Закон о рекламе секс-услуг прошел первое чтение

3 июля 2013 г.

Поправки вносятся в закон о СМИ и КоАП
Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на рекламу сексуальных услуг. Депутаты решили бороться со злоупотреблениями свободой массовой информации после скандала с «Московским комсомольцем».
Весной единороссы направили запрос генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить рекламные объявления сомнительного характера, опубликованные в газете.

Инициатива возникла в связи с публикацией «Политическая проституция сменила пол», где думцы усмотрели оскорбление женщин-депутатов. В частности, в материале упоминалась Ольга Баталина. Именно она стала одним из первых авторов законопроекта. Над документом также работали вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и Екатерина Лахова, позже состав инициаторов значительно расширился.

Законопроект подразумевает внесение поправок в закон о СМИ и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Депутаты предложили запретить размещение объявлений о секс-услугах в СМИ и наказывать нарушителей деньгами. Если законопроект одобрят, то штраф составит 2,5–5 тысяч рублей для граждан; 5–10 тысяч – для должностных лиц; 10–100 тысяч – для юридических лиц. В пояснительной записке говорится, что реклама секс-услуг скрывается за объявлениями о предоставлении апартаментов, организации досуга, саун, массажа, обеспечения сопровождения, показа стриптиза и иных услуг.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Секс и насилие не помогают рекламе Секс и насилие не помогают рекламе

    Откровенные сцены не способствуют продвижению рекламируемого продукта

  • За рекламу секс-услуг предлагают сажать на 10 лет За рекламу секс-услуг предлагают сажать на 10 лет
    Сотрудников газет с сомнительными объявлениями могут приравнять к сутенерамСенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, согласно которому вводится уголовная ответственность за сутенерство и рекламу секс-услуг, и предусматривается наказание в виде тюремного заключения сроком на 10 лет.
  • Мизулина: необходим законопроект о скрытой рекламе секс-услуг в СМИ Мизулина: необходим законопроект о скрытой рекламе секс-услуг в СМИ
    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи считает, что нужна законодательная инициатива по запрету скрытой рекламы сексуальных услуг.
  • Чтение пропиарили голой грудью Чтение пропиарили голой грудью
    Жительницы Нью-Йорка организовали литературный топлес-клубНью-Йорксие девушки, любящие позагорать топлесс, основали литературный клуб, члены которого собираются вместе в общественных местах города, чтобы почитать книжки и повеселиться, при этом не прикрывая свою грудь. Об этом сообщил британский таблоид Daily Mail.
  • Единороссы хотят ввести запрет на рекламу секс-услуг в СМИ Единороссы хотят ввести запрет на рекламу секс-услуг в СМИ
    Единороссы хотят ввести запрет на рекламу секс-услуг в СМИДепутаты Госдумы от "Единой России" после встречи с главой МВД России Владимиром Колокольцевым подтвердили намерение ввести законодательный запрет на рекламу секс-услуг в СМИ.
  • Депутаты намерены запретить рекламу секс-услуг Депутаты намерены запретить рекламу секс-услуг
    Парламентарии задумались над запретом рекламы публичных домов в средствах массовой информации.Инициатива губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о запрете распространения рекламы сексуальных услуг в общественных местах, озвученная им 19 июля, была подхвачена депутатами Государственной думы.
  • Чтение со всеми удобствами или как выбрать электронную книгу Чтение со всеми удобствами или как выбрать электронную книгу
    Вы помните, как выглядели первые калькуляторы, компьютеры, мобильные телефоны? Громоздкие, неудобные и малофункциональные. Но все меняется. Интернет ужу давно потеснил библиотеки. Дошла очередь и до книг. Все больше людей предпочитают таким привычным печатным книгам книги электронные.
  •  «Toyota» платит зарплату за чтение блогов «Toyota» платит зарплату за чтение блогов
    Компания «Toyota» ввела официальную профессию «читателя блогов». «Читателя блогов» «Toyota» зовут Брюс Эртманн. На официальном языке это называется «корпоративный менеджер по медиаисточникам, созданным потребителями». В число обязанностей Эртманна входит чтение блогов, форумов, персональных сайтов, посвященных бренду или пишущих о нем, просмотр и добавление комментариев.
  • В Украине прошел конкурс социальной рекламы «Новые Имена в рекламе 2006» В Украине прошел конкурс социальной рекламы «Новые Имена в рекламе 2006»
    Вчера состоялась церемония награждения участников ежегодного конкурса социальной рекламы «Новые Имена в рекламе 2006»
  • Закон о рекламе. Чтение первое. Закон о рекламе. Чтение первое.
    В среду, 11 октября, состоялось заседание Комитета по свободе слова и информации Верховной Рады Украины, на котором рассматривались законопроекты, связанные с Законом Украины «О рекламе». В том числе, народные депутаты решали судьбу и предложений, подготовленных рабочей группой с участием нашей рекламной коалиции и других общественных объединений рекламистов.
Твои Объявления