Реклама знает себе цену

3 июля 2013 г.

Телеканалы начали заключать первые контракты с рекламодателями на следующий год.
Исходя из условий, предложенных рынку, подорожание ТВ-рекламы в 2014 году составит от 10% до 20% в зависимости от телеканалов. В агентствах считают, что оснований для повышения цен нет. При этом, поскольку в этом году переговоры об условиях размещения начались гораздо раньше обычного, они рассчитывают на приемлемые скидки по их результатам.
По словам руководителя продаж группы "1+1" Валерия Вареницы, группа предложила условия размещения большинству рекламных агентств и на прошлой неделе подписала первое соглашение (назвать рекламодателя он отказался). Альянс медиагрупп StarLightMedia (SLM; СТБ, ICTV, "Новый канал" и др.), "Интер" ("Интер", НТН, "Мега" и др.) и "Медиа Группа Украина" (МГУ; "Украина", "Футбол") начнет переговоры с рекламодателями в ближайшие недели, утверждает руководитель продаж SLM Андрей Партыка.

В альянсе пока не готовы комментировать условия размещения - по словам господина Партыки, сейчас идет их активное обсуждение. Впрочем, собеседник "Ъ" в одном из крупных агентств утверждает, что повышение цен на каналах альянса составит 10-15%. "Мы говорим рекламодателям, что наша инфляция будет выше, чем у альянса, на 5 процентных пунктов: если у них будет 10-15%, то у нас - 15-20%",- рассказывает господин Вареница. По его словам, условия размещения могут быть скорректированы исходя из первых результатов нового исследования аудитории телеканалов, которое с 2014 года вместо GfK Ukraine будет проводить компания Nielsen.

Обычно медиагруппы начинали такие переговоры гораздо позже - в IV квартале, говорит генеральный директор рекламного холдинга Publicis Groupe Media Олег Попенко. "Мы приветствуем такой ход, он оставляет гораздо больше времени для переговоров с нашими клиентами и телеканалами",- отмечает он. В прошлом году SLM, "Интер" и МГУ, сформировав альянс, разослали предварительные условия размещения лишь в начале декабря (см. "Ъ" от 12 декабря 2012 года). "В результате переговоры затянулись, и заполняемость рекламных блоков в начале года у них была весьма низкой",- рассказывает господин Вареница (см. график).

Сейчас реклама на каналах "1+1" на 20-30% ниже, чем на каналах альянса, разница в инфляции поможет группе сохранить этот разрыв, считает господин Попенко. В 2013 году после длительных переговоров с рекламодателями альянс добился повышения цены на 25-30%, в то время как инфляцию на "1+1" агентства оценивали на уровне 15%. "В результате "1+1" получила практически 100-процентную заполняемость рекламных блоков, тогда как альянс предпочел держать цены",- говорит Олег Попенко.

В агентствах не видят оснований для повышения цен в 2014 году. "В 2013 году повышение было весьма значительным, а темпы роста экономики не позволяют говорить об увеличении бюджетов рекламодателями",- отмечает господин Попенко. Пока неясно и то, как новые цены на телерекламу отразятся на других медиа. В прошлом году альянс телеканалов сформулировал условия размещения рекламы таким образом, чтобы стимулировать рекламодателей отдавать большую часть бюджета именно на ТВ в ущерб другим носителям, рассказывает Олег Попенко. По данным рекламных агентств, расходы рекламодателей на размещение в печатной прессе в I полугодии снизились на 30-35%. "Произошла переоценка эффективности размещения, в рамках нашего агентства бюджеты на ТВ увеличились",- констатирует вице-президент рекламного холдинга ADV Group Ukraine Александр Барановский. Впрочем, господин Варница считает, что объемы рынка телерекламы в 2013 году изменятся незначительно - на уровне плюс-минус 5%.

"Коммерсантъ"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Прибавь громкости своему лету! Coca-Cola уже знает, как сделать его особенным Прибавь громкости своему лету! Coca-Cola уже знает, как сделать его особенным
    Этим летом Coca-Cola представит лимитированную коллекцию баночек с модной молодежной лексикой и вдохновит подростков на создание ярких историй с помощью нового мобильного приложения.
  • Кто знает, тот поймет Кто знает, тот поймет
    KIVI и THINKMcCANN в новой коммуникации обратились к тем, кто действительно разбирается в телевизорах. Сделать смарт-выбор смарт-телевизора – дело не из легких. Но если вы как следует погрузитесь в тему, станете с Андроидом на «ты», а в понятиях 4K и HDR будете чувствовать себя, как рыба в H20, то точно выберете KIVI.
  • Old Spice знает, как рассмешить Тимура Батрутдинова Old Spice знает, как рассмешить Тимура Батрутдинова
    На самом деле, это не смешно: Тимур Батрутдинов вооружился Old Spice, чтобы взять на себя настоящие мужские челленджи, от которых голова пойдет кругом. Немногие из нас могут не спать 48 часов – а вот Old Spice не знает сна и отдыха, он будет стоять на страже доброго имени и неизменной привлекательности Тимура целых двое суток.
  • Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше
    Известно, что самым эффективным потребители считают сарафанное радио и чаще всего прислушиваются к отзывам из сети или сравнению цен. Только представьте: 83% людей той или иной мерой полагаются на мнения друзей и родных.
  • Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше
    Известно, что самым эффективным потребители считают сарафанное радио и чаще всего прислушиваются к отзывам из сети или сравнению цен.
  • «ОККО» знает, как ее завести! «ОККО» знает, как ее завести!
    «Сколько времени тебе нужно, чтобы ее завести?», «Ну-ка, заводись!», «Ну… давай, малышка…» –  во многих ли жизненных ситуациях вы слышали подобные отчаянные обращения?
  • История коня, о котором мало кто знает История коня, о котором мало кто знает

    Как нам всем известно, шахматы зародились  на Востоке, а точнее еще  в Древней Индии задолго до нашей эры.  Эта высокоинтеллектуальная игра помогала правителям решать государственные вопросы и даже использовалась для предсказаний судеб

  • Apple Watch знает как стать джедаем и романтиком Apple Watch знает как стать джедаем и романтиком

    Я всегда мечтал, чтобы у меня появилась возможность притягивать к себе вещи, которые вроде бы и рядом, но к которым невозможно дотянуться (например телефон, который лежит в другом конце комнаты, а ты лежишь на диване). Но, к сожалению, такая способность была только у джедаев в «Звездных войнах» - force pull, помните?

  • Axe знает, как найти женщину Axe знает, как найти женщину
    «Образовательная» рекламная кампания от парфюмерного брендаНа протяжении многих лет Axe рассказывал мужчинам, как надо пахнуть, чтобы обратить на себя внимание прекрасного пола.
  • RuTube поднимает себе цену RuTube поднимает себе цену
    К концу 2007 года ежемесячный оборот видеохостинга RuTube составил 400-450 тыс. долл. К весне проект надеется довести свою стоимость до 15-20 млн долл., а число зрителей к концу года до 10 млн. По мнению экспертов, рынок видеохостинга в стране пока отстает от зарубежного: мешают низкий уровень проникновения широкополосного доступа и проблемы с монетизацией таких проектов.

Твои Объявления