для iOS и Android Бесплатный пасьянс «Косынка» от Microsoft теперь доступен для iOS и Android
    Microsoft выпустила пасьянс «Косынка», который входит в набор стандартных игр для Windows, в виде приложения для iOS и Android.
  • Депутаты хотят обязать телеканалы выпускать 75% новостей на украинском языке Депутаты хотят обязать телеканалы выпускать 75% новостей на украинском языке
    В Раде зарегистрирован законопроект, обязывающий телеканалы выпускать 75% новостей на украинском языкеЗаконопроектом предусмотрено, что для телеоорганизаций общенациональной категории вещания, доля передач или фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75% в течение суток с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00
  • Вещание Euronews на украинском языке теперь зависит от Дмитрия Фирташа Вещание Euronews на украинском языке теперь зависит от Дмитрия Фирташа

    Для него покупка канала может стать имиджевым проектом.

  • «О’кей, Google!»: голосовой поиск стал умнее «О’кей, Google!»: голосовой поиск стал умнее
    Голосовой поиск Google стал еще умнее – теперь система умеет вместо списка ссылок выдавать и произносить вслух на русском языке готовые ответы на некоторые типы запросов. И для этого даже не всегда нужно притрагиваться к экрану мобильного устройства – достаточно скомандовать «О'кей, Google!» и задать свой вопрос.
  • В Симферополе будут убирать рекламу на украинском языке В Симферополе будут убирать рекламу на украинском языке
    Городской совет Симферополя намерен предпринять меры по уменьшению объема наружной рекламы.Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал пророссийский городской голова Симферополя Виктор Агеев, комментируя вопрос журналистов о том, почему указатели на трассах остаются на украинском языке, и остается много украинской рекламы в городе.
  • Контроль расхода жидкости теперь стал доступен всем. Контроль расхода жидкости теперь стал доступен всем.
    Большинство отечественных предприятий периодически сталкивается с проблемой контроля расхода жидкостей, эта проблема особенно остро встает на промышленных предприятиях страны. Однако теперь благодаря разработкам японской компании TOKYO KEIKI с помощью ультразвука можно контролировать расход жидкостей и без врезки в трубу, что применимо во многих отраслях.
  • Google добавила бесконтактный голосовой поиск к браузеру Chrome Google добавила бесконтактный голосовой поиск к браузеру Chrome
    Возможность голосового поиска существовала в Chrome и до этого, однако для его активации приходилось нажать соответствующую иконку микрофона.
  • Google встроил голосовой поиск на русском Google встроил голосовой поиск на русском
    Интернет-компания представила новую локализованную функцию ChromeКомпания Google встроила в браузер Chrome функцию голосового поиска на русском языке. Об этом в корпоративном блоге сообщил руководитель московской команды качества поиска Google Ринат Сафин.
  • 	 Голосовой поиск Mail.ru теперь и на Android Голосовой поиск Mail.ru теперь и на Android
    Голосовой поиск Mail.ru стал доступен пользователям устройств Android. Приложение работает на поисковом движке Mail.ru Group, и способно отвечать как на голосовые, так и на текстовые запросы.
  • Корпоративный сайт «Славутич», Carlsberg Group теперь доступен и на английском языке Корпоративный сайт «Славутич», Carlsberg Group теперь доступен и на английском языке
    Корпоративный сайт компании «Славутич», Carlsberg Group, ранее доступный на русском и украинском языках, теперь представлен и в английской версии. Новая функция позволит международным партнерам и англоязычным сотрудникам группы без затруднений получать информацию о деятельности украинской компании.